Friday, 8 March 2013

mamlas: (СССР)

Сталин, прекрасный и ужасный, жив!

Честно говорю - не хотел писать в годовщину смерти Сталина. Просто чтобы не утонуть в толпе обильно выделяющих слюну индивидуальностей, традиционно поливающих его с ног до головы помоями или наоборот - безудержно поющих ему осанну.

Но сам факт не утихающих истерик вокруг Иосифа Виссарионовича - лучшее доказательство, что этот великий человек оставил после себя великое наследие. Согласитесь, ни один руководитель после него не удостоился и малой толики времени, которое посвятили ему люди. Не важно - как и на что именно потраченное. Книги, журналы, статьи в газетах и интернете, радио и телевидение, майданы и толпы демонстрантов, установка и уничтожение памятников.... Продолжать можно до бесконечности.

4 января 1943 г. Американский журнал «Тайм» назвал Человеком 1942 года Иосифа Сталина. В журнале говорилось:

«...Ни шагу назад!.. 1942 год был годом крови и силы. Человек, чьё имя означает сталь, тот, чей словарный запас на английском языке включает слова крутой парень, – это Человек 1942 года. Только Иосиф Сталин знает, насколько близка была Россия к разгрому в 1942-м. И только Иосиф Сталин знает, как ему удалось спасти Россию. Иосиф Сталин победил. Он и есть тот крутой парень».

Несомненно одно - слухи о его кровожадности оказались сильно преувеличенны. Начиная с Хрущева на разоблачении "культа личности" и зверств сталинизма воспитано три поколения людей. Вдумайтесь, 60 лет все коммунистические и не очень руководители в СССР и пост-СССР поливают его помоями, публикуют тысячи "научных" исследований, показаний очевидцев,... работают государственные машины. При полной поддержке всех - от США и ниже - до Польши, Румынии и Албании. И без толку.

Если в 1989 году "рейтинг" Сталина в перечне величайших исторических личностей был минимальным - 12%, (Ленин - 72%, Петр I - 38%, Пушкин - 25%), то в 2012 году он оказался на первом месте - 49%. То есть с ликвидацией однопартийной системы и большим свободомыслием, популярность Сталина неуклонно растет вопреки тому, что за последние 25 лет на него выплеснули помоев больше, чем за все предыдущие годы.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Мужики, я же сказал не читать!!!

Милые, любимые, красивые, единственные, необходимые, поздравляю вас с Днём вашей солидарности против этих любителей подглядывать и желаю вам любви, счастья и здоровья! А ещё, чтобы у  каждой из вас было верное и любящее плечо такого любимого сатрапа!



Мы всегда с вами!
mamlas: (Я витрина)

Скрытый гиперок проявляется пока заменой настоящих продуктов на дешевые суррогаты при сохранении цены.

В ответ на химически отравленную конину в Европе, в США вскрыта гигантская рыбная афера - в 33% из проведенных 1215 проверок рыбы выявлено, что содержимое не соответствует названию. 

Наиболее массовые и вопиющие подделки выявлены в Калифорнии (подделка выявлена в 52%), Хьюстоне (49%), Нью-Йорке (39%). Особенно массово подделывают тунца - подделка выявлена в 59% проверках.   Отмечено, что чаще всего рыбу заменяют всяким суррогатом в "суши"-притонах:

Читать дальше ... )
mamlas: (Default)
Read more... )
mamlas: (Я витрина)
Хороших людей всё равно больше, чем пользователей
mamlas: (Я витрина)

Джон Рональд Руэл Толкин

Писатель, умер 2 сентября 1973 года, в возрасте 81 года в Борнмуте (Англия)
©


Я сам абсолютный хоббит, только ростом повыше.

Я родился в городе Блумфонтейн в Южной Африке и был совсем маленьким, когда моя семья вернулась в Англию. Такой опыт остается в твоей памяти, пусть даже тебе кажется, что нет. Если твоей первой рождественской елкой был увядающий эвкалипт, и ты все время страдал от жары и песка, а потом вдруг оказался в тихой деревеньке в Уорикшире, ты начинаешь чувствовать какую-то особенную любовь к Центральной Англии: там хорошая вода, камни, вязы, маленькие тихие реки и сельские жители кругом.

Меня всегда невероятно увлекали деревья.

Я был стеснительным, неудачливым маленьким созданием и посредственным учеником. Но я хорошо играл в регби.

К 1918 году почти все мои близкие друзья были уже мертвы.

Мое детство нельзя назвать несчастливым. Оно было трагичным, но несчастливым оно не было.

