mamlas: (Default)
[personal profile] mamlas
Originally posted by [livejournal.com profile] mamlas at Ленин крепко засел в мозгах

Сергей Варшавчик, обозреватель РИА Новости.

"Ленин всегда живой", - учили мы в школе. С тех пор прошло немало лет. Некоторые представители более свежих поколений сегодня считают его то ли художником, то ли композитором, а может быть, даже космонавтом. Что же касается блогеров, то они, безусловно, народ эрудированный. А посему, в очередной день рождения вождя пролетарской революции они предаются воспоминаниям и размышлениям об Ульянове и его роли в их жизни.

Оставляя цветы и ценные веши

Число желающих освежить в памяти вехи биографии Владимира Ильича оказалось столь велико, что, как сообщает sapunov, 22 апреля доступ на страницу Википедии, посвященную Ленину, был затруднен. "Извините, сейчас сервисы перегружены.

Поступило слишком много запросов на просмотр этой страницы" - красовалась надпись в соответствующем разделе интернет-энциклопедии. Как с иронией заметил тот же юзер, "нескончаем поток людей на его страничку в Википедии. Люди идут, оставляют цветы, ценные вещи, стоят в почетном карауле, плачут, клянутся отомстить..."


И даже слагают стихи. Yurygubar, в частности, озаглавил свой пиитический труд так – "Гений революции". В мою душу запал такой куплет: "Все делали, чтоб не сгубило тление// Его в Мавзолее лежащее тело. // Но не умирают идеи Ленина. //Бессмертно великое Ленина дело".

Что общего между британским драматургом Бернардом Шоу и председателем Совнаркома Советской России? Оказывается, высказывание первого о последнем. Цитату приводит в своем web-дневнике Глеб Willy Trambone Борисов: "Если эксперимент, который предпринял Ленин, который он возглавил и представителем которого он для нас является, — если этот эксперимент в области общественного устройства не удастся, тогда цивилизация потерпит крах, как потерпели крах многие цивилизации, предшествовавшие нашей".

Социалист по натуре, в 30-х годах ХХ века Шоу совершил поездку по СССР и, в частности, побеседовав с Иосифом Сталиным, проникся глубокими симпатиями к "первому в мире государству рабочих и крестьян".

На свое счастье, писатель умер в 1950 году и не увидел, как закончился эксперимент по построению коммунизма в отдельно взятой стране. Впрочем, цивилизация от этого крах не потерпела.

Носили его у сердца 

Читать дальше ... )

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Friday, 23 May 2025 15:41
Powered by Dreamwidth Studios