Friday, 19 April 2013

mamlas: (Я витрина)
Хотел, как обычно, заархивировать (синхронизировать) свой ЖЖ на Dreamwidth, которым пользуюсь в качестве зеркала, наравне с WordPress, но не тут-то было. Сайт почему-то попал в Единый реестр запрещённых сайтов.


Кликабельно

При этом, когда проверяешь адрес ресурса в самом реестре, то не находишь его там. Что за ерунда? Может временные трудности?
mamlas: (Я витрина)
И, главное, что характерно (как говаривал дед Митяй), ведь сразу заткнутся, когда эти самые пресловутые репрессии начнут против них применять и станут, как шёлковые, и начнут писать мадригалы кровавому режиму ... без ангажемента, по спинальному наитию.

Я этот пиар называю «пользоваться чужой порядочностью и добротой».

Гнилая диссида. И другой нет. А если есть сильная оппозиция, то такая власти и не нужна. Какая власть, такая и диссида.
mamlas: (Default)
Read more... )
mamlas: (Я витрина)
Пройдусь по Незнакомой, сверну на Неизвестную, на Непонятной улице я снова не пойму ...

«На Родине» — Задор ТВ

Автор © Анатолий Ехалов
mamlas: (СССР)

Хрущев убил Сталина дважды

Энвер Ходжа был первым секретарем Албанской партии труда в 1941-1985 гг. и бессменным лидером Албании с 1945 по 1985 г. Он неоднократно встречался со Сталиным, бывал на всех его дачах, присутствовал на заседаниях Политбюро ЦК ВКП(б), знал всех высших советских руководителей — Берию, Молотова, Маленкова, Булганина, Хрущева и пр. Дата рождения И.В. Сталина была провозглашена в Албании общенациональным праздником, а дата его кончины стала днем траура.

После XX съезда КПСС, где был прочитан доклад Хрущева о «культе личности» Сталина, Э. Ходжа выступил в защиту И.В. Сталина. Это вызвало бешенство Хрущева, и отношения между СССР и Албанией были разорваны. В своей книге Энвер Ходжа приводит уникальные свидетельства о жизни и политике Сталина, а также о преступлениях Хрущева. Ходжа утверждает, что Хрущев убил Сталина дважды: один раз в прямом смысле этого слова, а второй раз — опорочив и оклеветав его уже после смерти.

Материалы, приводимые автором, настолько острые и разоблачительные для Хрущева и его последователей, что книга Э. Ходжи была запрещена в СССР, а в современной России до сих пор издавалась лишь в отрывках. Теперь перед вами полное издание ©

...
Что скрывалось за выступлениями Хрущева против «культа личности»

Глава из книги

Одно из главных направлений стратегии и тактики Хрущева заключалось в том, чтобы полностью прибрать к своим рукам политическую и идеологическую власть в Советском Союзе и поставить себе на службу Советскую армию и органы государственной безопасности.

Хрущевская группа думала осуществить эту цель поэтапно. Вначале она не должна была вести фронтальное наступление на марксизм-ленинизм, социалистическое строительство в Советском Союзе и на Сталина. Напротив, этой группе надо было опираться на осуществленные достижения и даже как можно больше превозносить их, чтобы завоевать себе доверие и создать обстановку эйфории, с целью подорвать затем социалистический базис и надстройку.

После смерти Сталина некоторое время «новые» советские руководители и, прежде всего, Хрущев продолжали называть его «великим человеком», «вождем, пользующимся неоспоримым авторитетом» и др. Хрущеву надо было говорить так, чтобы завоевать себе доверие в Советском Союзе и за его пределами, создать впечатление, что он был «верен» социализму и революции, был «продолжателем» дела Ленина и Сталина.

