Monday, 20 May 2013

mamlas: (Я витрина)
Колокольный завод Николая Шувалова

Есть что-то завораживающее в колоколах. Ведь они не просто инструменты для создания звука особого качества и исключительной чистоты.

Колокола еще и средство для общения с Богом и людьми. Они как бы привлекают его внимание к событию, происходящему в церкви. Ведь колокольный звон бывает торжественным и траурным, он может сообщать благую весть или просто радовать слух музыкой, которую создает звонарь. Но и не только.



Каждый колокол, сам по себе — это еще и произведение искусства. В небольшом городке Тутаеве на севере Ярославской области есть колокольный завод. Он известен, наверно, на весь мир. Тутаевские колокола звенят в храмах по всей России, в Украине и Казахстане.

Фотографии Марка [livejournal.com profile] markgrigorian Григоряна ©

Читать дальше, /+ 12 фото/ ... )
mamlas: (Я витрина)
20 мая все поволжские регионы отмечают день великой реки

Волга – одна из крупнейших рек не только в России, но и в Европе. Ее протяженность составляет 3,7 тысячи километров.


Александр Барыкин - «Течет река Волга»

Александр Барыкин. Клип на песню «Течет река Волга». Альбом Река и Море (2003)

Площадь бассейна, занимающего восемь процентов территории России, – 1,5 миллиона квадратных километров. В Поволжье расположена почти половина всех сельхозугодий и промышленных предприятий страны. Ежегодно по Волге стекает порядка 250 кубических километров воды. ©
Подробности ... )
mamlas: (Я витрина)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vlad_dolohov в Неизвестная Швеция
Неизвестная Швеция

В Стокгольме 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают. В подавляющем большинстве похороны проходят «без церемоний». Работники крематория не знают, чьи останки конкретно сжигают, ибо на урнах — лишь идентификационный номер.

Отсутствие погребальных церемоний — это лишь часть всеобщей тенденции обрывания чувственных и эмоциональных уз во многих шведских семьях.

Из рожденных в Швеции детей — 60% внебрачные. 20% воспитываются одним родителем.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
За последние десять лет значительно выросло число представительниц коренного населения Боливии, посвятивших себя борцовским состязаниям в знак протеста против гендерной дискриминации и мужского шовинизма.

Йоланда Ла Амароса (Yolanda La Amarosa) летит по воздуху в вихре отделанных золотом юбок, обхватив ногами шею своего незадачливого соперника. Соперник катится по рингу и, в конце концов, бессильно замирает на ковре. Его руки прижаты к пояснице, на лице – гримаса агонии.



Йоланда Ла Амароса атакует в прыжке соперника-мужчину во время тренировки в Эль-Альто (El Alto), городе-спутнике в горах неподалёку от Ла-Паса. За последние десять лет значительно выросло число представительниц коренного населения Боливии, посвятивших себя борцовским состязаниям в знак протеста против гендерной дискриминации и мужского шовинизма.

“Хочешь ещё, придурок (Quieres mas, cabron? – исп.)?” – кричит Йоланда, вскакивая на него верхом и пиная его в затылок. Это вызывает взрыв смеха и аплодисментов: её приветствуют зрители и другие женщины-борцы, висящие на канатах в ожидании своей очереди, чтобы продемонстрировать своё мастерство. ©
Читать дальше, /+ 43 фото/ ... )
mamlas: (Я витрина)

Как говорить круто, грамотно, разнообразно — несколько забавных и полезных советов

Русский язык — один из красивейших и сложнейших языков мира. Его богатство позволяет передать тончайшие нюансы, значения и эмоции. Он фонически приятен, его грамматические конструкции и их разнообразие впечатляют.

Возможностей для выражения всего, чего угодно, самыми разными способами у нас масса. Но чаще всего мы идем по пути наименьшего сопротивления и выбираем для изъяснения самые простые конструкции. Обсценная лексика, нарочитая грубость и упрощение речи — вот чем мы пользуемся. При этом то, как мы говорим, есть часть нашего образа, то, как воспринимают нас окружающие.

