mamlas: (Default)
[personal profile] mamlas
Названы самые пьющие профессии

В Европе спиваются дантисты, ветеринары и адвокаты

В Великобритании стремительно растет число врачей, дантистов, ветеринаров и адвокатов, становящихся алкоголиками. Причем многие европейские представители интеллигентных и хорошо оплачиваемых профессий обращаются за помощью в зарубежные реабилитационные центры, чтобы сохранить анонимность на родине.

По словам нарколога Алистэра Мордея, владеющего клиникой в Таиланде, число запросов на лечение от врачей растет в два раза быстрее по сравнению с представителями других профессий, сообщает The Daily Mail.

Британская медицинская ассоциация приводит такие данные: каждый пятнадцатый врач в какой-то момент жизни сталкивается с зависимостью - алкогольной или наркотической. К тому же у врачей в три раза чаще развивается цирроз печени. А вот среди адвокатов алкоголиками становятся 24%.

А КАК У НАС?
В России самые пьющие – учителя и бухгалтеры?

 Наркологи назвали 10 профессий, представители которых чаще других обращаются к ним за помощью.

 И выводы оказались на первый взгляд весьма неожиданными. «Пьяные сантехники», грузчики, пожарные и прочие персонажи анекдотов не входят даже в первую десятку! За помощью к наркологам в нашей стране чаще всего обращаются:

1. Педагоги
2. Бухгалтеры.
3. Врачи.
4. Полицейские.
5. Водители-дальнобойщики.
6. Менеджеры низшего и среднего звена.
7. Психологи.
8. Актеры.
9. Журналисты.
10. Маклеры.


 По данным Ассоциации психотерапевтов России.

 Конечно, такая выборка не может в полной мере отражать размах пьянства в стране. Это десятка, так сказать, «сознательных» алкоголиков, которые хотят лечиться. Ведь наркологи составляли список, исходя из того, кто к ним обращается. То есть понимает, что выпивка стала проблемой, и пытается «завязать».

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Врач высшей категории нарколог Алексей Царев:

 - Все снимают стресс – но причины у каждого свои. У учителей – это проблема женских коллективов, одиночества (когда работе лучшие годы отдаешь, а своя жизнь не устроена), ощущение «пустой траты сил». Бухгалтеры, инженеры пьют от рутины, нереализованности амбиций. Врачей «косит» усталость от ответственности, ночные дежурства и доступность спирта. Дальнобойщиков – оторванность от дома, кочевая жизнь. Актеры, журналисты – люди ранимые, бурно отмечают и радость, и горе. Кстати, творческий алкоголизм самый «злокачественный» – время от времени до 90% срываются.

 А вообще в большинстве случаев алкоголизм – вторичен. В основе почти всегда – депрессия, какой-то пунктик, который человек не смог «переварить». Так что лечение зависимости от спиртного надо начинать не с кодирования, а с психоанализа.

Елена ИОНОВА

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Saturday, 24 May 2025 08:02
Powered by Dreamwidth Studios