Friday, 3 May 2013

mamlas: (Я витрина)
капица
Цитата. Сергей Капица...

Сергей Капица о закрытии в 1998 году передачи «
Очевидное – невероятное». Из интервью 2009 года:


«…Первый канал требовал, чтобы я, во-первых, громил советскую науку и, во-вторых, не возражал против всякой лженауки. Я отказался категорически. Тогда меня выгнали оттуда.

- Просто так поставили вопрос ребром?

- Именно так. Циничными они были.

- Молодёжь, которая пришла на телевидение?

- Да, новое руководство. Какие у них были политические установки, можно видеть по результатам их деятельности. Это интеллектуальный разгром России. Иначе я характеризовать их деятельность не могу...

- У телевизионщиков должна быть ответственность перед обществом?

- Тему ответственности я считаю очень существенной, одной из главных. Свобода должна ограничиваться ответственностью. Но наша интеллигенция этого не понимает, это её погубит. Да и вообще тема ответственности является одной из ключевых в современном мире…»

Шапокляк

Friday, 3 May 2013 00:38
mamlas: (Я витрина)

Мой френд Максим Лаврентьев человек серьезный

И шутит редко. Но всегда очень удачно. Вот, скажем, его подпись к фото:

— «Кажется, я все-таки вычислил четвертую из "Pussy Riot"!»

Фото убрал под кат, чтобы дать вам возможность предположить, кто бы это мог быть.


Мои твиты

Friday, 3 May 2013 12:03
mamlas: (Default)
Read more... )
mamlas: (СССР)

У. Черчилль и Г. Трумэн. Фултон, 5 марта 1946г.
Черчилль vs. Сталин
«Фултонская речь» и ответ на нее

В первой части — Фултонская речь Черчилля в Вестминстерском колледже, в т.ч. и посвященные в отношении СССР цели. Эта речь ознаменовала разделение мира на англоговорящие страны с вассалами и тех, кто им противостоит. Эта речь - официальный старт «Холодной войны» между двумя цивилизациями, двумя идеологиями.

Во второй части — ответ Сталина Черчиллю. ©

Фултонская речь Черчилля

Я счастлив, что прибыл сегодня в Вестминстерский колледж и что вы присвоили мне ученую степень. Название “Вестминстер” мне кое-что говорит. Кажется, что я его где-то слышал. Ведь именно в Вестминстере я получил львиную долю своего образования в области политики, диалектики, риторики, ну и еще кое в чем. В сущности, мы с вами получили образование в одних и тех же или схожих учебных заведениях.

Также честь, возможно почти уникальная, для частного лица - быть представленным академической аудитории президентом Соединенных Штатов. Обремененный множеством различных забот и обязанностей, которых он не жаждет, но от которых не бежит, президент проделал путь в 1000 миль для того, чтобы почтить своим присутствием нашу сегодняшнюю встречу и подчеркнуть ее значение, дав мне возможность обратиться к этой родственной стране, моим соотечественникам по ту сторону океана, а, может быть, еще и к некоторым другим странам.

Президент уже сказал вам о своем желании, которое, я уверен, совпадает с вашим, - чтобы я в полной мере был волен дать вам мой честный и верный совет в эти беспокойные и смутные времена.

Я, разумеется, воспользуюсь этой предоставленной мне свободой и чувствую себя тем более вправе сделать это, что какие бы то ни было личные амбиции, которые я мог иметь в мои молодые годы, давно удовлетворены сверх моих самых больших мечтаний. Должен, однако, заявить со всей определенностью, что у меня нет ни официального поручения, ни статуса для такого рода выступления, и я говорю только от своего имени. Так что перед вами только то, что вы видите.

Читать дальше ... )
mamlas: (СССР)

«Большая тройка» - У. Черчилль, И. Сталин, Ф. Рузвельт
Черчилль vs. Сталин
«Фултонская речь» и ответ на нее

В первой части — Фултонская речь Черчилля в Вестминстерском колледже, в т.ч. и посвященные в отношении СССР цели. Эта речь ознаменовала разделение мира на англоговорящие страны с вассалами и тех, кто им противостоит. Эта речь - официальный старт «Холодной войны» между двумя цивилизациями, двумя идеологиями.

