Sunday, 10 February 2013

mamlas: (Я витрина)
Новости с сайта барда, поэта, композитора Александра Новикова.
  • В феврале этого года компания Мистерия Звука выпустит четырёхсерийный документальный фильм об Александре Новикове «Настоящий».
  • В ноябре 2012 года вышли новые песни Александра Новикова. В миноре.
«Репетирую жизнь»
«Ах ты, жизнь…»
mamlas: (СССР)
Конечно, "желтая пресса", да и версия спорная, но...

О загадочной череде смертей уже писали, и не раз. Лигачев, действительно, всегда у меня вызывал подозрения, он ведь и сейчас "на поверхности", при власти.

Интересна версия с "хлопковым делом".

А вот по Афгану написана глупость. Мы сейчас прекрасно видим, ЗА ЧТО там воевали и умирали наши парни.

Другое дело, что для СССР, в отличие от пиндосов, военная авантюра такого масштаба за рубежом была событием из ряда вон. Насчет того, что США не полезли бы в Афганистан - даже не смешно, - полезли бы, теряя тапки, да жидко обгаживались при грозном окрике СССР (вспомним хотя бы Иран, куда они попытались сунуться в том же 1979-м, но были остановлены нашим недвусмысленным намёком).

Когда-нибудь, я верю, все гниды и их мерзкие делишки предателей всплывут на поверхность и будут широко и полностью разоблачены перед лицом нашего народа. Всё припомним, ничего не забудем!

P.S. Посмотрите на Раису Горбачёву в 1976 (!) году в адидасовских кроссовках. Ах, charmante! "Не отказывай себе ни в чем - это за тебя сделают другие."
•••••••
Генсек КПСС помог США выиграть «холодную войну» и развалить СССР

Феномен АНДРОПОВА так и не разгадан. 45 лет назад он возглавил КГБ, а еще через 15 лет, в ноябре 1982-го, сменил БРЕЖНЕВА на посту генсека. Народ быстро переименовал ЦК КПСС в ЧК КПСС, но шутил и радовался молодому - всего лишь 68-летнему! - лидеру недолго: Юрий Владимирович лихо «закручивал гайки», разругался с США и скоро скончался, снискав в России репутацию сильного государственника и патриота. Однако, по мнению ряда авторитетных историков, именно он подготовил развал великой державы. Михаил ГОРБАЧЕВ и Борис ЕЛЬЦИН лишь завершили подлое дело. ©

Как объяснить, почему в Москве есть проспект Юрия Андропова, но нет даже переулка Брежнева, Хрущева, Сталина, словно и не было этих лидеров в истории России? Что первым приходит на ум, когда мы вспоминаем про Андропова? Шеф заплеванного КГБ. Чекист, который первым в истории Лубянки стал генсеком. Он сажал коррупционеров и верующих, изгонял из страны диссидентов, ввел карательную психиатрию, добился начала афганской войны и разогнал узбекскую хлопковую мафию. Вот, пожалуй, и все.

15 лет самый загадочный правитель СССР шел к высшей власти и 15 месяцев продержался на ее вершине, пока не скончался в реанимации из-за тяжелого поражения почек. Даже потомственные чекисты не знают биографии своего шефа, поскольку доподлинно ее не знает никто - так много в ней путаницы и белых пятен. Поэтому многие считали его евреем, скрывающим данные о родителях из-за «пятого пункта».

Исследователи, пытаясь найти ответ на вопрос «Кто вы, товарищ Андропов?», вынуждены опираться на самый ненадежный источник - мемуары. А документально подтвердить свои выводы не могут. Юрий Владимирович был великим конспиратором, ни с кем не дружил и не вел дневников. Собирать на него компромат вряд ли кто-то посмел: соперники Андропова стрелялись, травились, погибали при загадочных обстоятельствах или скоропостижно умирали ровно тогда, когда шефу КГБ, а затем и генсеку это было особенно выгодно.

Генсек Леонид БРЕЖНЕВ, глава КГБ Юрий АНДРОПОВ, министр обороны Дмитрий УСТИНОВ, секретарь ЦК КПСС и будущий генсек Константин ЧЕРНЕНКО после вручения медалей «60 лет Вооруженных Сил СССР» офицерам. 23 февраля 1978

Генсек Леонид БРЕЖНЕВ, глава КГБ Юрий АНДРОПОВ, министр обороны Дмитрий УСТИНОВ, секретарь ЦК КПСС и будущий генсек Константин ЧЕРНЕНКО после вручения медалей «60 лет Вооруженных Сил СССР» офицерам. 23 февраля 1978


Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] domosedun в Забавное наблюдение
Государственные флаги в природе

Природные ландшафты и пейзажи с легкостью имитируют флаги различных государств.

mamlas: (Я витрина)

Дифирамб: Аркадий Инин

Я абсолютно убежден, что при советской власти, при равенстве в нищете, которое так все поливают, 90, а может быть 95 процентов населения было счастливо...




Дифирамб на «Эхо Москвы»
Беседы с мастерами культуры


К.ЛАРИНА: 13 часов 15 минут. Добрый день еще раз. В студии Ксения Ларина, ведущая программы. А в гостях у нас сегодня замечательный писатель, кинодраматург Аркадий Инин. Здравствуйте, Аркадий Яковлевич.

А.ИНИН: Здравствуйте.

К.ЛАРИНА: Большой хулиган. Он так, скромно держится, на самом деле, хулиган. Здрасьте.

