mamlas: (Я витрина)
[personal profile] mamlas
Нажива и парижские улицы времён нацистской оккупации

Оккупацию Западной Европы нацистами можно назвать условной. Франция, Бельгия, Голландия, Дания и др. просто дополнили вывески своих учреждений немецким переводом. Но мало того, что эти страны на рыночных условиях работали на немецкую машину уничтожения, они ещё и наживались на грабеже нацистами «отсталой Восточной Европы».



Основные факты немецкой оккупации Западной Европы хорошо известны, и потому не будем повторяться. Укажем лишь на одну тайну того времени – до сих пор так и непонятно, как Франция стала считаться «державой-победительницей». Страна не только быстро сдалась немцам, но потом жила с ними в мире и согласии, и лишь высадка американских войск в Европе поставила крест на этом симбиозе Франции и Германии. ©
К тому же Франция ещё и получила свой кусок от награбленного немцами в Восточной Европе пирога. Вот лишь один факт наживы французов на бедах Второй мировой.

Конфискованные у французских евреев произведения искусства выставлялись на специальном аукционе «Жо де Пом» (Jeu de Paume) в Париже, на котором все финансовые оформления покупки были организованы так, чтобы легализовать продажу. Платежи осуществлялись в французских деньгах, и выручка шла французскому правительству в Фонд помощи детям французских солдат, убитых на войне.

Даже в оккупированной Франции Лувр оставлял за собой право запрещать вывоз любого произведения искусства в Германию. Из всего конфискованного Лувр имел право первого выбора лучших произведений для себя. Поэтому французский музей был заинтересован в нацистских конфискациях и богател с помощью оккупантов.

Вот пример «нацистских зверств» по отношению к коллекции французского еврея А.Шлосса (A.Schloss): из конфискованной коллекции Лувр первым выбрал себе 49 лучших картин, за которые он должен был заплатить 18,9 миллиона франков, однако не заплатил, хотя картины оставил себе навсегда. Надо отметить, что Гитлер лично разрешил Лувру сделать первый выбор, согласившись, что для «Музея Фюрера» достанется только «остаток».

Гитлер купил 262 картины, за которые он заплатил 50 миллионов франков французскому государству. Остальные 22 картины были отданы французской администрации для реализации на парижском антикварном рынке в пользу Франции.

На аукцион в «Жо де Пом» официально евреи не допускались, но многие мировые антикварные фирмы США, Англии и Латинской Америки, возглавляемые евреями, через подставных лиц скупали в Европе имущество, конфискованное нацистами у европейских евреев. Бизнес есть бизнес, и деловые люди не могли пропустить случая поживиться особо выгодной ситуацией.

Германские нацисты платили такие большие деньги, что антиквары всех стран, в том числе и евреи, наперебой изобретали способы переправки в Европу произведений искусства. Обманывая собственные правительства, запрещавшие какую-либо торговлю с врагом, через Латинскую Америку и другие страны они гнали в Европу антикварный товар, не обращая внимание на «гром пушек» и на «зверства против человечности». К примеру, антиквар Вильденштайн в Нью-Йорке в филиале своей парижской фирмы устраивал дела по переправке вещей и денег в оккупированную Францию и в нейтральную, но посещаемую немцами Швейцарию. В среднем он реализовывал антикварные вещицы на оккупированных Германией территориях в 1,5 раза дороже, чем если бы он реализовывал их в США.

Ниже приведены фотографии обыденной жизни в оккупированном нацистами Париже. Эти снимки не являются откровением – они публиковались и в СМИ, и в блогах. Для французов это время – «тёмное пятно» в их истории. Им стыдно лишний раз говорить и показывать эту жизнь коллаборационистов. Но это хорошее напоминание Западной Европе, что нацизм и фашизм – их органическая часть жизни, и при достаточном «градусе озверения» они наверняка снова будут готовы скатиться в этой постыдный мир.
Толкователь


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. Расстрел немцами французских коммунистов – немногочисленная группа тех,
кто по-настоящему сражался с нацизмом

Date: Sunday, 2 June 2013 18:56 (UTC)
From: [identity profile] martovskykot.livejournal.com
Оккупация Франции очень хорошо показана в фильме "Большая прогулка" с Луи Дю Фюнесом в главной роли. Видно, что были какие-то незначительные негативные моменты в жизни простых граждан, но в целом Франция не сильно страдала под немецким игом.

