Sunday, 17 February 2013

mamlas: (Я витрина)

Посетили на выходных Биологический музей им. К. А. Тимирязева. Давно хотели туда сходить, т.к. он казался нам очень привлекательным, и не ошиблись.

Музей богат на уникальные экспонаты из жизни животного и растительного мира, там можно увидеть узнать про различные опыты, которые великие ученые проводили в области генетики, селекции, исследования животных и людей. Можно увидеть собаку Павлова, собаку с приживленной головой щенка с общей системой кровообращения, можно увидеть забавную фотографию сравнения эмоций человека и обезьяны, муляжи многих интересных животных, растений и даже грибов, которых, может быть, с своей жизни мы, кроме как в музее, нигде и не увидим боле.


P1013485
Музей снаружи

Два этажа основной экспозиции содержат следующие разделы: 1. Природа и человек, 2. Мир животных, 3. Растения, грибы, бактерии, 4. Царство грибов, 6. Питание. Пищеварение. Обмен веществ, 7. Кровь и кровообращение, 8. Нервная и эндокринная система, 10. Жизнь растений, 11. Смотри в оба!, 12. Основы эволюционной теории, 13. Происхождение и становление человека, 14. Подводный мир в волшебных шарах, 15-16. Основы генетики, 17. Развитие жизни на Земле.

Также в музее есть зал "Лаборатория: прозрачная наука" (для детей) и проходят несколько тематических выставок (мы на них не пошли).

Вход стоит: 140 руб -взрослый билет, фото - 50руб. Часы работы: Вторник, Среда, Пятница, Суббота - 10 до 18, Четверг - 12 до 21, Воскресенье - 11 до 18.

Сайт музея: http://www.gbmt.ru/ru/

В общем, мы остались очень довольны. Рекомендую к посещению.

Ну и фотографии самых интересных, на мой взгляд, экспонатов прилагаю.

Прогуляться по музею, /+ 42 фото/ ... )
mamlas: (Я витрина)

Я это... в детстве своем золотом немножко жил с родителями в Демянске. Очень мне нравился этот поселочек, я привык к нему и полюбил. Полюбил природу тамошнюю, озера, горы... Горами местные жители холмы называют, которые возле этих самых озер находятся.

Все собираюсь в Демян, но пока никак не собраться. А так интересно, что там сейчас, как... В общем, я своего одноклассника Саню попросил рассказать, что да как. И он рассказал... Замечательный получился рассказ, хоть и грустный немножко:

Моё мнение, вероятно, маленького угла зрения, всей картины не вижу. Поэтому и суждения однобокие, так как я человек маленький и смотрю на все со свое

Деревни в Демянском районе можно разделить на приозерные и все остальные. В приозерных деревнях (на Селигере и Велье) дач стало местами больше, чем старых домов аборигенов. Правда зимой от этого толку мало. Хоть "Сталкера" снимай. Стоят безлюдные дачные поселки)) А летом там движуха есть, когда дачники наведываются, опять местным мужикам приработок на стройках.

В остальных же деревнях, в бывших центральных усадьбах ( по крайней мере Шишково, Пески, Ильина Гора, Вотолино, Тарасово, Черный ручей, за последние 20 лет не построено ни одного нового дома. А, если в населенном пункте, нет стройки, местечко загибается, как и любой живой организм, без обновления старых тканей типа волос, кожи, крови и других запчастей, этот самый организм превращается в труп).

Что же до деревень поменьше, не центральных усадеб, так сказать, то они в целом прекратили свое существование. Малокомплектные школы и детсады в деревнях района закрыты, остались школы в Лаврово, Вотолино, Лычково, Кневицы и Ямник. Но это не надолго. Почтовые отделения собираются закрывать по деревням, уже и газоны-фургоны подготовлены для "выездного обслуживания" населения. Фельдшерские пункты в деревнях закрыты, за редким исключением ( в Шишково чудесным образом пока не закрыт...)

