Tuesday, 19 February 2013

mamlas: (Я витрина)

На Украине раскручивается прилипчивый русофобский слоган-демотиватор: «русский – мова оккупанта»… ©
*******

Лирика

Эту мысль запустила, подобрав у «обиженных» прибалтов, известная Ирина – с фамилией, похожей на кличку инфернальной сущности, – Фарион. Заметим, на её адовость намекает не столько странная фамилия (мало ли какой судьба наградит!), сколько злобность – ни дать ни взять заморской Мегеры, а в славянской мифологии – Бабы Яги средних лет. Кстати, это вполне объясняет её бешеную нетерпимость. С пушкинского детства вестимо: всякая нечисть, почуяв русский дух, как и при виде креста святого, начинает лицом корёжиться и зубом скрипеть.

Присловье про «мову оккупантов» нашло отклик в «свободовском» социуме Галичины, главным образом в «культурном слое». В тех же кругах сейчас появилась и очередная придумка, что, мол, у русских и украинцев строение черепов разное…

Вообще-то после Второй мировой разговоры о строении черепов считаются как-то не вполне приличными. Но, разумеется, не в кругах неофашистов. Вот они и проговорились, «открыли личико». Причём двояко.

Вбивая идею, что галичане и украинцы один народ (а украинцы и русские, конечно же, нет), «свободовцы», пройдя сквозь голубой экран Шустера в здание Верховной Рады, обратили внимание и на фактуру своих собственных лиц. Многие наблюдатели уже заметили, что у этих людей, приверженцев униатско-галицийской свободы, совсем не украинские лица! Скорее австро-германские, чем славянские! Оно и не мудрено. Пребывание в объятиях Запада, в том числе Австро-Венгрии, не прошло без последствий. При этом у «свободовских» вождей на лицах, даже если они изображают улыбчивую доброту, пульсирует в каждом поре злоба. Заметим, это не единственный отличительный от украинских лиц признак. Главное отличие лежит в области духовной…

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)

Надежда Квачкова о долге, судьбе и справедливости

Мосгорсуд приговорил Владимира Квачкова к 13 годам заключения в колонии общего режима по обвинению в подготовке вооруженного мятежа. Исход судебного разбирательства вызвал широкую дискуссию в обществе. Мог ли 64-летний отставной офицер, а ныне пенсионер, действительно вынашивать планы по захвату власти, и не воплотил ли он просто в себе образ некоего экстремиста, поиск которых наше государство ведет уже несколько лет?

В то же время, перед людьми встал другой вопрос: кто те люди, что составляют костяк основанного Квачковым «Народного ополчения имени Минина и Пожарского»? Настоящие патриоты с активной гражданской позицией или группы людей, готовых на преступления ради воплощения в жизнь весьма специфических идей?

Стоит напомнить, что нынешняя попытка представить Квачкова в роли злодея, готового стрелять в людей, уже не первая. Ранее полковника обвиняли в том, что он устроил покушение на известного политика Анатолия Чубайса. Но коллегия присяжных дважды признавала Квачкова невиновным. На следующий день после того, как Верховный суд оставил оправдательный приговор без изменения, 23 декабря 2010 года, отставного офицера задержали сотрудники ФСБ и обвинили в подготовке мятежа. В итоге Квачкова признали виновным. Правда, уже без участия присяжных.



О ходе последнего разбирательства и планах сторонников полковника в отставке специально для «СП» рассказала его жена Надежда Квачкова. ©
«СП»: – Надежда Михайловна, была ли у вас надежда, что Владимира Васильевича оправдают?

– Мы ходим по судам уже восьмой год, и что такое наш суд я знаю. Правда, я не знала, что такое Мосгорсуд. Какая-то маленькая надежда у меня еще теплилась. Но, как видите, никакие наши надежды не исполнились. А я убедилась, что правосудие по всей стране одинаково.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] eugenyshultz в Продажные блогеры

События не перестают удивлять. То, что раньше было закулисно, сегодня анонсируется в открытую.