Давайте говорить красиво, разнообразно и изящно. ©

Например, AdMe.ru предлагает вот такие варианты:

Отвечая на звонок, говорить «Алло» , «Да» и «Какого х..я!» стало старомодно . Есть другое нужное слово: «Внемлю!». Если неологизм с перепугу забылся, можно заменить фразой «Кому я понадобился?», произносимую со МХАТовским драматизмом.

На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа типа «Тебя еб..т?!», есть замечательная фраза: «Вам, сударь, какая печаль?».

Целый ряд идиоматических выражений типа: «твою мать» и «ну ни х..я себе» заменяется фразой: «Больно слышать», произносимой с Шекспировским трагизмом.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Эстрада российских национальных республик от Адыгеи и Алтая до Чечни и Чувашии

Адыгейский шлягер про водку, чеченские гимны Рамзану Кадырову, башкирский рэп, бурятская Алисия Киз, черкесский «Лесоповал» и многие другие: специально для «Афиши» Булат Латыпов подробно изучил локальных поп-звезд национальных республик РФ — и выбрал самых колоритных и интересных. ©

Северная Осетия — Алания
Сослан Дзуцев

Сослану Дзуцеву родители прочили карьеру экономиста: парнишка любил математику, не без успеха участвовал в школьных олимпиадах и уже отнес было документы на экономический факультет.


Однако передумал, зачеркнул все свои прежние достижения и поступил во Владикавказское училище искусств обучаться игре на гармони, одном из любимейших музыкальных инструментов Кавказа. Впоследствии выяснилось, что Сослан все правильно сделал и вообще красавчик.


Виртуозный гармонист объездил множество стран, демонстрируя свое мастерство, ему рукоплескали в Китае и Швейцарии, а несколько лет назад он решил из инструменталистов перейти в вокалисты. Теперь поет.

Читать и слушать дальше, /+ 2 группы/ ... )
mamlas: (Любовь)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamlas в Прикован к Интернету
Как паралитик пользуется Интернетом

Когда я впервые увидел Ян Цзин-хуна (Yan Ching-hong), я был поражен тем, что он может путешествовать по Интернету, общаться с друзьями на Фэйсбуке (Facebook) и даже играть в компьютерные видеоигры, как любой здоровый 32-летний человек.



Ян Цзин-хун, парализованный пациент, просматривает веб-страницы в Интернете с помощью соски-переключателя – изобретения, которое было разработано Ло Цзин-сином, профессором Национального Тайваньского университета им.

Чена Куна. Тайнань, Тайвань, 19 декабря 2013 года. Фото: REUTERS/Pichi Chuang

Ян парализован от шеи вниз, что, казалось бы, исключает любой вид деятельности, доступной большинству из нас. Когда я вошел, он как раз менял свой фэйсбук-статус на “Занят. Вы даже не представляете, кто сейчас берёт у меня интервью”. ©
Читать дальше, /+ 7 фото/ ... )
mamlas: (Я витрина)
Обращение к властям России: лишить М.С. Горбачёва высшей награды России!

Обращение к властям России:

3 мая 2012 года уходящий президент России Д.А. Медведев вручил экс-президенту СССР М.С. Горбачёву орден Святого апостола Андрея Первозванного - высшую награду Российской Федерации. Д.А.Медведев сопроводил это награждение заявлением:


«Я считаю, что это адекватная оценка той большой работы, которую Вы проводили в качестве главы государства. Я вижу в этом символ уважения к тому государству, которое Вы возглавляли, к тому государству, которое было нашей общей родиной - Советскому Союзу».

Убеждены, что вручение ордена человеку, нарушившему присягу, своими руками уничтожившему Союз Советских Социалистических Республик, президентом которого он являлся, является символом презрения к СССР, осознанным глумлением над памятью людей, строивших СССР и защищавших его ценой своей крови и жизни.

Поэтому мы призываем власти России лишить М.С. Горбачёва ордена Андрея Первозванного.


Роман Газенко, Коста Дзугаев, Борис Кагарлицкий, Модест Колеров, Василий Колташов, Алексей Мартынов, Анна Очкина, Татьяна Полоскова, Георгий Фёдоров

Я прочитал(а) петицию «Обращение к властям России: лишить М.С. Горбачёва высшей награды России!», и готов(а) поставить свою подпись.

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Saturday, 12 July 2025 20:53
Powered by Dreamwidth Studios