Friday, 12 April 2013

mamlas: (Я витрина)

Черногорскому королю Николаю вручили русский фельдмаршальский жезл: "С ним я не смею отступать!" Ага-ага...


Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
© Александр Росляков

Бекетова грохнули скорей всего свои же

Чем журналисты лучше проституток? Весь опыт моего общения с теми и другими говорит: ничем! Узниц панели, выпертых на нее крайней нуждой кормить своих детей, еще хоть можно пожалеть. Но никто не заставляет врать не знающих подлинного горя журналистов, а не можешь писать честно – ну и не пиши!

Вот один из самых показательных примеров журналистской лжи – дело химкинского журналиста Михаила Бекетова. Из него лепят борца, страшно пострадавшего за правду при защите Химкинского леса от главы Химок Стрельченко. Но правда тут одна – что он страшно пострадал. Все остальное – вранье, на котором с нелюдским кощунством к бессловесному калеке греют руки его коллеги-мародеры.

Не был сроду Бекетов борцом за правду, а был карманным журналистом прежнего главы Кораблина, служа при нем редактором официальных «Химкинских новостей». Как раз в ту пору я брал отчаянное интервью у директора химкинского НПО имени Лавочкина Баклунова. На этом, самом звездном нашем производстве настоящие герои строили космические станции к Венере и Марсу, но при тогдашней власти оно было в пух разграблено – о чем Бекетов и звука не подал!

Хотя писал он не без остроты – но в сути был типичным приспособленцем. На службе у Кораблина выстроил себе барский дом в их барском поселке Старбеево; любил и хорошо поддать, и поблудить. Но когда в 2003-м мэром Химок стал боевой полковник Стрельченко, разбитного Бекетова погнали из газеты – что в нем, привыкшем открывать ногой все двери в городе, родит понятную обиду, вдобавок лишает его средств к существованию. И тогда его привлекает к себе еще одна известная в Химках фигура – коммерсант Юров.

Читать дальше ... )
mamlas: (Default)
Read more... )
mamlas: (Я витрина)

Бутылки с записками по волнам пускать уже не модно, мы теперь пуляем ими в космос. Японцы дают возможность любому желающему отправить свое фото, имя или сообщение не более чем из 20 символов, к астероиду 1999 JU3. Откровения землян будут записаны на специальный чип и покинут планету вместе с зондом «Хаябуса-2» в 2014 году. В 2018 он должен достичь поверхности астероида. Если мимо будут пролетать инопланетяне, то, вероятно, смогут прочесть космические смс.

Дню космонавтики посвящается.


с1
Так выглядело первое послание космическим братьям по разуму, запущенное 2 марта 1972 года.
На пластинке выгравированы силуэты мужчины и женщины на фоне корабля «Пионер», а также Солнечная система

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Эстрада российских национальных республик от Адыгеи и Алтая до Чечни и Чувашии

Адыгейский шлягер про водку, чеченские гимны Рамзану Кадырову, башкирский рэп, бурятская Алисия Киз, черкесский «Лесоповал» и многие другие: специально для «Афиши» Булат Латыпов подробно изучил локальных поп-звезд национальных республик РФ — и выбрал самых колоритных и интересных. ©

Ингушетия
Артур Хулагов

Гордость Ингушетии и «популярнейший певец современности» Артур Хулагов живет под девизом «Все чики-пуки» и, по всему видать, сам прется от собственного творчества. Это для него не отбывание номера за деньги, а дело жизни, призвание свыше.


Пением Артур занялся с малолетства — в 1995 году он стал лауреатом конкурса «Молодость Ингушетии» и с тех пор решил профессионально заняться этим делом. Закончив Краснодарский университет культуры и получив специальность культуролога, он перебрался в Москву и поступил в школу эстрадно-джазового вокала. Там ему поставили голос и научили работать в разных певческих манерах.


В своих песнях Артур воспевает мужскую дружбу, красоту родного края и силу искренних чувств. Самый популярный альбом певца — сборник «Нашиды» (мусульманские песнопения, восхваляющие всевышнего господа и пророка Мухаммеда).

Читать и слушать дальше, /+ 2 группы/ ... )
mamlas: (Я витрина)
Не ту страну гондосы назвали Пендурасом
mamlas: (Я витрина)
Валуев признался в трепанации черепа

Николай Валуев рассказал всю правду о своем уходе из спорта, а также о проблемах со здоровьем, из которых ему пришлось пережить трепанацию черепа. ©

Николай Валуев прежде никогда не делал официального заявления о трепанации черепа, а причиной ухода из считались многочисленные травмы плеча, кисти и коленных суставов.

- После поражения от Дэвида Хэя я хотел провести еще один бой. Но очень затянулись переговоры с Кличко. Он менял соперников. Я плюнул и решил - пойду-ка по врачам. А там посыпались новости, - поделился со «СпортЭкспресс» Николай Валуев. - Пришлось делать операцию на тему, о которой даже не подозревал. Она и предопределила уход из бокса. Аномалия в голове. Доброкачественная опухоль. Размером с горошину или с желудь. Операция длилась пять часов.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Новые и лучшие демотиваторы. Избранные. Аккурат к первому апреля и вообще до тепла ...

Несмотря на то, что за окном уже не только март ведет себя, как февраль, но к нему присоединился еще и апрель, всё-равно - пришел новый месяц весны. Просто природа в этом году так вот шутит (например, сегодня на Камчатке - mamlas). Ну а 1 апреля, к тому же, день вроде как смеха.



Поэтому на нашем сайте — праздничный выпуск новых, свежих и лучших демотиваторов. Улыбаемся и надеемся, что летом снега будет всё-таки поменьше. ©
mamlas: (Я витрина)
Управление «А». О самом мощном из наших супер-спецподразделений.
История/Спецоперации/Фото/Иллюстрации

Группа «А» или «Альфа» Седьмого управления КГБ СССР, впоследствии Управление «А» ФСБ РФ – особое спецподразделение, основные задачи которого — силовые операции по предотвращению террористических актов, освобождение заложников и т. д. Кроме того, бойцы «Альфы» участвуют и в других операциях ФСБ особой и повышенной сложности, действуют в «горячих точках», в Чечне, Дагестане, Ингушетии и др.



Аналогичные по сути спецподразделения антитеррора имеются во многих странах, но наша «Альфа» известна как одно из самых эффективных, профессиональных и опытных силовых подразделений в мире. ©
29 июля 1974 года Председателем КГБ при Совете Министров СССР Ю. В. Андроповым был подписан приказ № 0089 / ОВ («Особая важность») об изменении в штатах Седьмого управления и утверждении Положения о Группе «А». Эта дата является официальным днем рождения спецподразделения. Решение о его создании было принято после теракта на Мюнхенской Олимпиаде в 1972 году.

Читать дальше, /+ 17 иллюстраций/ ... )

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 22 May 2025 05:17
Powered by Dreamwidth Studios