mamlas: (Default)
[personal profile] mamlas

Можете смеяться, но... Цепь случайностей - это скрытая закономерность. Случайностями нам кажутся те события, о подоплеке которых мы недостаточно информированы.

За последние шесть месяцев в результате убийств и самоубийств погибли несколько высокопоставленных сотрудников бывшего КГБ СССР. Если их смерть не случайна, кто и зачем их убирает? С чем мы имеем дело: с несколькими случайными трагедиями или же с тщательно спланированной операцией психологического давления?
В конце марта 2012 года мир облетела новость: в Москве застрелился бывший шеф внешней разведки СССР Леонид Шебаршин. По информации из СМИ, генерал КГБ начал слепнуть, а когда понял, что потерял зрение полностью, выстрелил в себя. И в эту версию можно было бы поверить, если бы не одно "но": на клочке бумаги в квартире нашли семизначный код с указанием адресата, кому этот код надо было передать. Адресатом шифровки был... оперативный дежурный Службы внешней разведки России. Возможно, код содержал закодированное сообщение о том, что Шебаршина отравили.

Еще одна странная смерть произошла буквально на днях: в Санкт-Петербурге был найден повешенным ветеран КГБ Олег Коломийчук, более известный по своему литературному псевдониму Гарик Асса. Этот легендарный разведчик участвовал в планировании большинства двойниковых операций, в том числе, в "оживлении" отравившегося американского шпиона Огородника. Коломийчук знал всех своих подопечных сотрудников, на лица которых он накладывал грим, досконально. Он до конца жизни хранил "на всякий случай" их костюмы. Другими словами, он был крайне компетентным и информированным носителем государственных тайн.

Кроме этого, при странных и подозрительных обстоятельствах погиб сотрудник КГБ А. Левшинов, который в качестве врача-инструктора ПГУ КГБ тренировал практически всех разведчиков-нелегалов, предназначенных для отправки в страны блока НАТО. А несколькими годами ранее во Франции была убита жена Левшинова, тоже медик КГБ.

Такая череда смертей вызывает множество размышлений о версиях произошедшего. И таких версии две:

Если убийства и самоубийства разведчиков КГБ произошли в силу независимых причин, то должны были бы обязательно быть признаки, предвещавшие трагедии. Но у отставных разведчиков редко бывают конфликты и недомолвки с окружающими, да и жизнь они обычно ведут довольно закрытую.

Тогда почему бы не предположить, что сотрудники КГБ стали жертвой некой организованной силы.

Если это так, то методичное устранение сотрудников КГБ может быть частью игры по оказанию психологического давления на сотрудников Службы контрразведки ФСБ. То есть мы предполагаем, что не выявленные пока преступники показывают, что у них есть технологии, позволяющие довести человека до самоубийства, и в качестве своей целевой аудитории они выбрали российскую спецслужбу.

Многие думают, что холодная война окончена. Но факты говорят об обратном.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2013

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sunday, 24 September 2017 21:15
Powered by Dreamwidth Studios