Дептранс до сегодняшнего дня утверждал, что не имеет никаких связей с блогерами и они не двигают его решения в социальных сетях. При этом, блогеры Адагамов, Варламов, Кац, Тугунов и некоторые другие, крайне согласованно друг с другом и действиями Дептранса выкладывали посты, являющиеся по сути пропагандой решений Дептранса. Решений неэффективных, дискриминационных, которые естественно в силу своей природы могут порождать только протест. Блогеры продавливали эти решения в социальных сетях.

Дептранс до сегодняшнего дня утверждал, что исключительно по собственной инициативе.


Страница №1

Я никогда не верил этим заявлениям и недавно получил доказательство своей правоты. В мое распоряжение попала бумага, в которой Дептранс дает поручения блогерам Кацу и Тугунову. На нижеследущей странице, в документе, упоминаются их имена:

Читать дальше... )
mamlas: (Я витрина)

О профессиональном интернет-троллинге от профессионального тролля

Я уже касался тему профессионального троллинга и профессиональной пропаганды в сети в статьях: The Guardianо профессиональном троллинге в сети и Как гарантированно отравить существование любой женщине или про устройство пропагандистской машины.

Сейчас подоспели новости из братской Украины. Где политтроллинг цветёт и пахнет.

А вы думаете, в России не так?

*******

Андрей, 31 год, г. Киев, работает "комментатором" в интернете. Он пишет положительные комментарии, если выходят негативные статьи или отзывы на форумах про известного политика из Партии регионов. Свою фамилию и имя политика попросил не называть. ©
Как вы работаете и для чего?

- Создаем иллюзию поддержки пользователей интернета. Каждый политик, который хочет влиять на общественное мнение, имеет большой штат комментаторов. Мы создаем "образ" или иллюзии реального отношения пользователей интернета к политику.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Это я щас к апологетам «золотого миллиарда» скажу ...

Вы, которым говорю, читали ли индусов? Что они говорят? Правильно, что после смерти душа не умирает, но реинкарнирует в букашечку, камешек или деревце. Так? Так.

А вы что делаете этим своим ненасытным нерекультивирующим капитализмом? Сколько вы сельвы порубили и джунглей пожгли? А ведь это всё души божьи. И куда им всем деваться до Суда?

Потому, глупцы-толстосумы, ни-и-и хрена у вас не выйдет с вашим ограничением населения на планете: лес срубили — город народили. Арихметика такая у Творца, понимаете!?

Так что читай «Бхагавад-гиту» из «Махабхараты», Билл Гейтс, прежде чем баксы попусту переводить на вакцины. А хучь и «Рамаяну» (оттуда же). И когда прочтёшь, начинай сажать лес ... Да поспешай! И помни боле заглавие, нехристь ...

PS: И это я ещё за грязные моря и окияны не говорил ...
mamlas: (Default)
Read more... )
mamlas: (СССР)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamlas в Кто такие кулаки?
Кулак

Настоящий разговор пойдет о кулаках и о таком явлении как кулачество.

Откуда взялось само слово «кулак». Версий существует множество. Одна из наиболее распространенных сегодня версий – кулак, это крепкий хозяйственник, который держит все свое хозяйство в кулаке. Но вначале ХХ века больше была распространена другая версия.

Одним из основных способов обогащения кулака – дача денег или зерна в рост. То есть: кулак дает деньги своим односельчанам, или дает зерно, посевной фонд бедным односельчанам. Дает с процентами, довольно приличными. За счет этого он этих односельчан разоряет, за счет этого он становится богаче.

