![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Дают и дают различные обещания. Что же они выполнили, будучи у власти, что же нет. Мужской журнал "MAXIM" составил своеобразный рейтинг.
1. Парламентское большинство стоит на защите действующей Конституции, Конституция России остается неизменной самое длительное время, и «Единая Россия» не намерена вносить изменения в действующую Конституцию.
Борис Грызлов, 2007 г.
Теперь мы точно знаем, сколько продолжается «самое длительное время». Ровно год. По крайней мере, именно столько прошло с данного заявления до того момента, как Грызлов со товарищи за неделю переписали защищаемую ими Конституцию и продлили срок действия президентских полномочий до шести лет вместо прежних четырех.
2. Создание Единой автоматизированной радиолокационной системы (ЕАРЛС), которая объединит технические и финансовые возможности всех российских ведомств, обладающих средствами радиолокации, завершится в 2010 году.
Начальник радиотехнических войск (РТВ) ВВС РФ
генерал-майор Анатолий Бояринцев
Летом 2007 года федеральные телеканалы взахлеб рассказывали, какая это будет замечательная инновационная программа, которая ста нет технической основой федеральной системы разведки и контроля воздушного пространства. С тех пор об ЕАРЛС ни слуху ни духу как это часто случается у нас со всенародно обсуждаемыми проектами. Мы думали, гениальную программу просто засекретили, но пожелавший остаться неназванным сотрудник ВВС РФ, к которому мы обратились с вопросом, открыл нам секрет: оказывается, к аббревиатуре ЕАРЛС можно подобрать сразу три матерные рифмы.
3. Окончательный список погибших в Великой Отечественной войне будет составлен к 2010 году.
Начальник Генштаба генерал Николай Макаров, 2009 г.
В конце января 2009 года президент Дмитрий Медведев неожиданно поручил военным уточнить список погибших в 1941-1945 годах. Действительно, как-то нехорошо; раз уж похоронить не получается, нужно героев хотя бы посчитать. А то плюс-минус десятки миллионов - это уже совсем нецивилизованно выходит, особенно при нашем небогатом демографическом ресурсе. Пожелание было высказано, готовность его исполнить - продемонстрирована, но на этом все и успокоились. И волки сыты, и считать никого не надо, тем более что при закрытых архивах и фантастической советской статистике совершенно непонятно, с какой стороны за это дело браться. Пока что число погибших советских граждан во Второй Мировой, по разным оценкам, колеблется от 8 до 40 миллионов человек.
4. Под Невой к 2011 году будет построен автомобильный тоннель. Он сможет пропускать почти столько же машин, сколько все мосты, вместе взятые.
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в интервью РИА «Новости», 2007 г.
Конечно, он уже построен. А при въезде в него стоят лиловые слоны и ласково машут вослед проезжающим своими извилистыми мерцающими хоботами, тающими над питерскими набережными. В суровой же реальности Орловский тоннель пока находится в стадии «конь не валялся», и по самым оптимистичным прогнозам, если все пойдет гладко - не будет дождя, финансовых проблем или каких-нибудь иных форс-мажорных обстоятельств, а на выручку к тоннелестроителям придут эльфы и марсиане, - лет через пять теоретически ничто не помешает Орловскому тоннелю оказаться немного ближе к завершению, чем сейчас.
5. За это десятилетие мы должны как минимум удвоить валовой внутренний продукт страны
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию, 2003 г.
Мы - единственная из российских партий, которая открыто принимает на себя ответственность за выполнение самых неотложных задач, поставленных Президентом. Валовой внутренний продукт будет к 2010 году увеличен вдвое. Бедность перестанет быть уделом миллионов наших сограждан.
Предвыборная программа политической партии «Единая Россия», 2003 г.
Удвоить ВВП по сравнению с 2003 годом Россия сможет к концу 2009 года или началу 2010-го.
Владимир Путин, 2008 г.
Рост реального ВВП с 2001 по 2010 год составил 59% (спасибо нефтедолларам и на этом), так что об идее, воспламенявшей воображение премьера десять лет, осторожные политики сейчас стараются в его присутствии лишний раз не вспоминать. (Самое гнусное, что у всех вокруг этот ВВП прет как на дрожжах, даже кризис не мешает пожинать плоды
модернизации производства и в Китае, и в Казахстане, и даже, не к ночи будь помянута, в Белоруссии). А ведь все было так гениально просчитано! Берем среднюю норму роста ВВП для развивающихся экономик, вешаем ее на флаг и объявляем подвигом. Так нет, мы и эту инвалидскую дистанцию одолеть не сумели. Сволочи мы.
( Read more... )
НЕКОТОРЫЕ ВСЕ ЖЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ
Впрочем, не все свои обещания наши власти строго не исполняют. Вот что, например, в апреле этого года сообщило нам агентство «Интерфакс»: «Премьер РФ Владимир Путин выполнил обещание научиться кататься на коньках, которое он дал в начале февраля участникам российской юношеской сборной по хоккею. Как передает корреспондент «Интерфакса», В. Путин продемонстрировал свое умение стоять на коньках в пятницу вечером: в «Лужниках» он принял участие в тренировке юных хоккеистов накануне финала детского хоккейного турнира «Золотая шайба».