![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Итак, сегодня, 24 октября
День Организации Объединенных Наций
31 октября 1947 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) в резолюции № 168 провозгласила 24 октября, годовщину принятия Устава ООН, Днем Организации Объединенных Наций (United Nations Day) с целью ознакомить мировое сообщество с целями и достижениями ООН, а также с целью получить поддержку своей деятельности.
Одним из первых документов ООН было принятие в декабре 1948 года Всеобщей декларации прав человека.
6 декабря 1971 года Генеральная Ассамблея ООН приняла следующую резолюцию (№ 2782), в которой подчеркивалось, что День Организации Объединенных Наций должен стать международным праздником, и было рекомендовано, чтобы День отмечался как государственный выходной всеми государствами — членами ООН.
В настоящее время в ООН входит 192 государства, каждое также является членом Генеральной Ассамблеи ООН.
День Организации Объединенных Наций входит в Неделю Организации Объединенных Наций, проводимую с 20 по 26 октября.
По словам Генерального секретаря, в любом уголке мира Организация Объединенных Наций является «живым воплощением надежды».
Организация Объединенных Наций живет в сердце и сознании каждого гражданина как организация, способная положить конец насилию и укоренить терпимость, содействовать развитию и обеспечить равенство, защитить права человека и уменьшить масштабы нищеты. Работая в полную силу, Организация Объединенных Наций может способствовать осуществлению этих высоких чаяний человечества.
Праздничные мероприятия Дня включают встречи, собрания, дискуссионные «круглые столы», выставки. Традиционно в День Организации Объединенных Наций в зале Генеральной Ассамблеи проводится международный концерт. Иногда устраиваются специальные мероприятия, на которых члены Организации Объединенных Наций с помощью электронных средств коммуникации связываются с разными городами мира и проводят телемосты.
От себя: Как видим, сегодня - не тогда. Уже один из туманных столпов демонократии желает отменить те самые Права человека не просто на деле, как это уже было неоднократно в различных частях мира, в странах-членшах ООН, но и по букве закона. Но суть даже не в том, что произошло так, как есть сегодня. Вопрос возникает в другом. А почему такой значимый для всего человечества день не отмечается так широко во всём мире, как, например, громко праздновавшийся недавно тот же День смайлика? А суть, мне прямо так и видится, в следущем:
Всемирный день информации о развитии
19 декабря 1972 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций учредила Всемирный день информации о развитии (World Development Information Day), цель которого заключалась в привлечении внимания мирового общественного мнения к проблемам развития и к необходимости укрепления международного сотрудничества для их решения.
Ассамблея постановила, что дата этого дня должна совпадать с датой Международного дня Организации Объединенных Наций — 24 октября.
Всемирный день информации о развитии был в дальнейшем обозначен как дата принятия в 1970 году Международной стратегии развития на второе Десятилетие развития Организации Объединенных Наций.
Ассамблея выразила убежденность в том, что улучшение распространения информации и мобилизация общественного мнения, в особенности среди молодежи, явились бы важным фактором для лучшего осознания проблем развития и способствовали бы, таким образом, наращиванию усилий в сфере международного сотрудничества в целях развития.
От себя (продолжение): Что мы видим? Специально этот День информации о развитии был привязан к Дню ООН. Тем хотелось подчеркнуть необходимость распространения успешной деятельности ООН в деле развития решения таких проблем человечества, как нарушения тех же Прав человеков, различные гено- и этноциды в разных местах на Земле, голод, войны, болезни ...
А вот здесь и наступает тот самый УПС! То, зачем задумывалось последнее празднество, вконец опрофанило то, о чём празднество первое. Ибо нечего сегодня распространяться о деятельности этой теперь уже неуважаемой организации в плане устранения проблем, бывших когда-то насущными. Теперь можно только рассказывать в это день о том, как ООН поддерживало и поддерживает лживую информацию об Югославии, Ираке, Грузии с Россией, а ныне - о Ливии.
Видимо так и задумывалось сначала 64 года, а потом и 39 лет тому назад.
По-фарисейски: Мы за мир во всём мире и мы готовы это сделать с помощью только войн, голода, болезней, гено- и этноцидов, нарушения Прав человеков и ЛЖИ, ЛЖИ, ЛЖИ!
Согласитесь, теперь праздновать День ООН вместе с Днём распространения ЛЖИ о настоящем развитии от этой самой ООН, мягко говоря, комично.
Кстати, если посмотреть на историю первого Дня, то увидим, что начинается он с Недели ООН - с 20 октября. Что у нас случилось в этот день в этом году? Как началась Неделя празднеств? Правильно, с "убийства" одного из главных персонажей театра ЛЖИ и ПРАВДЫ - Муаммара из Каддафа. А также в дальнейшем распространении лживых подтверждений об этом "убийстве". Символично? Более, чем!
Таким образом, День распространения лживой информации о развитии не даром решили совместить с Днём ныне лживой же организации. Это честно, хотя ... и нечестно.