Date: Sunday, 2 June 2013 18:58 (UTC)
ext_842961: (Default)
From: [identity profile] mamlas.livejournal.com
То Франция - проститутка, то она - педераст. Наверное, так нравится.

Date: Sunday, 2 June 2013 19:04 (UTC)
From: [identity profile] martovskykot.livejournal.com
Вспомнился эпизод из фильма "Любовь и голуби" с таким диалогом :)))

— Соль — это белый яд.
— Так сахар же белый яд.
— Сахар это сладкий яд.
— Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
— Хлебушек это вообще отрава!
— Нет я бы сейчас горбушечкой отравился бы… Ну правда жрать охота!

Да, Франция идёт по пути наименьшего сопротивления, но ведь живут при этом как люди. :)

Date: Sunday, 2 June 2013 19:10 (UTC)
ext_842961: (Default)
From: [identity profile] mamlas.livejournal.com
В источнике один из комментов: - Уж лучше 4 Рейх, чем исламизм! А я бы добавил и гомосексуализм. Спасибо папа, что ты - не француз.

Date: Sunday, 2 June 2013 19:13 (UTC)
From: [identity profile] martovskykot.livejournal.com
К сожалению, что Европа, что мы с каждым годом всё ближе как раз к исламизации, видимо рано или поздно появится Четвертый рейх, как один из вариантов борьбы.

Date: Sunday, 2 June 2013 21:07 (UTC)
From: [identity profile] sofia-bereginja.livejournal.com
а нас с тобой сегодня самарский блогер "меньшинством" обозвал ))))) правда почему тебя тронул-не пойму-собачилась то с ним я)) но соседство=приятное)))

Date: Sunday, 2 June 2013 22:24 (UTC)
ext_842961: (Default)
From: [identity profile] mamlas.livejournal.com
Вон у меня свежий пост с мордовскими новостями - там первым абзацем отзыв одного из приглашённых самаритян.
***
Это кто такой "смелый" клакер?

Date: Tuesday, 4 June 2013 06:26 (UTC)
From: [identity profile] sofia-bereginja.livejournal.com
http://151151.livejournal.com/1908669.html?replyto=13864893

все те же)))випблогеры великой самарии))) теперь так-в стрингах жопой мужику крутить-это большинство:а иметь нормальную ориентацию-меньшинство)))

Date: Sunday, 2 June 2013 19:34 (UTC)
From: [identity profile] sas-skipper.livejournal.com
Ну рази жить родителем А и В, жить в однополом браке .. это как люди?
Скорей как нелюди.
...Уж лучше голодать, чем что попало есть...(с)

Date: Sunday, 2 June 2013 19:44 (UTC)
From: [identity profile] martovskykot.livejournal.com
Тут по разному можно смотреть! Вот спроси какого-нибудь учителя в глубинке или почтальона, что где ему лучше, в России с зарплатой 2-3 тысячи, с беззаконием, с коррупцией, но зато геев как бы нет или в такой стране как Франция, с нормальными зарплатами, социальными условиями, нормальными пенсиями, но браки геев разрешены, то ещё вопрос, какой будет их ответ.

Date: Tuesday, 4 June 2013 17:13 (UTC)
From: [identity profile] sas-skipper.livejournal.com
Вот я сам уже некоторое время живу в глубинке..
Бывал и в европах.. нет не хучу туда и педиков тут не хочу...

Date: Tuesday, 4 June 2013 17:45 (UTC)
From: [identity profile] martovskykot.livejournal.com
Я может крамольную мысль сейчас скажу, но по мне пусть хоть президент и весь парламенты будут голубыми, лишь бы старики получали нормальные пенсии, в стране пахались поля, строились заводы, работали законы и жизнь была стабильной в любом уголке страны. :)

Date: Tuesday, 4 June 2013 18:26 (UTC)
From: [identity profile] sas-skipper.livejournal.com
В частном порядке .. я может тоже не против, но чтоб без шествий, без помпы. Вот отчего вся эта бадяга в стране случилась? Да просто некоторым идиотам ( дурно воспитанным папочками) стало охота выпендриться в сауне посередь города заместо сауны за забором в сосновом бору... имхо.

June 2013

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Saturday, 19 August 2017 20:35
Powered by Dreamwidth Studios