Sunday, 24 February 2013

mamlas: (Я витрина)
7 «сказочных» иллюстраторов

Они подарили нам сказку! Художники-иллюстраторы, которые «оживили» наших любимых героев. Путеводитель по книжкам, стилю, техникам и истории из жизни. ©

1. Иван Билибин

Мастер графики, создатель особого типа иллюстрированной книги, «первый профессионал книги» — как его называют специалисты. Его пример — другим наука, в творчестве Билибина искали вдохновения многие поколения не только иллюстраторов, но и графических дизайнеров.


«Царевна-лягушка», «Василиса-прекрасная», «Марья Моревна», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о золотом петушке», «Сказка о рыбаке и рыбке» — стоит найти на полке любимые с детства книжки, чтобы убедиться — красота!

Стиль. Узнать работы Билибина можно по большого формата тонкой книге-тетради с крупными цветными рисунками. И художник здесь — не просто автор рисунков, но и всех декоративных элементов книги — обложки, инициалов, шрифтов и орнаментальных украшений.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamlas в О жизни чинуш

Город. Как всё устроено: Работа чиновника

Бывший работник мэрии Москвы анонимно рассказал The Village о чекистах на госслужбе, хозяйственниках крепче Лужкова и о взаимодействии с блогерами. ©

Почему люди приходят на госслужбу

Думаю, каждого ведут свои мотивы — у меня не было каких-то корыстных желаний, я тогда только окончил институт, и мне были очень интересны информационные войны, я даже на эту тему диплом писал. Тогда была как раз война с Грузией, и мне показалось, что нет лучше места для приложения моих знаний, чем госслужба. Хотелось быть этаким информационным демиургом. Но надежды скоро были забыты, и моё наивное юношество закончилось.

На государственную службу попасть сложно: тебе надо пройти проверку ФСО, особенно если ты работаешь в федеральных структурах. Пока ты не пройдёшь проверку, ты работаешь бесплатно. Бывает, что её проходят за месяц, но я знаю человека, который работал год и два месяца, а потом проверку не прошёл и был отправлен восвояси. Причём характерно, что никто точно не знает, что там проверяют, этим занимается особый отдел кадровый. Не исключено, что надо просто одну бумажку просмотреть, поставить печать и переложить в другую папку. Но учитывая нашу неловкую бюрократическую систему, думаю, эта проверка может на любое количество времени растягиваться.

Я думаю, что многие приходят с надеждой выстроить карьеру с огромными доходами и высоким социальным статусом. Забавно, что чиновники по телевизору невероятно богатые, но платят на госслужбе действительно мало. Никто из моего окружения не получал денег чемоданами, и мои начальники, судя по всему, не получали. А те, кто получал, сами красиво сидят и никогда об этом не расскажут: их уже система не выпустит.

Твой оклад — 7 тысяч рублей. Но фактически ты получаешь, конечно, больше: надбавку такую, надбавку сякую, сто процентов на какое-то там содержание, ещё что-то, ещё что-то, и в итоге умножаются 7 тысяч на пять-шесть. Потом льготы: хорошее медицинское обслуживание, хороший санаторий например. Может, для меня это было не так важно, но в целом, поскольку сейчас я не имею никакой страховки, я понял, что это неплохая очень штука.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
А у меня вообще бывает взрыв ... и тогда холст вновь остаётся пустым.

Творчество Человека

Картины Алекса Грея
alexgrey.com


«Painting»
1998, oil on linen, 30 x 40 in.


«The Artist’s Hand»
1997, oil on wood, 16 x 16 in.


«Bond»
2004, acrylic on linen, 16 x 20 in.


«Reading»
2001, oil on linen, 24 x 30 in.


«Wonder»

Wonder - Zena Gazing at the Moon, 1996, acrylic on paper 16 x 20 in.
mamlas: (Я витрина)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] profe_12 в НАЗАД В БУДУЩЕЕ
Был такой советский анекдот.

Учительница спрашивает:

- В какой стране мира лучше всего живется детям?


Дети отвечают:

- В Советском Союзе.

Дочитать ... )

Со времен создания этого анекдота прошло полвека. Вовочка давно вырос, постарел, вышел на пенсию. Вспомнил этот анекдот, свою дальнейшую жизнь и заплакал, как когда-то в детстве. Не потому, что старики сентиментальны, а оттого, что Вовочке снова захотелось в Советский Союз.
mamlas: (Default)
Read more... )
mamlas: (Я витрина)

Ещё одна панорама с театра боевых действий Балканской войны - Дарданеллы. При внимательном рассмотрении здесь можно увидеть и линию фронта между турками и болгарами, и траекторию полёта греческого гидроплана, сбросившего бомбу на форт Нагара… Через десять лет здесь будет кусочек ушедшей России.