Первое свое произведение я написал в семь лет, и речь в нем шла о драконе. Мама, прочитав мой опус, заметила, что надо писать не «зеленый большой дракон», а «большой зеленый дракон». Честно говоря, я не понял, почему она так считает, и не понимаю до сих пор.

Я учился в школе короля Эдуарда и большую часть времени тратил на изучение латыни и греческого. Но я также выучил англосаксонский, а заодно и готский. Последнее приключилось по чистой случайности, потому что в расписании готского не было.

Лингвистические структуры всегда действовали на меня, как музыка или цвет.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
А вот у меня вопрос к популярным ЖЖ-блогерам (и не только), почему многие из них обязательно отписываются в своих журналах о Чечне и особенно о Грозном? Там что, замануха? Или заказуха?

Почему, если блогер летит из Калининграда в Хабаровск с блогерскими целями, то он обязательно едет по кривой в Грозный делать репортаж, причём не первый и с теми же контентами? Почему не едет в соседние Ингушетию и Ставрополь?

Почему каждый из них не напишет также дружно-о-о, например, об ЕАО с Биробиджаном или Адыгее с Майкопом, или Туве с Кызылом? Да в конце концов о Мурманске!?

У меня вопрос, почему у популярных блогеров ЖЖ из самых разных регионов такой дружный интерес примерно в одно время именно к Чечне?

Да и не только у блогеров, но и у различных пиар-оппозиций, подобных дёмушкиным.

Почему? Может я что-то пропустил когда-то и это обычная информационная акция в рамках, например, Школы ЖЖ?
mamlas: (Я витрина)
 ... и я, и я того же мнения ©

Если помните, то я как-то в порыве безумства ретранслировал про плохой апрель, а потом ещё и стебался над этим в свете путинских наступлений начала предолимпийского года. Так вот сегодня попалось на глаза и испугало меня — а вдруг я духовный друг. Мама! ©

Итак:


Для начала повторю то, что сказал в прошлый раз: мы стремительно приближаемся к 11-летнему пику солнечной активности по Чижевскому, ожидаемому астрофизиками в апреле месяце. А это значит – к пику природной и социальной активности, что может быть чревато всякими потрясениями, в том числе – и катастрофическими.

Вот так вот всё в нашей рабской стране — ляпнешь, а потом страдаешь. И безо всякого кровавого Сталина ...

PS: В очередь прошу не выстраиваться — не принимаю ... из мелкой посуды.
mamlas: (Я витрина)
В первом столетии нашей эры христианство стремительно распространяется по римским провинциям. Согласно Евангелию, миссия апостольской проповеди была возложена Иисусом Христом на двенадцать ближайших свидетелей его жизни и на семьдесят учеников, провозвестников его учения в тех городах, которые намеревался посетить Спаситель (Лк. 10; 1).

Все они были облечены большой властью: именем Христа творили чудеса, давали отпущение грехов, «вязали и решили» судьбы людей и народов. Но главной их задачей было возвестить миру благовестие Царствия Божия.

Апостол Петр первым допустил язычников к святому крещению, а апостол Павел начал проповедовать учение Христа всему миру. О деятельности остальных апостолов сохранились не столь определенные известия, хотя все они, как свидетельствует церковная традиция, ревностно исполнили возложенное на них самим Спасителем поручение. ©

Входили или нет славяне в число народов, просвещенных учениками Христа? Пожалуй, самый любопытный ответ на этот вопрос дает «Повесть временных лет», где имеется три взаимоисключающих мнения на этот счет. Так, автору летописной повести об убиении варягов-христиан (статья под 983 годом) и сказания о крещении киевлян в 988 году было совершенно ясно, что «здесь (то есть в Русской земле – С.Ц.) не учили апостолы, не пророчествовали пророки… телом апостолы суть здесь не были».

Тем не менее, автор или редактор другого фрагмента – о переложении святым Мефодием «всех книг с греческого языка на словенский» – проявил тенденцию вывести русское христианство прямо из апостольских времен. Назвав славянского первоучителя Мефодия «настольником Андрониковым» (апостол из числа 70-ти), он со страстной убежденностью продолжил: «словеньску языку учитель есть Андроник апостол, ибо ходил в Моравы; и апостол Павел учил тут, в Иллирике, где словене жили изначально. Так что, и словеньску языку учитель есть Павел, а от этого языка ведем происхождение и мы, Русь, так что и нам Руси учитель есть Павел».

