mamlas: (Default)
[personal profile] mamlas

Акции протеста

Сейчас очень много рассуждают на тему принятия или непринятия участия в акциях протеста, связанных с фальсификациями результатов выборов. Одни утверждают, что участвовать, значит помогать госдепу США вершить оранжевую революцию в России, другие говорят, что неучастие – это как раз то, чего добивается «Единая Россия» и коррумпированная власть российских олигархов…

Я посмотрел, что по схожим вопросам говорил Сталин И.В. и сделал небольшое «интервью». Вопросы, как обычно, мои. Ответы – это реальные высказывания Сталина И.В.

- Товарищ Сталин, что вы думаете по поводу активности российских либералов выступающих за демократизацию общественных процессов в России?

- Карл Макс говорил: “Освобождение рабочего класса может быть делом только самого рабочего класса”...

- Это означает, что все эти навальные и каспаровы преследуют какие-то свои цели?

- Господа либеральные буржуа будут “очень рады”, если будет дана свобода слова, печати и союзов, лишь бы была ограничена свобода стачек. Вот почему они так много разглагольствуют “о правах человека и гражданина”, тогда как о свободе стачек они ничего внятного не говорят, помимо того, что фарисейски лепечут о каких-то “экономических реформах”.

- Выходит либералы просто используют недовольство народа?

- Буржуазия всех стран и наций прекрасно умеет присваивать плоды, добытые не ее победой, прекрасно умеет загребать жар чужими руками. У нее никогда не бывает желания рисковать своим сравнительно привилегированным положением в борьбе с сильным врагом, в борьбе, выиграть которую пока еще не так легко. Несмотря на то, что она недовольна, ей все-таки живется не плохо, и потому она с удовольствием уступает рабочему классу и вообще простому народу право подставлять свою спину под казачьи нагайки, солдатские пули, бороться на баррикадах и т.д. Сама она “сочувствует” борьбе и в лучшем случае “возмущается” (про себя) по поводу той жестокости, с которой озверевший враг усмиряет народное движение. Она боится революционных действий и только в последние минуты борьбы, когда она ясно видит бессилие врага, сама переходит к революционным мерам. Этому учит нас опыт истории...

- Получается, что приверженцам левых взглядов не нужно выходить на улицы?

- Социал-демократическая партия должна использовать новое начавшееся уличное движение, она должна взять в свои руки знамя российской демократии и повести ее к желанной для всех победе!

- Но вы только что сказали, что плодами народного недовольства могут воспользоваться либералы…

- Буржуазия обычно с удовольствием пользуется мускулистыми руками рабочих в борьбе против самодержавной власти, и, когда победа уже завоевана, она присваивает ее результаты, а рабочих оставляет с пустыми руками. Если и у нас так пойдет дело, рабочие ничего из этой борьбы не получат.

- Сейчас в России почти нет предприятий, а потому почти нет рабочего класса. На улицы идет «офисный планктон», студенты…

- Что касается студентов и других протестантов из общества, ведь они - та же буржуазия. Достаточно им дать совершенно безобидную “общипанную конституцию”, предоставляющую народу ничтожные права, чтобы все эти протестанты запели иным голосом: они станут восхвалять “новый” режим. Буржуазия находится в постоянном страхе перед “красным призраком” коммунизма и во всех революциях старается кончить дело там, где оно лишь только начинается. Получив незначительную выгодную ей уступку, она, запуганная рабочими, протягивает власти руку примирения и бесстыдно продает дело свободы.

- Значит надежды только на оставшихся немногочисленных рабочих?

- Для демократического дела в России чрезвычайно большое значение имеет то, сумеет ли рабочий класс стать во главе общего демократического движения или же он будет плестись в хвосте движения как вспомогательная сила “интеллигенции”, т. е. буржуазии. В первом случае результатом свержения самодержавия будет широкая демократическая конституция, которая предоставит равные права и рабочему, и забитому крестьянину, и капиталисту. Во втором случае мы будем иметь результатом ту “общипанную конституцию”, которая не меньше, чем абсолютизм, сумеет растоптать требования рабочих и предоставит народу лишь призрак свободы.

- Что же делать?

- Для этой руководящей роли рабочий класс должен организоваться в самостоятельную политическую партию. Тогда ему не страшны будут в борьбе с абсолютизмом никакие измены и предательства со стороны его временного союзника - “общества”. С того момента, как это “общество” изменит делу демократии, рабочий класс сам, своими собственными силами поведет это дело вперед, - самостоятельная политическая партия даст ему необходимую для этого силу.
- Но если мы будем участвовать в акциях протеста, то не попадем ли мы в ловушку либералов и госдепа США?

- Разбить эту ловушку, выставить ее напоказ, беспощадная борьба с либеральными врагами народа, - вот что нам нужно теперь.
От себя: И как всегда напоминаю себе, что помимо либеральной ловушки не стоит забывать о конкурентах Госдепа в России - воровскую вертикаль с её обслугой. Прецедент, примерно 90 лет тому назад, был и был удачный. По сути дела именно эти две силы - воры местные и враги внешние - и рвут нашу Россию, Русь, Родину на части, всегда.

Да, революций уже достаточно, но от будущих лидеров хотелось бы воплощения в своих программах понимания именно этой вилки, выражаясь шахматным языком.

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Saturday, 24 May 2025 18:59
Powered by Dreamwidth Studios