Между тем, Хрущев и Микоян были самыми заклятыми врагами марксизма-ленинизма и Сталина. Оба они были головой заговора и путча, давно подготовленного ими вкупе с карьеристскими и антимарксистскими элементами в Центральном Комитете, армии и с местными руководителями. Эти путчисты не раскрыли карты сразу же после смерти Сталина, но продолжали дозировать яд в своих похвалах по адресу Сталина, когда это им надо было и в нужной им мере. Правда, особенно Микоян на многочисленных встречах, которые мне приходилось иметь с ним, никогда не хвалил Сталина, хотя путчисты в своих выступлениях и докладах, кстати и некстати, пели дифирамбы Сталину, славословили его. Они создавали культ Сталина, чтобы как можно больше изолировать Сталина от массы и, прикрываясь этим культом, подготавливали катастрофу.

Хрущев и Микоян работали по плану, и после смерти Сталина они нашли свободное поле действия еще потому, что Маленков, Берия, Булганин, Ворошилов показали себя не только ротозеями, но и властолюбивыми — каждый рвался к власти.

Читать дальше ... )
mamlas: (СССР)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamlas в Дорогие гости
Оригинал взят у [livejournal.com profile] babs71 в "Дорогие гости"

Приобрел сегодня весьма интересный альбом фотографий фоторепортера Сергея Смирнова, так что в ближайшее время буду выкладывать подборки фотографий из него.

Начнем с официальных визитов в СССР:



Первый визит в СССР шаха Ирана Мухаммеда Реза Пехлеви и Принцессы Сореи. Москва, 1956

mamlas: (Я витрина)
Чудики, очарованные странники, доморощенные философы, добродушные авантюристы все-таки украшают наш мир. Без них существование России оставалось бы серым и невзрачным.

Хотя, странные люди, на самом деле — они мир пугают. Ну что тут сказать, если обыватель не любит нарушения привычного порядка вещей и всегда настораживается в случае, если отдельный член социума ведет себя не так, как положено в “приличном обществе”...

Но чудаки — народ тертый и мало кто из них ждет понимания и признания при жизни (хотя и страдают от этого). Они работают на будущее и, что замечательно, все чудаки будущее, несмотря ни на что, представляют светлым...

Текст и фото © Геннадия [livejournal.com profile] genamikheev Михеева

Тамбовская «волчица»
Репортаж с Тамбовщины


Жила женщина, растила своих детей, вела хозяйство, ухаживала за скотиной, и вот, однажды, когда самый младший из детей оставил отчий дом и отправился в Большой мир, она взялась за кисти и краски...


Читать дальше, /+ 4 фото/ ... )
mamlas: (Я витрина)

Сегодня, вообще-то, очень знаменательный для российского народа день. Даже дважды, если помнить фольклор и то, что в этом году братцы месяцы дружно «замочили» март. Итак ...

Сегодня, 19 апреля ©

Праздники


День работника ломоперерабатывающей отрасли ( )

День работника ломоперерабатывающей отрасли невозможно найти в перечне профессиональных праздников России. Однако предприятия, утилизирующие металлические отходы, самостоятельно назначили в качестве такой даты 19 апреля. В этот день в 1922 году вышло постановление Совета Труда и Обороны СССР о соглашении пяти ведомств. НКВТ, ВСНХ, РЕВВОЕНСОВЕТ, НКПС и НКЗ договорились о создании объединения «Металлоторг». С тех пор все вопросы, связанные со сбором и реализацией металлического лома, координировала новая организация.

Читать дальше ... )

К тому же не нужно забывать, что труд цветметчика и по сей день почётен в самых широких кругах населения.

Ну а если вспомнить и легендарную пословицу — «Против лома нет приёма!», то 19 апреля нужно однозначно назначать Днём национального единства, а 4 ноября возвращать свою историческую суть.
...
Однако, этот день велик не только такой ментальной для нашего народа датой, но и тем, что в нём нашёлся и праздник для нашей прекрасной половины:


Читать дальше ... )

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Friday, 11 July 2025 00:24
Powered by Dreamwidth Studios