mamlas: (Я витрина)
[personal profile] mamlas
Лондон — пригород Рублёвки

Сейчас по «Времени» анонсировали воскресный показ в прайм-тайм (после «Времени» же) фильма-биографии про упокоившуюся Айрон Леди с Мэрил Стрип в её роли, получившей за сиё «Оскара» ...

Наверное, это счастье для российского зрителя — созерцать радости и горести великобританской нации как свои личные. Будь то свадьбы её принцев, автокатастрофы принцесс, наркослужбы в армиях коронованных оккупантов или смерти вип персон, возжелавших видеть нерусское население России количеством не более 15 млн. Иначе бы чем объяснить такой пиар этим событиям на наших экранах? Видимо, это желание русских подданных Её Величества Англии в количестве более 140 млн?

И не остаётся ничего, кроме аплодисментов в адрес агитпропа Букингемов и кинобизнеса Голливуда, так развернувшихся на наших эрнстовских экранах. Конечно же, у России за всю её историю и рядом не было таких величайших мировых политиков и личностей, как та, которую и не всякий англичанин удостоил в эти дни своей печалью, но даже радостью — так "любили" покойную на берегах Темзы при жизни и любят после кончины за все её политические и экономические выкрутасы.

Ведь только ошибка мировой истории — СССР — смог позволить себе успеть снять полномасштабные кинобиографии про Невского и Петра. Да новая лунгинская Россия успела обзападлить Ивана Кровавого.

Другой же мелочи, подобной Святославу, Ивану Третьему, Павлу, Александру, Ильичу Первому или тому, чьё имя и произносить-то по Первому каналу страшно в правдивом свете, в родной стране никаких кинороманов не грозит. За эти биографии не дадут не то что «Оскаров», но и завалящей «Ники» авторства стебаря-шестидесятника Соломоновича, который «Всегда со мной» ... Чай не Мавроди вроде!

Ведь отсутствие хороших художественно-исторических фильмов про наших легендарных правителей всё же лучше для Соломоновичей и К(р)отовых, чем — не дай Яхве! — потерять возможность созерцать по центральным телеканалам имени Первого, Второго, Полтретьего, Четвёртого в прайм-тайм фильмы в память той, которая нас "...била".
...
Молодое поколение нашей страны не забудет Останкинский филиал BBC ... Чем бы оккупант не тешился, а конец у шарфика всегда один ... И за Севастополь тоже!

PS (10.03.13 00:30): Сейчас в новостях по ТВЦ услышал, что российские официальные власти, по словам Пескова, не будут участвовать в похоронах Тэтчер. Но федеральные эрнсты, вопреки официозу, исправно отрабатывают свои шекели ... Фарисеи!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2013

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sunday, 24 September 2017 21:17
Powered by Dreamwidth Studios