Колхозов нет, осталось треть от колхоза Искра советских времен и где-то пятая часть от совхоза Луженской, это всё. Народ, в основном мужики предпенсионного возраста, халтурят кто как может, в лесу, на стройках, на вахты ездят. Молодежь, лишь окончив школу старается зацепиться в Новгороде. Очень редко в Питере, и совсем единицы в Москве и других городах. Средний возраст и мужики и бабы держаться за бюджетные места, благо таких до сих пор дофига) более сотни в ментовке, всякого рода собесы - многолюдная контора, РОНО, ЦРБ. По моим прикидкам за счет казны питаются в районе около 2 тыс. человек при 12 тыс населении района. Второй род занятий по количеству - это торговля. Пока есть казенные служащие, есть и торговля) Среди молодых мужиков немало дальнобойщиков. Но это всё скорее в поселке. А в деревнях - сплошь пенсионеры, ну и случайно оставшиеся молодые 30-40 лет, либо опойки-тунеядцы, либо раздолбаи-неудачники)

НО НЕ ВСЁ ТАК ПЛОХО ... )
mamlas: (Default)
Read more... )
mamlas: (Я витрина)

Борис Гребенщиков

Музыкант, 59 лет, Санкт-Петербург
©


Мик Джаггер сказал: «Если ты начнешь думать о том, что другие люди думают о тебе, — ничего сам не сделаешь». Кто-то считает меня буддистом-маразматиком? Я не против.

Я начал играть, чтобы понравиться девушкам. Не было бы женщин — я бы вообще ничего не стал делать. Реакция мужчин меня не интересует — близкие друзья не в счет.

В музыке нет иного уровня, кроме мирового: это когда человек держит у себя дома сто компактов, и среди них — твоя музыка. Остальное все — сельская самодеятельность. Из наших музыкантов пока никто не дотянулся.

Самое большое удовольствие для меня — сидеть в теплом солнечном месте, выпивать и болтать с друзьями.

Деньги — это эквивалент энергии. Я пою и отдаю довольно большое количество энергии. Те, кто приходят на концерт, мне за это платят. Они не могут платить напрямую своей энергией — поэтому дают бумажки, которые ее заменяют. На эту бумажку я могу купить бутылку водки, приму ее, и во мне высвободится определенное количество энергии, которую я могу использовать в своих целях. А те, кто относится к деньгам с придыханием, не видят самого главного: что это не деньги, это энергия. Есть анекдот: с завода ликеро-водочных изделий вынесли десять ящиков водки. Продали их — на деньги напились. Но два первых действия были не нужны. Большая часть людей стремится к приобретению денег, теряя при этом возможность воспринять то, что они на эти деньги купят.

Нормальные люди в России мучаются, потому что не знают, что им делать. Не знают, кто они такие, зачем они здесь. Они коротают время в ожидании какого-то подарка. Когда же им поступает этот подарок — не знают, что с ним делать. У каждого есть сотни примеров.

