mamlas: (Default)
[personal profile] mamlas
Названы самые пьющие профессии

В Европе спиваются дантисты, ветеринары и адвокаты

В Великобритании стремительно растет число врачей, дантистов, ветеринаров и адвокатов, становящихся алкоголиками. Причем многие европейские представители интеллигентных и хорошо оплачиваемых профессий обращаются за помощью в зарубежные реабилитационные центры, чтобы сохранить анонимность на родине.

По словам нарколога Алистэра Мордея, владеющего клиникой в Таиланде, число запросов на лечение от врачей растет в два раза быстрее по сравнению с представителями других профессий, сообщает The Daily Mail.

Британская медицинская ассоциация приводит такие данные: каждый пятнадцатый врач в какой-то момент жизни сталкивается с зависимостью - алкогольной или наркотической. К тому же у врачей в три раза чаще развивается цирроз печени. А вот среди адвокатов алкоголиками становятся 24%.

А КАК У НАС?
В России самые пьющие – учителя и бухгалтеры?

 Наркологи назвали 10 профессий, представители которых чаще других обращаются к ним за помощью.

 И выводы оказались на первый взгляд весьма неожиданными. «Пьяные сантехники», грузчики, пожарные и прочие персонажи анекдотов не входят даже в первую десятку! За помощью к наркологам в нашей стране чаще всего обращаются:

1. Педагоги
2. Бухгалтеры.
3. Врачи.
4. Полицейские.
5. Водители-дальнобойщики.
6. Менеджеры низшего и среднего звена.
7. Психологи.
8. Актеры.
9. Журналисты.
10. Маклеры.


 По данным Ассоциации психотерапевтов России.

 Конечно, такая выборка не может в полной мере отражать размах пьянства в стране. Это десятка, так сказать, «сознательных» алкоголиков, которые хотят лечиться. Ведь наркологи составляли список, исходя из того, кто к ним обращается. То есть понимает, что выпивка стала проблемой, и пытается «завязать».

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Врач высшей категории нарколог Алексей Царев:

 - Все снимают стресс – но причины у каждого свои. У учителей – это проблема женских коллективов, одиночества (когда работе лучшие годы отдаешь, а своя жизнь не устроена), ощущение «пустой траты сил». Бухгалтеры, инженеры пьют от рутины, нереализованности амбиций. Врачей «косит» усталость от ответственности, ночные дежурства и доступность спирта. Дальнобойщиков – оторванность от дома, кочевая жизнь. Актеры, журналисты – люди ранимые, бурно отмечают и радость, и горе. Кстати, творческий алкоголизм самый «злокачественный» – время от времени до 90% срываются.

 А вообще в большинстве случаев алкоголизм – вторичен. В основе почти всегда – депрессия, какой-то пунктик, который человек не смог «переварить». Так что лечение зависимости от спиртного надо начинать не с кодирования, а с психоанализа.

Елена ИОНОВА

June 2013

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Tuesday, 19 September 2017 13:15
Powered by Dreamwidth Studios