Sunday, 30 December 2012

mamlas: (Default)
Read more... )
mamlas: (Я витрина)
mamlas: Ещё один созвучный взгляд на проблему жизненно необходимой удобной территории для жизни, здоровья, работы немощных людей, поднятый мною в посте «О жизненном пространстве». В этой статье речь идёт о детях, об инклюзивном образовании и кому оно выгодно в первую очередь — оказывается, не столько таким детям-инвалидам.

Может быть, имя более именитого блогера поможет читателям взглянуть на проблему иначе, чем это воспринимается в обычной жизни ...



Мировой заговор: "Дети должны учиться вместе"

Уличная реклама гласит: "Дети должны учиться вместе". На билбордах, остановках транспорта и "антивандальных" скамейках, на которых неудобно сидеть, зато можно размещать рекламу, один и тот же плакат: в школу дружно "идут" четыре ребенка, один из которых инвалид-колясочник. ©

Рекламой инклюзивного ("включающего") образования занимается Региональная общественная организация инвалидов "Перспектива". "В России огромное количество детей исключены из общественной жизни", — разъясняет сайт организации. — Детей с инвалидностью загоняют в социальное гетто, в интернаты и специальные школы. Между тем, "каждый ребенок, несмотря на свои физические, интеллектуальные и другие особенности, имеет право учиться в обычной школе вместе со своими сверстниками без инвалидности".

"Эта кампания в поддержку инклюзивного образования идет пятый год", — сообщает сайт "Перспективы". — В России инклюзивное образование делает только первые шаги, во многих странах мира большинство школ инклюзивные".

Перенимать западный опыт помогают как отечественные, так и зарубежные организации, среди которых Агентство по международному развитию США (USAID), Программа сотрудничества ЕС-Россия, фонд "Евразия", институт "Открытое Общество" (фонд Сороса), Фонд Форда и другие. Перечисление партнеров на сайте РОО занимает шесть строчек мелким шрифтом. Среди них — правительство Москвы, российское Министерство культуры, Общественная палата РФ.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)


«Портреты России» — проект PublicPost [livejournal.com profile] public_post — это взгляд на страну глазами ее жителей.

Сегодня мы живем в аквариуме — видим мир через кривую оптику, как рыба из своего круглого стеклянного дома. Москвичи в своем аквариуме, деревня — в своем, офисные работники, государственные служащие, военные, мигранты и так далее — у всех есть своя ниша, своя оптика и своя Россия. Страна, в которой мы живем, состоит из множества разных, бесконечно непохожих друг на друга стран — и все-таки это именно одна страна и одно общество.

Чтобы увидеть эту страну, мы записываем рассказы самых разных людей. Они происходят из разных мест и социальных слоев, у них разный достаток и разный уровень образования. У этой истории нет конца: сколько людей — столько и Россий. Житель горного села в Осетии рассказывает, как он построил маленькую электростанцию и бесплатно делится с соседями собственным электричеством. Похоронный агент ненавидит людей за то, что те не оплакивают своих покойников, а впопыхах ищут тайники. Старик, который поет у метро советские песни, рассказывает, как он приехал в Москву из Тамбова с баяном, чтобы собрать деньги на лечение больной жены, и завоевал сердца москвичей.

Каждый рассказчик рисует свой портрет. Портреты России — это не портреты россиян в исполнении журналистов PublicPost. Это галерея портретов страны, созданных нашими собеседниками. Они рассказывают про себя и про то, в каком мире они живут. Множество этих жизней — это и есть та самая Россия.

Анастасия Миронова,
журналист, Санкт-Петербург
Дима, 25 лет, Тюменская область — крадет деньги с банковских карт

Семья и школа

Я родился в Красноярске, потом сюда переехали. В школе троечником был, на второй год оставался. У меня в аттестате одна четверка — по литературе. Сейчас учусь вот на заочном платном отделении. Туда принимают всех. Родители платят, конечно. Только сами понимаете, как на заочном учатся. Я заканчиваю среднее специальное по информационным технологиям. На четвертом курсе. Хвостов еще много. Давно живу один, родители не выдержали моего режима — и купили мне квартиру. Недавно вот компьютер у них новый выпросил. За 60 тысяч. Есть у меня младший брат, он в Тюмени живет. Не знаю, чем занимается.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
TILT-SHIFT. 45 лучших снимков 2012 года.
Когда всё большое становится таким маленьким

Про технику съемки tilt-shift мы уже не раз писали.

TILT-SHIFT. 45 лучших снимков 2012 года. Когда всё большое становится таким маленьким.

Этот удивительный эффект позволяет делать по-настоящему необычные и сказочные фото, с неповторимым игрушечным эффектом. Особенно впечатляюще на фотографиях с эффектом Tilt-shift выглядят объекты огромного размера, такие как какая-нибудь дамба Гувера, Ниагарский водопад, или огромный тяжеловесный самосвал... ©

mamlas: (Я витрина)
Глядя на тогдашних возопителей об отсутствии колбасы в СССР сегодня, видишь, что оне ею так и не наелись — жрут, гребут и давятся столь безгранично, будто жили в концлагере, усиленно голодали и не могут насытить утробу своей фантазией по сию пору ...

Как говорится, променяли «демократию» на перманентные:

Целлюлит и силикон,
виски, крайслер, next-айфон,
на Мальдивы и гламур,
да побольше трахнуть дур.

И пожрать, поспать, посрать —
Завтра Родину сдавать.
Не успел кто — опоздал,
Не вместился в наш кагал ...

Потом, видимо, как тот урка, будут чревовещать: — Я хоть жрал от пуза, нищеброд, а ты что видел?


А я тебя видел, рыло ... и крестился — свят, свят, свят! наверное, мне повезло!
mamlas: (Я витрина)
Мой год продолжается, как обычно. Ведь начался он 36 лет назад и закончится последним вздохом (криком; рыком; хрипом; смехом; спехом; сном ...).

А так бы, конечно, было выгодно считать по годам и закончить жизнь со счётом 51:49 в пользу хороших лет супротив плохих. Но ведь спросят за всё сразу ...

Так что, хорошо сказал Максим Горький: — «На день надо смотреть, как на маленькую жизнь». И тогда 1 января затеряется как рядовое событие среди итогов каждого дня, как каждого года, как каждой новой жизни.

mamlas: (Я витрина)
Благодаря вестернам, Дикий Запад кажется полным романтики и ассоциируется с ковбоями, верным мустангами и отличными кольтами.


В 1860—1870-х годах фотограф Тимоти О'Салливан создал одну из самых известных коллекций снимков в американской истории
Фотографии Timothy O'Sullivan | Library of Congress

Дикий Запад — это название местности в 1860—1890 годах, расположенной на территории современных американских штатов Монтана, Нью-Мексико, Колорадо, Техас и других, которая постепенно расширялась и перемещалась на запад до самого Тихого океана. ©
Ещё 22 фото ... )

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 22 May 2025 08:12
Powered by Dreamwidth Studios