Высшее образование должно стать обязательным для всех
Saturday, 10 September 2011 06:20![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Ни для никого не секрет, что сегодня деградирует не только среднее образование, но и высшее. Да-да, те бессчисленные победы на всевозможных международных олимпиадах остались наглухо в прошлом. Сегодня ВУЗы готовят специалистов по "болонковской" системе бакалавров-магистров, как если бы объясняли будущему художнику, как писать картины, а потом бы только стали показывать эти картины, что они есть. Но не суть в том, как нас деградируют. Суть в том, что деградируют нас сознательно.
Так вот. Что предлагается? Оставлять 20% не самых специалистых специалистов, которых с кем уже сравнить, даже и не представляется возможным. Разве что со старыми кадрами? Но кто же сравнивает белое со сладким? Видимо только Прохоров, Фурсенко и остальные мракобесы, осенённые одним общим крестом. Который - крест - кстати, теперь предлагается начинать преподавать в средней школе чуть ли не раньше азбуки.
Вопрос. А кто же будут те 80% без высшего образования, т.е. с багажом знаний на уровне ЕГЭ (что такое ЕГЭ как благо не нужно объяснять только лентяям и жителям северокавказских республик), если даже те 20% "счастливчиков" нельзя будет назвать полноценными специалистами в том качестве, на котором воспитана пока основная часть квалифицированного сегодня населения?
Куда и кому будут готовить вовсе, по гамбургскому счёту, необразованных .... Кого необразованных? Рабсилу? Но позвольте, ведь наступающий (местами наступивший) шестой технологический уклад требует уже сегодня от обычного работяги знаний не меньше, чем у специалиста-практика (то бишь инженера, допустим).
Так зачем Прохорову, этому "радетелю" за народ, 80% необразованных, ничего не умеющих тел?
Ответ, что вы сейчас произнесли в мыслях или вслух, правильный. То, что нужно прохоровым, мягко говоря, вовсе не означает, что то же понадобится в ближайшее не самое лёгкое время образованному народу, коим россияне во главе с русскими должны остаться безо всяких если.
Посему, ни о каких 20% людей с якобы высшим образованием речи идти не должно. Речь должна идти о том, что при предлагаемом ныне стандарте как средней школы, так и высшей, а также в условиях наступающей и наступившей технологической потребности, так называемая ВУЗовская подготовка должна быть у выпускников уже средней школы.
Если конечно нам - не тем прохоровым с их нулевой идеологией - есть смысл не быть теми 80% ... Кого?