Как этот кулак получал свои деньги или зерно обратно? Вот он дал, допустим, зерно в рост – это происходит, например, в Советском Союзе в 20-е годы, то есть до раскулачивания. Заниматься такой деятельностью по закону кулак не имеет право, то есть никакого ростовщичества для частных лиц, никакой кредитной практики не предусматривалось. Получается, что он занимался деятельностью, которая, по сути, была противозаконной. Можно конечно предположить, что он обращался в советский суд, с просьбой чтобы с должника взыскали его задолженность. Но скорее всего, происходило иначе, то есть шло банальное выбивание того, что должник должен. Именно крайне жесткая политика с выбиванием долгов и дала кулакам их название.

Итак, кто такие кулаки? ©

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)


«Портреты России» — проект PublicPost [livejournal.com profile] public_post — это взгляд на страну глазами ее жителей.

Сегодня мы живем в аквариуме — видим мир через кривую оптику, как рыба из своего круглого стеклянного дома. Москвичи в своем аквариуме, деревня — в своем, офисные работники, государственные служащие, военные, мигранты и так далее — у всех есть своя ниша, своя оптика и своя Россия. Страна, в которой мы живем, состоит из множества разных, бесконечно непохожих друг на друга стран — и все-таки это именно одна страна и одно общество.

Чтобы увидеть эту страну, мы записываем рассказы самых разных людей. Они происходят из разных мест и социальных слоев, у них разный достаток и разный уровень образования. У этой истории нет конца: сколько людей — столько и Россий. Житель горного села в Осетии рассказывает, как он построил маленькую электростанцию и бесплатно делится с соседями собственным электричеством. Похоронный агент ненавидит людей за то, что те не оплакивают своих покойников, а впопыхах ищут тайники. Старик, который поет у метро советские песни, рассказывает, как он приехал в Москву из Тамбова с баяном, чтобы собрать деньги на лечение больной жены, и завоевал сердца москвичей.

Каждый рассказчик рисует свой портрет. Портреты России — это не портреты россиян в исполнении журналистов PublicPost. Это галерея портретов страны, созданных нашими собеседниками. Они рассказывают про себя и про то, в каком мире они живут. Множество этих жизней — это и есть та самая Россия.

Лиана Тимофеевна, вдова конструктора ракет

В советское время Лиана Щукина отказалась от собственной карьеры и посвятила себя мужу — конструктору ракет "Тополь" Валентину Щукину — и воспитанию детей. В перестроечные годы боролась за свободу и демократию. А после смерти мужа она борется за младшего сына, который стал жертвой рейдеров и, как она опасается, может повторить судьбу Сергея Магнитского.


Читать дальше ... )
mamlas: (СССР)

75 лет назад мурманские суда сняли папанинцев со льдины.

Вспомним, как это было...


папанинцы

Для операции по доставке людей, оборудования и припасов было выделено четыре самолета. Этот летный отряд возглавил прославленный полярный летчик Михаил Водопьянов, один из первых Героев Советского Союза. Высшее в стране звание пилот получил за спасение членов экипажа раздавленного льдами «Челюскина». И среди пассажиров, которых он 21 мая 1937 года высадил на макушке планеты, оказалось двое челюскинцев. А пассажирами были Иван Папанин, Эрнст Кренкель, Евгений Федоров и Петр Ширшов - экипаж первой в мире ледовой дрейфующей станции «Северный полюс». Она была торжественно открыта перед отлетом самолетов - 6 июня.
Разумеется, в экипаж подобрали людей, для которых Арктика не была неоткрытой книгой. Ее начальник Иван Дмитриевич Папанин (1894-1986) родился на берегу Черного моря, но жизнь свою связал с морями Северного Ледовитого. На Крайний Север впервые был направлен в 25-м - строить радиостанцию в Якутии. В 31-м участвовал в походе ледокола «Малыгин» к архипелагу Земля Франца-Иосифа. Год спустя вернулся на архипелаг в качестве начальника полярной радиостанции, затем создал научную обсерваторию и радиоцентр на мысе Челюскин.

Читать дальше, /+ 8 фото/ ... )

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 22 May 2025 10:30
Powered by Dreamwidth Studios