Читать и смотреть дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Здравствуйте, mamlas!

Истек срок действия оплаты следующего дополнения к вашему ЖЖ-аккаунту:

- UserHead и - UserHead


mamlas: Спасибо! Как гора с плеч ...

Чапай

Sunday, 24 February 2013 20:20
mamlas: (Я витрина)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamlas в Чапай

Фельдфебель Чапаев Василий Иванович с женой Пелагеей Никаноровной, 1916 год

mamlas: (Ливия)
05BF50F3-25A6-432D-9804-10E73AD6045A_w640_r1_s_cx0_cy12_cw90
В Ливии отметили вторую годовщину мятежа. Власти, как обычно, ругают режим Каддафи и призывают к единству (которое стало действительно эфемерным).

А нам можно тем временем вспомнить, чем обернулась для страны эта "народная революция".

100 тысяч погибших, разрушенные города, кризис систем жизнеобеспечения... И, главное, Ливия сошла с самостоятельного пути, превратившись в сырьевой придаток, послушно исполняющий волю заморских "партнеров".

По данным исследования международной консалтинговой компании Geopolicity только бюджетные потери Ливии составили около $14 млрд. Большой ущерб был нанесён инфраструктуре страны. К августу 2011 года из-за недостатка сырья и плохого технического состояния встали все нефтеперерабатывающие заводы страны. По оценкам МВФ потери ВВП страны к осени 2011 года составили $7,7 млрд. По итогам же 2011 года ВВП страны потерял 60 % по сравнению с 2010 годом. Высокого уровня достигла инфляция, на что указывает увеличение денежной массы ливийских динаров более чем вдвое.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)

Мне позвонила подруга: "Читала? В Английской больнице персонал уморил 1000 человек! Ужас! Как так может быть - это ж просвещенная Европа!" А вот я почему-то не удивилась. Увы. Рассказы о великолепии европейской медицины оказались тем мифом, с которым больнее всего было расставаться.

- О, ты сразу увидишь разницу с Россией! Да у нас по одному анализу крови тебе скажут все! - уверял меня венский друг, который как все австрийцы считал, что лучше их медицины нет. ©


Первым к чудо-докторам обратился муж - у него чего-то нога заболела.

- У вас же только общая социальная страховка? - спросили его. - тогда идите к семейному врачу по месту жительства!

"Наконец-то я узнаю, какой же ты, семейный доктор, о котором грезят все российские больные!" - мечтательно думала я, дожидаясь мужа.

К тому времени я уже с удивлением обнаружила, что в Австрии нет поликлиник. Совсем. И если у вас что-то заболело - надо сначала идти к врачу-терапевту: их несколько на район (хотя к месту жительства ты можешь и не привязываться.). А уж он или назначит лечение сам, или направит на анализы, а затем к специалистам. Маленькая деталь - все лаборатории тоже частные и рассеяны по городу: в одном месте берут кровь, в другом делают рентген и узи, в третьем проверяют сердце... Ну и специалисты тоже пооткрывали свои кабинеты где кому понравилось. Не всякий больной может их всех обежать...! Но ведь зато - какой профессиональный уровень!

Читать дальше ... )

P.S. по отзыву знакомых не далеко от истины; в Голландии скорая приезжает только если убедишь их, что через пол-часа копыта откинешь; при температуре тела ниже +39 лечить вообще не начинают, говорят организм сам справится. В США знакомым прописали ребёнку при гриппе пить ... водичку, поскольку заболевание вирусное и антибиотик не поможет (деньги за приём взять не забыли).
mamlas: (Я витрина)
Борис Виноградов. Неотвратимый зов

АПН. Борис Алексеевич, когда-то именно Вы внесли законопроект о запрете депутатам и чиновникам иметь счета и собственность за границей. Были ли другие Ваши законопроекты на подобную тему. Как сложилась их судьба?

- В 2005 и 2006 годах я подготовил пакет законопроектов (некоторые из них - в соавторстве) под общим названием «Закон очищения власти» (ЗОВ). В нем было несколько законопроектов, в том числе, о запрете депутатам и чиновникам иметь счета и собственность за границей. Он был внесен в 2005 году. Законопроект дружно осудили, сначала в профильном комитете, а затем – на пленарном заседании Госдумы. Думаю, что стенограмма и видеозапись того заседания сохранились. Можно увидеть, как тогда вели себя некоторые нынешние борцы с коррупцией.

Один из законопроектов был принят. Его суть в запрете депутатам и иным лицам во власти иметь гражданство другой страны, разрешалось только одно - российское. Он был весьма актуален.

Остальные законопроекты были отклонены, некоторые - после моего ухода из Госдумы. Но актуальность их сохранилась, думаю, к ним еще вернутся.
©

Читать дальше ... )

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 22 May 2025 15:54
Powered by Dreamwidth Studios