Читать дальше ... )
mamlas: (13)
Выборка взята из обзора новостей 11 февраля 2013 г.
*******
Мордовия сохраняет лидирующие позиции в рейтинге устойчивости регионов, однако за январь несколько сократила темпы положительной динамики, улучшив свои позиции в рейтинге на 0,1 до 8,9. Напомним, что в рейтинге за декабрь регион занимал первую позицию. Рейтинг подготовлен Фондом "Петербургская политика" при поддержке ИА REGNUM. В числе январских событий, позитивно повлиявших на позицию региона в рейтинге, стал резонанс вокруг предложения актеру Жерару Депардье возглавить министерство культуры Мордовии и участие региона в международной выставке-ярмарке "Зеленая неделя" в Берлине. Негативными событиями, оказавшими влияние на динамику роста позиций региона в рейтинге, стало закрытие моста, связывающего центр Саранска с крупнейшим спальным районом, из-за дефекта строительных конструкций. Мост был капитально отремонтирован год назад. Кроме того, глава региона Владимир Волков занял 81-е место в рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ в 2012 году, подготовленном "Национальной службой мониторинга". /ИА REGNUM
*******
Рождаемость в Саранске за последние 10 лет выросла на 41,5%. Почти 4 тысячи младенцев появились на свет в Саранске в минувшем 2012 году. Об этом "ИМ" сообщили в Управлении ЗАГС администрации Саранска. "Если в 2002 году в столице Мордовии родилось 2806 малышей, то в 2012 году на свет появились уже 3973 малыша, то есть на 1167 младенцев больше. Таким образом, рождаемость за последние 10 лет выросла на 41,5%", - отметила начальник Управления ЗАГС администрации Саранска Татьяна Куприянова. Кроме того, отмечается небольшой рост рождаемости и по сравнению с 2011 годом. В 2011 году родилось 3862 малыша, рост в 2012-м составил почти 3%. Существенно сократился за последнее десятилетие и уровень смертности населения. Снижение составило 15,6%. В 2002 году было зарегистрировано 4355 смертей, тогда как в 2012 году - 3 679. Рост рождаемости отмечается и в целом по республике. По данным республиканской службы ЗАГС, всего в 2012 году в Мордовии родилось 8224 малыша, это на 268 детей (или 3%) больше, чем в 2011г. /izvmor.ru
*******
В Мордовии самые низкие зарплаты в ПФО. Республика Мордовия в очередной раз оказалась аутсайдером рейтинга по уровню зарплат в Поволжье. По итогам 2012 года, Мордовия оказалась на последнем 14 месте в рейтинге зарплат по Приволжскому. /Unise.Ru
*******
В самом маленьком районе Мордовии по численности населения и площади - Кадошкинском уже закрылись 170 ИП и еще 70 подали документы. /@scherbo_alexej
*******
Мордовия отметилась беспрецедентным числом нарушений при реализации нацпроектов "Образование" и "Здоровье". К такому выводу пришли специалисты Росфиннадзора по итогам проверки законности использования бюджетных средств, выделенных государством на реализацию приоритетных национальных проектов в субъектах ПФО по итогам работы за 2011 год. Как известно, нацпроектов у нас четыре: "Здоровье", "Образование", "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", а также развитие сельского хозяйства. Больше всего вопросов при реализации проекта в сфере образования возникло к Мордовии. В регионе-13 почти 89% проверенных организаций использовали бюджетные деньги с нарушением закона. В тройке лидеров по числу нарушений также оказались Татарстан – 75%, и Саратовская область – 60%. Практически та же картина в сфере здравоохранения: в ходе реализации нацпроекта "Здоровье" Мордовия вновь занимает первое место по числу нарушений – 81% от общего числа проверенных организаций. За ней следуют Башкортостан с 60%, и Пензенская область – 45%. Для сравнения, в Марий-Эл – 0%, в Нижегородской области – 4,9%. Судя по итогам финансового мониторинга, честнее всего в регионе-13 расходовались средства в АПК и при строительстве доступного жилья. /ИА "МордовМедиа
*******
Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)

Ввиду того, что уже прошло больше месяца с тех пор, как я прибыл на мексиканскую землю, можно начинать делать какие-то выводы о жизни в этой стране. Раньше писать не хотелось, так как осмотр в течении одной-двух недель мог дать ложный результат, приводящий к неправильным выводам. Изучив страну за 40-дневный срок, удалось сделать некоторые наблюдения по жизни в стране.

Как и ожидалось еще до визита сюда, условной Европой Мексика не оказалась. Это бедная, пыльная, грязная страна, страдающая от вороватой власти, бесчинства криминала, разнообразных болезней, антисанитарии, плохих жилищных условий... По уровню развития Мексика отстает несомненно от всех стран Европы, кроме может быть Албании, также от большинства стран бывшего СССР (кроме среднеазиатских, хотя и тут по многим показателям Узбекистан или Таджикия будут повыше уровнем).

Чтобы более понятно описать реалии Мексики, прибегну к тезисному изложению, по пунктам.

1. Апофеоз преступности. В Мексике фантастический по меркам Европы или СНГ уровень преступности. Тысячи, если не миллионы людей имеют на руках пистолеты, винтовки, гранаты, причем купить их совсем не сложно, все знают, что подобный товар продается в Мехико на одном из городских рынков (нелегально, конечно). Местные гопники вооружены или огнестрельным оружием, или мачете с ножами, поэтому разгуливать по ночам по здешним улицам крайне не рекомендуется. Чего стоит картина, как в центре столицы, у главного храма страны (наподобие киевской Лавры) власти устроили пункт добровольной сдачи оружия - и в очереди туда стоят десятки людей, держа в руках пистолеты и пр., завернутые в бумагу или полиэтиленовый пакет, за что им выдают денежное вознаграждение. Удалось такую очередь вооруженных людей увидеть своими глазами!