Во второй части — ответ Сталина Черчиллю. ©


Интервью И.В. Сталина газете "Правда" о речи Черчилля в Фултоне (14 марта 1946 года)

Вопрос. Как Вы расцениваете последнюю речь господина Черчилля, произнесенную им в Соединенных Штатах Америки?

Ответ. Я расцениваю ее как опасный акт, рассчитанный на то, чтобы посеять семена раздора между союзными государствами и затруднить их сотрудничество.

Вопрос. Можно ли считать, что речь господина Черчилля причиняет ущерб делу мира и безопасности?

Ответ. Безусловно, да. По сути дела господин Черчилль стоит теперь на позиции поджигателей войны. И господин Черчилль здесь не одинок, - у него имеются друзья не только в Англии, но и в Соединенных Штатах Америки.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamlas в Правила жизни Тэффи

Тэффи

Настоящее имя Надежда Лохвицкая (Бучинская), писатель, умерла Париже в 1952 году в возрасте 80 лет
©
Я не только умею очаровывать, рассказывать были и небылицы, но и заговаривать боль.

Знакомый помещик написал из Казани, что имение разграблено крестьянами и что он ходит по избам, выкупая картины и книги. В одной избе увидел чудо: мой портрет работы художника Шлейфера, повешенный в красном углу рядом с Николаем Чудотворцем. Баба, получившая этот портрет на свою долю, решила почему-то, что я великомученица.

Анекдоты смешны, когда их рассказывают. А когда их переживают, это трагедия. И моя жизнь — это сплошной анекдот, то есть трагедия.

Я мечтала быть художницей. И даже по совету одной очень опытной одноклассницы-приготовишки написала это желание на листочке бумаги, листочек сначала пожевала, а потом выбросила из окна вагона. Приготовишка говорила, что средство это «без осечки».

Я почувствовала себя всероссийской знаменитостью в тот день, когда посыльный принес мне большую коробку, перевязанную красной шелковой лентой. Она была полна конфетами, завернутыми в пестрые бумажки. И на этих бумажках мой портрет в красках и подпись: «Тэффи»! Я сейчас же бросилась к телефону и стала хвастаться своим друзьям, приглашая их к себе попробовать конфеты «Тэффи». Я звонила и звонила, созывая гостей, в порыве гордости уписывая конфеты «Тэффи» и добросовестно уничтожая их. Я опомнилась, только когда опустошила почти всю трехфунтовую коробку. И тут меня замутило. Я объелась своей славой до тошноты и сразу узнала обратную сторону ее медали. И больше меня уже никакими доказательствами славы не проймешь. А конфеты, как ни странно, люблю по-прежнему. Должно быть, оттого, что они мне запрещены.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cr2 в "Плоские" дома Москвы
Вы слышали про такую штуку, как одесский "плоский дом"?

Кто был в Одессе, наверняка видел его, прозванный "стелькой" или "Ведьминым домом". Посмотреть есть на что - с некоторых ракурсов дом с настоящими окнами, балконами и огнями окон кажется совсем плоским. Реагируют на него по-разному. Кто-то, пока не узнает разгадку, впадает в шок и мучается вопросом, как там живут, кто-то же просто выражает восторг и удивление набором не совсем хороших слов.

И тут оказалось, что у одесского дома родственники в Москве. Два "плоских" здания находятся на Пресненском валу, недалеко от метро "Улица 1905 года".

Вот один из домов. Похоже на картонку, которая держится на пристройке внизу слева. Шока нет, но вспоминается фильм "Ширли-мырли" и фальшивый "терминал" аэропорта "Внуково" в Тульской области или древние компьютерные игры, где графика тормозила и не успевала грузиться


Читать дальше, /+ 6 фото/ ... )
mamlas: (СССР)

О внедрении в сознание американцев пропагандистских стереотипов, о создании образа врага на американском киноэкране, а также о деятельности корреспондентов ведущих американских телекомпаний, аккредитованных в Москве.

Документальный фильм 1988 года.


mamlas: (СССР)

О массовых формах отдыха молодёжи. Объектом фильма стал один из вечеров отдыха рабочего общежития.

Документальный фильм 1974 года.


March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 22 May 2025 10:25
Powered by Dreamwidth Studios