mamlas: (Default)
[personal profile] mamlas

Проблем в Мордовии, а особенно в Саранске, становится все меньше. Если уж говорить напрямую, то одна осталась – жители Саранска. Но власть не дремлет, и наш мэр придумал решение этой проблемы. Теперь в городе будут не только работать, но и комфортно жить гастарбайтеры.

Как сообщается, мэр выдал следующую фразу: «все должно быть официально, на территории муниципальных предприятий предполагается создать необходимые условия для комфортного проживания иностранцев».


Саранск будут убирать мигранты?

Мэр Саранска Владимир Сушков порекомендовал руководителям муниципальных предприятий пересмотреть свою кадровую политику. В связи с нехваткой специалистов, занятых на уборке улиц города от снега, мэр посоветовал нанимать трудовых мигрантов.

Предполагается, что муниципалы обратятся за помощью в кадровые агентства, предоставляющие рабочие руки из стран ближнего зарубежья. По словам мэра, все должно быть оформлено официально, а на территории муниципальных предприятий должны быть созданы необходимые условия для комфортного проживания рабочих.

Кроме того, Владимир Сушков обратил внимание коммунальщиков и на будущих механизаторов, обучающихся в МГУ им. Огарева. Молодым людям будут предложены особые условия работы на снегоуборочной технике, что тоже должно положительно сказаться на уборке улиц. Отметим, что на сегодняшний день укомплектованность специалистами уборочной техники позволяет работать ей только в одну смену. Мэр Саранска неоднократно указывал на необходимость использования спецтехники в 2-3 смены – это особенно актуально во время зимней уборки города.

Еженедельник "Вечерний Саранск"


Господин мэр, а Вы, как и все остальные покш начальники никогда не думали, что стоит создать нормальные условия жизни для горожан? Что если платить людям деньги, вместо вашей минимальной зарплаты, то они без всяких гастарбайтеров уберут весь снег? Или у нас уже безработицы нет?

Господин мэр, Вас наверно так сильно впечатлила средняя зарплата в 12 000 рублей, что Вы немного забыли, что большинство населения получает сильно меньше 10 000 рублей. А уж дворники и прочие рядовые работники сферы ЖКХ получают что-то около минималки.

Давайте немного посчитаем. Пусть работник даже имеет свою квартиру и снимать ее не надо – все равно плата за коммуналку составляет 2000 рублей в месяц. Дорога на работу и обратно встанет примерно в 500 рублей в месяц. Уборка снега требует физических затрат и нормального обеда, хотя бы на 50 рублей (когда Вы последний раз тратили столько на обед?) – это еще 1000 в месяц. Завтракать и ужинать тоже иногда надо – еще 2000 в месяц. Итого 5500 рублей в месяц только на то, чтобы доехать на работу, не упасть там в голодный обморок и было где переночевать. Нормальные люди еще говорят по телефону, выходят в интернет, умываются, посещают парикмахерские. Некоторые зажравшиеся товарищи еще и семью заводят. И если для простого выживания требуется 5500 в месяц, то сколько требуется для нормальной жизни?

Да, не повезло Вам с народом – не хочет он на хлебе и воде снег перекидывать. Хорошо хоть есть еще братские республики, в которых есть люди, для которых хлеб и крыша над головой – уже неплохо. И называть они мэра будут не иначе как «насяльникама». Но я верю, что когда-нибудь и Мордовии люди станут такими же трудолюбивыми и будут согласны работать за еду.

GAZETA13.ru


От себя: При этом в другой центральной газете республики сообщается о существенном удобстве для будущих "земляков"


Денежные переводы в Таджикистан станут быстрее

Скорость прохождения почтовых переводов между Россией и Таджикистаном существенно возрастет. Теперь минимальный срок выплаты перевода получателю составит несколько часов. Это станет возможным благодаря технологии электронного обмена денежными переводами через Международную финансовую систему Всемирного почтового союза. Почта России использует ее уже много лет, теперь к ней подключается и Таджикистан.

Как пояснили в пресс-службе УФПС РМ, тарифы на услугу останутся неизменными. На территории России деньги можно будет отправить и получить только в российских рублях, на территории Таджикистана – в сомони. Ежегодно границу с Россией пересекает более 1 млн жителей Таджикистана – в основном трудовых мигрантов. Страна занимает второе место по объемам переводимых из России денежных средств. Широкая сеть отделений российского национального почтового оператора – более 40 тысяч по всей стране – создает предпосылки для дальнейшего роста популярности услуги по переводу денежных средств, в т.ч. среди трудовых мигрантов из соседних стран.

На сегодня Почта России осуществляет обмен электронными денежными переводами через Международную финансовую систему Всемирного почтового союза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Украиной, Узбекистаном, Латвией, Литвой, Эстонией и Францией.

Ранее Почта России обменивались с Таджикистаном почтовыми переводами только с использованием «гибридной технологии». Информация о переводе передавалась по электронным каналам связи до информационно-расчетного центра Почты России, а оттуда – на бумажных носителях по почте до места назначения в Таджикистане. По причине низкой скорости прохождения перевода на территории партнеров средний срок доставки его по такой технологии мог составлять до 10-15 дней.

"Столица С"


Как-то оно теперь будет ...
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Friday, 23 May 2025 16:04
Powered by Dreamwidth Studios