Read more... )
mamlas: (Я витрина)

В Финляндии начал работу рынок изъятых детей. Именно эту модель реализует ювенальная юстиция в РФ.

В газете UusiSuomi опубликовано интервью с министром базовых услуг Финляндии, курирующей вопросы детей Марией Гузениной-Ричардсон, в котором она сообщила о начале тендеров на 620 миллионов евро среди участников рынка услуг в системе Ластенсуоелу (коммерческом сегменте защиты детей в Суоми). Речь идёт о коммерческом «перераспределении» изъятых, в том числе и у россиян, детей.

Проще говоря, кто выигрывает больше детей, тот захватывает больше денег от государства, – любезно поясняет в интервью госпожа министр. Она откровенно рассказывает, что дети сейчас входят в список самых ходовых товаров в Финляндии, передаёт пресс-служба Международного движения «Русские матери». Г-жу Гузенину-Ричардсон при этом немного коробит сравнение финских детей (и детей эмигрантов, проживающих в Финляндии) с финским ширпотребом, хотя, разъясняет министр, это «находится в полном соответствии с европейскими и международными современными нормами».

По данным службы Ластенсуоелу в финском «детском бизнесе» сейчас официально числится 60 000 детей. Сколько среди них российских жертв финского госкинднеппинга – доподлинно никому не известно. Однако в международное движение «Русские матери» уже обратились за помощью 37 российских семей, у которых в общей сложности были изъяты 53 ребёнка.

Капитализм прекрасен. Торговля детьми "в соответствии с европейскими и международными современными нормами". Именно эту систему торговли и влечет за собой активно внедряемая ювенальная юстиция. Европе и США мало российских нефти и газа - дети тоже нужны. Далее подборка материалов по теме:

АЛЬТШУЛЕР ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ФИНЛЯНДИЕЙ И ФРАНЦИЕЙ ЗА ЮЮ-ШУМ В РОССИИ

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)

Марин Дажо посвятил жизнь демонстрации людям сверхспособностей. Он выступал на медицинских конгрессах, в присутствии множества докторов, врачей и журналистов, которые фиксировали показания его организма.

Марин Дажо 1

Острые спицы и кинжалы проходили сквозь его органы сердце, лёгкие и селезёнку, иногда через несколько органов одновременно без крови.
Читать и смотреть дальше ... )
mamlas: (Я витрина)

Ничто не ново под луной. Когда я читал это пособие, написанное без малого сто лет тому назад, у меня перед глазами проходили сотни дискуссий, которые мне не посчастливилось прочитать здесь и сейчас, в ЖЖ и прочих других интернетах. Прочтите, и вы сами увидите насколько мало все изменилось. Итак.

Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики, или Пособие по газетным дискуссиям.

Вступление автора
Это краткое руководство рассчитано не на участников полемики, а на читателей, чтобы они могли хотя бы приблизительно ориентироваться в приемах полемической борьбы. Я говорю о приемах, но никак не о правилах, потому что в газетной полемике в отличие от всех других видов борьбы - поединков, дуэлей, драк, побоищ, схваток, матчей, турниров и вообще состязаний в мужской силе, нет никаких правил - по крайней мере у нас. В классической борьбе, например, не допускается, чтобы противники ругались во время состязания. В боксе нельзя нанести удар по воздуху, а потом заявить, что противник нокаутирован. При штыковой атаке не принято, чтобы солдаты обеих сторон клеветали друг над друга - это делают за них журналисты в тылу.

Но все это и даже гораздо большее - совершенно нормальные явления в словесной полемике, и трудно было бы отыскать что-либо такое, что знаток журнальных споров признал бы недозволенным приемом, неведением боя, грубой игрой, обманом или неблагородной уловкой. Поэтому нет никакой возможности перечислить и описать все приемы полемической борьбы ; двенадцать приемов, которые я приведу, - это лишь наиболее распространенные, встречающиеся в каждом, даже самом непритязательном сражении в печати. Желающие могут дополнить их дюжиной других.

1. Despicere (смотреть свысока - лат.), или прием первый. Состоит в том, что участник диспута должен дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает вам затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия "дискуссия". Полемизировать, осуждать кого-то, не соглашаться и сохранять при этом известное уважение к противнику - все это не входит в национальные традиции.

Read more... )

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 22 May 2025 10:30
Powered by Dreamwidth Studios