mamlas: (Default)
[personal profile] mamlas
Оригинал взят у [livejournal.com profile] real_svarog в Пьяные ёжики

В ежа если стакан водки влить — у него колючки сразу в гребень собираются. Стоит, качается, сопли по полу, нос красный, а если ещё и очкарик — вообще противно смотреть.

В голову ему быстро ударяет, а песни у них сплошь идиотские, он так-то двух слов связать не может, а тут ещё икает, приплясывать начинает, и балалаечку обязательно, они всегда с балалаечками ходят, без них в спячку впадают, а если пьяный ёж разорался, так через полчаса их штук триста понаедет весёлых с бабами, с граммофоном и с салатами.

И тут, если жить хочешь — наливай всем. Водка кончается — растворитель наливай, уксус, им лишь бы глотки залить, чтоб булькало, когда они по очереди с письменного стола на воздушные шарики прыгают, это у них старинная забава. Или один на шифоньер залезет и оттуда какие-нибудь грубые слова говорит, а остальные внизу хором повторяют, и кто первый застесняется, тот идёт колеса у милицейских машин протыкать.

А если баб они с собой много привезли, то начинаются у них танцы, и свет выключают, а целуются они громко, и если ты как дурак засмеёшься, то они свет включают, и на ихние лица тебе лучше не смотреть. И упрёки их просто выслушать — считай, легко отделался.

Деньги у них часто бывают, а чувства меры никакого, и к полуночи вся пьяная орда только в кураж входит, включая тут же рождённых и только что зачатых. Здесь, правда, они о политике больше орут, но при этом пляшут, а кто устал, того силой пляшут, а если орать не может, то хрюкать должен, иначе у них считается не мужик, и они пальцами показывают.

И когда под утро все ежи кучей на полу храпят, а один в углу ещё топчется и покрикивает — упаси тебя Господь ему замечание сделать. Враз все проснутся и снова начнут. Надо обязательно дождаться, когда последний ёж фуражку на пол скинет, крикнет: «Баста, карапузики!» и сам свалится. Только тогда их можно сметать веником в совок и выносить на улицу.

В общем, много хлопот с этими ежами. Поэтому я к ним с водкой — ни-ни!

Date: Monday, 27 August 2012 14:47 (UTC)
From: [identity profile] real-svarog.livejournal.com
Учили наизусть. Каждый выпуск. По ролям. )

Date: Monday, 27 August 2012 15:13 (UTC)
ext_842961: (Default)
From: [identity profile] mamlas.livejournal.com
Ну не так уж и много там учить ...

Date: Monday, 27 August 2012 15:21 (UTC)
From: [identity profile] real-svarog.livejournal.com
Их в серии несколько было. У автора посмотрите.

Date: Monday, 27 August 2012 15:42 (UTC)
ext_842961: (Default)
From: [identity profile] mamlas.livejournal.com
Я ещё один видел у Вас более поздней датой. Мне этот понравился. Всё по делу, без фантазий, жизненно.

June 2013

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sunday, 24 September 2017 21:10
Powered by Dreamwidth Studios