Наконец, сказание о хождении апостола Андрея приводит первого Христова ученика прямехонько на киевские горы, а оттуда – в Новгород, заставляя его исходить своими стопами всю Русскую землю, с юга и до самого севера.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Из статьи Ю. Веремеева «Пехота на марше» ©
(указал [livejournal.com profile] awas1952)

...
Не менее важным аспектом подготовки солдата к пешему маршу является обувь. Наиболее подходящей для пеших маршей обувью являются советские солдатские кирзовые сапоги с портянками. Они достаточно легкие, хорошо держатся на ноге, подошва в меру жесткая и в меру гибкая, хорошо обеспечивает сцепление с большинством типов грунтов и дорожных покрытий. Нога в сапоге не болтается и в то же время не сдавливается.

Все типы ботинок, в том числе и специальных горных, "спецназовских", "прыжковых" и прочих значительно уступают в этом плане сапогам. Ботинки более склонны к натиранию нижней части ног, местным сдавливаниям сосудов стопы. Кроме того, ботинки требуют ношения носок, которые быстро сбиваются, пропитываются влагой, изнашиваются. На один суточный переход требуется не менее трех-четырех пар носок ( хотя бы для смены отсыревших), в то время как можно вполне обойтись одной парой портянок. Ведь отсыревает только та часть портянки, которой обернута стопа. Та, что в это время обернута вокруг лодыжки, подсыхает. На малом привале достаточно снять сапог и обернуть ногу другим концом портянки, чтобы стопа снова была сухой.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Выборка взята из обзора новостей 25 февраля 2013 г.
*******
Население Мордовии убывает, как в Белоруссии в годы немецкой оккупации. Такую параллель приводят эксперты сайта Zarplata.ru, анализируя демографическую ситуацию в регионе-13. По данным Мордовиястата, численность постоянного населения республики на 1 января 2013 года составила 818 тысяч человек. В 1970 году эта цифра составляла более миллиона человек. «Если советская Белоруссия за годы немецкой оккупации потеряла более трети населения, то за 42 года Мордовия безо всякой войны и глобальных катаклизмов, потеряла уже 20% населения», - комментирует сайт. Отток населения из региона начался в середине 90-х, когда напряженная ситуация в экономике заставила тысячи людей искать работу за пределами региона. Отмечается, что уровень профессиональной подготовки уезжающих весьма высок - почти половина имеет высшее образование. В 2010 эта цифра достигла 53%. Напомним, в 2008 году в Мордовии стартовала четырехлетняя программа по улучшению демографической ситуации. Однако за этот период численность населения уменьшилась еще на 14 тысяч человек. /ИА «МордовМедиа»
*******
В Мордовии задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги составила 719 миллионов рублей. Причем самые большие долги приходятся на жителей районов республики. В прошлом году в суд о принудительном взыскании долгов коммунальщики направили 2500 исков. По данным Саранского расчетного центра, самые злостные неплательщики живут в Торбеевском районе. Здесь в среднем на одного должника, проживающего в многоквартирном доме, приходится 2526 рублей. На втором месте находятся жители Лямбирского района. Каждый уклоняющийся от уплаты ЖКУ задолжал примерно 2209 рублей. На третьем месте жители столицы Мордовии. В Саранске эта сумма составляет 1500 рублей. Среди мер, которые предпринимают управляющие компании, – отключение воды и света. Что касается самых добросовестных граждан, то по данным СРЦ, меньше всего должников в Ардатовском и Краснослободском районах. /stolica-s.su
*******
Глава Мордовии впервые обогнал в рейтинге популярности Николая Меркушкина. Эксперты информационно-аналитической системы «Медиалогия» составили очередной рейтинг цитируемости в СМИ губернаторов регионов России по итогам января. Среди глав субъектов ПФО лидером стал лидер Ульяновской области Сергей Морозов. Журналисты часто обращались к его персоне благодаря креативному предложению Морозова - сделать родину Ленина – Ульяновск - центром юбилейных мероприятий в честь 100-летия Октябрьской революции и Советского Союза. В тройке также оказались президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Первый «засветился» за счет успеха финалисток телепроекта "Голос" Дины Гариповой и Эльмиры Калимуллиной, которым Минниханов вручил звания народных артистов республики и подарил квартиры; второй – благодаря активной деятельности в социальной сфере. На четвертом месте – глава Мордовии Владимир Волков, которому помог «подняться» надумавший сменить гражданство и посетивший Саранск Жерар Депардье. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин занял шестое место рейтинге. Это первый за последние месяцы случай, когда по популярности Меркушкин уступил Волкову. Отметим, что в общем рейтинге, куда вошли главы всех субъектов РФ, глава Мордовии оказался на 21-й строчке, губернатор Самарской области – на 34-й. На первом месте традиционно – мэр Москвы Сергей Собянин. /ИА «МордовМедиа»
*******
Читать дальше ... )

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Friday, 23 May 2025 21:38
Powered by Dreamwidth Studios