mamlas: (Я витрина)
mamlas ([personal profile] mamlas) wrote2013-06-09 05:06 pm

Как «кинули» и «кидают» русских беженцев из Чечни


Друзья, делаем ПЕРЕПОСТ! Если вы посмотрели это видео - покажите его своим знакомым, друзьям и близким, так как тема очень важная.


До сих пор десятки тысяч русских беженцев из Чечни остаются без жилья и денежной компенсации. Так же поистине поражает существующая несправедливость - русские беженцы не получили, ровным счетом, ничего, когда как, чеченцы, которые потеряли жилье во время боевых действий, получили и жилье, и компенсацию.
Из обращения к полпреду Хлопонину от ассоциации вынужденных переселенцев и беженцев "Соотечественник":

"Наша общественная организация объединяет граждан России, пострадавших в Чеченской республике и покинувших её безвозвратно. Мы пережили в Чечне чудовищную трагедию, подлинные масштабы которой оценить невозможно. К сожалению, последствия этой трагедии не устранены до настоящего времени. Прежде всего, это касается проблем жилищного обустройства пострадавших в Чечне граждан России.

Государством была оказана определенная помощь этим гражданам, однако, существует очевидная диспропорция между помощью, оказанной гражданам, покинувшим Чеченскую республику безвозвратно и помощью гражданам, проживающим на её территории. Различаются масштабы и объемы финансирования, а так же условия предоставления помощи. Для граждан, покинувших Чечню безвозвратно, условия предоставления гос.поддержки более жесткие и безальтернативные, а размер самой компенсации, согласно Постановления Правительства РФ №150 от 30.04.1997 г., в 3 раза меньше, чем для жителей Чеченской республики (согласно Постановления Правительства РФ №404 от 04.07.2003г.)"


08062013725

Далее в обращении зам.председателя ассоциации "Соотечественник" Олег Маковеев просит немедленно решить данную проблему, но, как мы видим, процесс "решения" данной проблемы длится уже около 20 лет. Если у вас есть какие-то предложения для разрешения данного вопроса или вы являетесь представителем СМИ и желаете сделать репортаж по данной проблеме, связаться с организацией "Соотечественник" можете по телефону (8793)33-29-96 или моб.тел. +7 928 375 - 32 - 66

Не оставайтесь равнодушны к бедам других, возможно, когда-то эта проблема коснется вас и ваших родственников!