А.ИНИН: Очень скромно. ©



Читать дальше ... )

А.ИНИН: Я тебе отвечаю. Разве вопрос только в литературе и в этом? На все вопросы... Я часто встречаюсь с аудиториями разными, ну, сейчас реже, конечно. И на все вопросы я даю только один ответ. Меня спрашивают «Почему у нас омерзительная культура, почему жуткие фильмы, почему гадость идет на экране? Что нужно сделать?» Я отвечаю «Надо вернуть советскую власть». Когда у меня спрашивают «Что ж сделать, чтобы наш спорт снова был замечательный? (другая, вроде, сфера) Чтобы наш спорт был замечательный, чтобы снова наши спортсмены боролись за идею, за честь родины, а не за бабки?», я отвечаю «Вернуть надо советскую власть». Меня спрашивают «Что сделать, чтобы школы не превращались в этот рассадник, как сейчас, наркоманов, чудовищный уровень образования, упал ниже плинтуса и так далее?» Я отвечаю «Сделать можно только одно – вернуть советскую власть. А так как вернуть советскую власть невозможно, то и ничего с этим хорошего не будет – ни со школой, ни со спортом, ни с культурой». Вот такой оптимистический вывод я тебе выскажу.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)

Дифирамб: Аркадий Инин

Я абсолютно убежден, что при советской власти, при равенстве в нищете, которое так все поливают, 90, а может быть 95 процентов населения было счастливо...




Дифирамб на «Эхо Москвы»
Беседы с мастерами культуры


НОВОСТИ

К.ЛАРИНА: Продолжаем нашу творческую встречу печальную с комедиографом Аркадием Ининым. Еще раз напомню номер SMS +7 985 970-45-45. Какое-то такое настроение у нас получилось печальное, действительно. Я вот пока шли новости и реклама, я тоже вспоминала, как бы, всю эту советскую жизнь. И думаю, что, наверное, все-таки, действительно, все равно самые счастливые были люди – это люди, которые занимались творчеством и тогда, и тогда тоже. Потому что это была попытка, все-таки, жить в свободном пространстве. Вот, как бы, ты сам себе этот уровень свободы выстраиваешь и устраиваешь круг людей, с которыми ты общаешься, правда же? Все равно какой-то момент внутренней миграции присутствовал. Может быть, от этого кажется, что тогда было лучше. Сегодня это невозможно, потому что сегодня если кому-то повезло, то уж повезло. А если нет, так это полная задница совсем.

Вот, ваш ближний круг из кого состоял в то время, в советское?

Читать дальше ... )
mamlas: (Default)
Read more... )
mamlas: (Я витрина)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cheger в Жизнь рабочего района

    В подобных районах городов живут многие из нас. Из подобных районов часто состоят целые города. Не так давно я тоже переехал жить в такой район - чаще всего их называют рабочими. У нас в Нижнем географически Ленинский район находится в самом центре города, а вот административно это далеко не центр, так как располагается он в нижней, заречной, части города. Для жилья, как я читаю, самое оно - рядом есть метро, самый большой проспект города, рукой подать (пара остановок на метро) до ЖД и автовокзалов, до аэропорта тоже сильно ближе. На работу я сейчас вообще хожу пешком, а машина стоит и грустит во дворе. Плюс полно школ и садиков, рядом несколько ФОКов и бассейнов, короче говоря, все условия для жизни.

    Но есть одно НО, точнее даже не одно. Здесь нет красивой архитектуры. Вообще. Все дома тут - или старые деревяшки, которые доживают свои последние годы, или кирпично-бетонные коробки. В таких районах все чаще появляются новые торговые центры, а вот глазу так и не на чем зацепиться. Здесь все какое-то серое, люди - хмурые...

    Когда я приезжая наверх (верхняя, старая часть города), даже те обшарпанные дома, но все же старые, купеческие на Ильинке, Покровке, Рождественской невероятно радуют глаз. Но знаете, ведь и в таких рабочих, спальных районах есть какая-то прелесть. Конечно, она заключается не в отвратительных трубах, которые почему-то обязательно проложены на поверхности и из которых торчит стекловата, не в раскопанных газонах, отвратительном рекламном мусоре, расклеенном на каждом доме... Красота тут не в форме и не в цвете, она заложена в каких-то отголосках советской эпохи,  когда эти места в основном  и застраивались, в бабушках, покупающих картошку ещё на рынке, а не в супермаркете, в очереди у молочной кухни...


Photobucket

    Поэтому я решил иногда гулять по таким местам и фотографировать жизнь и "пейзажи" рабочих районов. Что из этого получится - посмотрим, пока ничего прям стоящего конечно не сфотографировал, но иногда попадаются очень интересные сюжеты, как например этот дом, точнее окна одного из деревянных многоквартирных  домой, которые скоро снесут. Но пока ещё тут живут люди.
Читать и смотреть дальше, /+ 12 фото/ ... )
mamlas: (Я витрина)

Гениальный троль в реальной жизни, или Для тех, кто не спит (и теперь уже не уснёт никогда — прим. mamlas)

В 1998 году художник Антон Ольшванг развешивал кроссворды на автобусных остановках Самары. Пассажиры приходили в БЕШЕНСТВО, пытаясь их разгадать.


кросворд1

Антон стал первым троллем в истории. Дело в том, что невозможно разгадать этот кроссворд - ответов не существует в природе! ©
ДА ЗА ТАКИЕ ВОПРОСЫ НУЖНО САЖАТЬ ЗА ЭКСТРЕМИЗМ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ!!! )

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 22 May 2025 18:28
Powered by Dreamwidth Studios