2012-09-07

mamlas: (Default)
2012-09-07 03:16 am

О сожалении


Скончался гигант из «Зеленой мили»

Мне кажется, это самый большой человек, которого я когда либо видел.


На 54 году жизни скончался голливудский актер Майкл Кларк Дункан. У гиганта не выдержало сердце, в июле актер перенес инфаркт миокарда, два месяца интенсивной терапии не помогли.

Дункан подрабатывал телохранителем у звезд и только после 30 решил попробовать себя в качестве актера. "Армагеддон", "Зеленая миля" - фильмы, которые принесли ему славу. Особенно покорила "Зеленая миля", фильм был номинирован на "Оскар".

Пересмотрю-ка сегодня "Зеленую милю"...
mamlas: (Default)
2012-09-07 12:02 pm
Entry tags:

Мои твиты

Read more... )
mamlas: (Default)
2012-09-07 02:42 pm

От чего зависит продолжительность нашей жизни?


Не претендуя на открытия в области геронтологии, расскажу о своем деде, прожившем 96 лет.

Родился он в 1899-м на Украине, в Николаеве. В большой дедушкиной семье зарабатывали на жизнь торговлей. Однако следовать примеру родственников дед не захотел.

Увлекшись футболом, он нашел единомышленников среди мальчишек из бедных семей. Сшив себе из тряпок футбольный мяч, ребята гоняли его на пустыре, наступая босыми ногами на бутылочные осколки. У мальчишки львиная доля времени проходила в движении.

Еще одним увлечением деда была музыка. Он неплохо научился играть на гитаре и петь. Футболист и гитарист, отошедший от семейных традиций, нахлебником в своей семье не был. Мой дедушка, выучившись на столяра, делал прекрасную мебель, которую семья с успехом реализовывала.

Читать дальше ... )
mamlas: (13)
2012-09-07 06:21 pm

Про Родину-дочь

© Владимир Мамонтов

Недавно рассказали мне сказку (а может, и не сказку) про одного руководителя регионального масштаба. Когда в том царстве-государстве были «проклятые девяностые» и народ начал нищать и дичать, он издал распоряжение: чтоб в каждой крестьянской семье было по корове.

Коров раздавали чуть не бесплатно. И в ряде случаев насильно. Народ, уже привыкший молоко покупать в сельпо, несколько изумился: при чем тут коровы? Страну, понимаешь, развалили, а нам теперь еще и корову кормить?

Но поскольку места те с народом в целом тишайшим, а руководитель был твердый, то коровы прижились. А корову надо ранешенько доить. Косить ей сено. Творог как-то научиться делать из простокваши. При помощи марли. Она мычит, она телится, и она есть объект твоей заботы. Корова – прямой путь к тому, чтобы не обнищать. С голоду не сдохнуть. И не одичать заодно, потому что человек от отсутствия реальных забот дичает, что нам офисно-креативный классопланктон и демонстрирует. Но это к слову.

Руководитель этот, конечно, предпочел бы сохранить страну с сельпо и лунными тракторами, а не коров по дворам раздавать, но от него не все зависело. И он как-то интуитивно поменял концепцию: раз Родина-мать не справляется, надорвалась, захворала и дает осечку, то теперь у нас будет Родина-дочь. С детьми ведь как? Чего навоспитаем – то и наше. Как полопает – так и потопает. Если Родина – детище, то мы ее каждодневно формируем и защищаем на любых фронтах.

Читать дальше ... )
mamlas: (Default)
2012-09-07 08:39 pm

Блуждания в русской тьме: Камень преткновения


Не пугайтесь - ничего страшного здесь не будет. Я для красного словца придумал рубрику «Русская тьма». На самом деле здесь я собираю свои путевые очерки.

Чего скромничать - странствовал по Руси я изрядно, и накопилось в моем архиве достаточно прелюбопытного материала. Хотел вот, поделиться...

Фото и текст © Геннадия Михеева

На рубеже веков Ярославская область

Как-то поэт написал стихотворение о том, что вместо икон на крестном ходу он носил бы пустую раму. И все, что попадало бы в раму, соответственно представлялось бы святым. Иногда и ко мне приходит похожее ощущение (что все вокруг исполнено Духа Святого), даже не надо “сто семьдесят грамм” для этого принимать. Когда шел с Оксаной Вороновой по ее каждодневному пути, ко мне пришло, так сказать, в полном объеме. Но это так, пафос. В жизни надо уметь даже чудо оценивать трезво.


Читать дальше, /+ 14 фото/ ... )