mamlas: (Я витрина)
[personal profile] mamlas
Эстрада российских национальных республик от Адыгеи и Алтая до Чечни и Чувашии

Адыгейский шлягер про водку, чеченские гимны Рамзану Кадырову, башкирский рэп, бурятская Алисия Киз, черкесский «Лесоповал» и многие другие: специально для «Афиши» Булат Латыпов подробно изучил локальных поп-звезд национальных республик РФ — и выбрал самых колоритных и интересных. ©

Удмуртия
Марк Юсим

Марк, пожалуй, самое яркое лицо современной удмуртской эстрады. Он постоянно участвует в фестивалях «Усадьба Jazz» и «Новая волна», а в конце прошлого года выступил в Тель-Авиве с «гостем из будущего» и бузотером Юрием Усачевым, который ко всему прочему является его продюсером.


Именно под присмотром Усачева был выпущен дебютный альбом певца «Тайна». В прошлом году Юсим был в числе тех, кто прошел отбор на шоу «Голос» на Первом канале, но слетел уже в первом выпуске.


Выбор артистом песни «This Love» из репертуара Maroon 5 оказался ошибочным, и член музыкального ареопага передачи Александр Градский со спокойным сердцем отправил парня в ад.

Геннадий Ганьков

Народный артист Удмуртской Республики Геннадий Ганьков — человек во всех отношениях хороший. Народ его любит, местные радиостанции с телевидением ставить в эфир не отказываются, на гармони играет резво и с душой, уважает это дело, стало быть. На удмуртской сцене Геннадий вполне может считаться и патриархом, и всамделишной, без всяких скидок, звездой — собирает полные залы на раз.


Начинал он как администратор школы гитаристов одного из ижевских ДК, затем переквалифицировался в артисты ансамбля «Шулдыр жыт» («Веселый вечер»), а в 2001 году перебрался в солисты группы «Лулгур» при Удмуртской госфилармонии. Поет Геннадий так же нежно и распевно, как достославная бабка Зоя, исполнявшая песню «Курю» Елены Ваенги.

Анна Плотникова

Если у Геннадия Ганькова в репертуаре насчитается песен с пятьдесят, не больше, то у Анны Плотниковой их более двухсот; мужик подкачал. Анна — редкий вид удмуртской женщины, сочетающей пение с игрой на баяне.


Разумеется, с таким талантом сам господь велел постоянно гостить на передаче «Играй, гармонь», где раздолье для таких одаренных. И действительно, все призы зрительских симпатий — за Анной, на фестивалях под брендом «Играй, гармонь» ее ждал теплейший прием. «Для тебя я растила цвяток голубой, не твоею он сорван рукой», — поет Анна, и хочется то ли размазать по лицу выступившие слезы, то ли громко рассмеяться весеннему солнцу, уперев руки в бока.


Заслуженная и народная артистка Удмуртской Республики Плотникова имеет грандиозный успех на родине. Чуть ли не на всех ее концертах аншлаг, билеты раскупаются практически моментально, а выступления успешно проходят и за пределами родного края.
Текст: Булат Латыпов
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

June 2013

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Friday, 18 August 2017 14:12
Powered by Dreamwidth Studios