Tuesday, 9 April 2013

mamlas: (Я витрина)

Бразилия. Золотоносная Серра-Пелада.

Так добывали золото в этой стране в 80-х годах прошлого века.
...
Снова месторождение откроется для добычи во второй половине 2013 года.



Фото - Р.Никельсберг.
mamlas: (Я витрина)

В начале 1900-х годов фотограф из Сиэтла Эдвард С. Кертис приступил к реализации проекта эпического масштаба, поехав на запад Соединенных Штатов и начав там документировать жизнь коренных американцев, до тех пор не тронутых цивилизованным обществом.

Кертис, финансируемый JP Morgan, посетил более 80 племен в течение последующих 20 лет и сделал более 40000 фотографий, 10.000 записей на вощёных цилиндрах и огромные объемы заметок и набросков. В итоге была выпущена 20-томная серия книг «Североамериканские индейцы», проиллюстрированная почти 2000 фотографий.



Портрет коренного американца по имени Большая Голова, ок. 1905 года. (Библиотека Конгресса США / Edward S. Curtis)

За сто с лишним лет с момента выпуска снимки Кертиса подвергались и восхвалению, и критике. И если почитатели отмечали огромное документальное значение такого масштабного и тщательного проекта, то критики возражали против увековечения мифа о «благородном дикаре» через эти портреты.

Вернёмся в начало 20-го века и посмотрим на несколько из тысячи лиц, как их увидел Эдвард Кертис в свой объектив. ©

Мои твиты

Tuesday, 9 April 2013 12:19
mamlas: (Default)
Read more... )
mamlas: (Я витрина)


«Портреты России» — проект PublicPost [livejournal.com profile] public_post — это взгляд на страну глазами ее жителей.

Сегодня мы живем в аквариуме — видим мир через кривую оптику, как рыба из своего круглого стеклянного дома. Москвичи в своем аквариуме, деревня — в своем, офисные работники, государственные служащие, военные, мигранты и так далее — у всех есть своя ниша, своя оптика и своя Россия. Страна, в которой мы живем, состоит из множества разных, бесконечно непохожих друг на друга стран — и все-таки это именно одна страна и одно общество.

Чтобы увидеть эту страну, мы записываем рассказы самых разных людей. Они происходят из разных мест и социальных слоев, у них разный достаток и разный уровень образования. У этой истории нет конца: сколько людей — столько и Россий. Житель горного села в Осетии рассказывает, как он построил маленькую электростанцию и бесплатно делится с соседями собственным электричеством. Похоронный агент ненавидит людей за то, что те не оплакивают своих покойников, а впопыхах ищут тайники. Старик, который поет у метро советские песни, рассказывает, как он приехал в Москву из Тамбова с баяном, чтобы собрать деньги на лечение больной жены, и завоевал сердца москвичей.

Каждый рассказчик рисует свой портрет. Портреты России — это не портреты россиян в исполнении журналистов PublicPost. Это галерея портретов страны, созданных нашими собеседниками. Они рассказывают про себя и про то, в каком мире они живут. Множество этих жизней — это и есть та самая Россия.

Харун, дворник в Сокольниках

Ингушский мастер-дворник Харун сначала возрождал русскую деревню, а теперь убирает улицы Москвы и рассказывает об обмане с уборкой снега, реагентах, москвичах, таджиках.


Читать дальше ... )
mamlas: (СССР)

«Золотое время» Советского союза успел запечатлеть американский фотограф

Дин Конгер, работавший в National Geographic, приезжал в СССР более тридцати раз. Каждый раз он старался заснять моменты жизни простых людей, живущих в стране, и пытался передать при этом самобытность советского народа. Тогда он еще не знал, что это станет увлекательным путешествием в историю 70-80 годов.



"Маленький мурманчанин очень осторожно протягивает незнакомому иностранцу руку для приветствия"

Редакция AdMe.ru предлагает Вам еще раз окунуться во времена молодости наших мам и бабушек, когда наша страна была в самом расцвете, и оценить лучшие снимки американца. ©
mamlas: (Я витрина)
Лондон — пригород Рублёвки

Сейчас по «Времени» анонсировали воскресный показ в прайм-тайм (после «Времени» же) фильма-биографии про упокоившуюся Айрон Леди с Мэрил Стрип в её роли, получившей за сиё «Оскара» ...

Наверное, это счастье для российского зрителя — созерцать радости и горести великобританской нации как свои личные. Будь то свадьбы её принцев, автокатастрофы принцесс, наркослужбы в армиях коронованных оккупантов или смерти вип персон, возжелавших видеть нерусское население России количеством не более 15 млн. Иначе бы чем объяснить такой пиар этим событиям на наших экранах? Видимо, это желание русских подданных Её Величества Англии в количестве более 140 млн?

И не остаётся ничего, кроме аплодисментов в адрес агитпропа Букингемов и кинобизнеса Голливуда, так развернувшихся на наших эрнстовских экранах. Конечно же, у России за всю её историю и рядом не было таких величайших мировых политиков и личностей, как та, которую и не всякий англичанин удостоил в эти дни своей печалью, но даже радостью — так "любили" покойную на берегах Темзы при жизни и любят после кончины за все её политические и экономические выкрутасы.

Ведь только ошибка мировой истории — СССР — смог позволить себе успеть снять полномасштабные кинобиографии про Невского и Петра. Да новая лунгинская Россия успела обзападлить Ивана Кровавого.

Другой же мелочи, подобной Святославу, Ивану Третьему, Павлу, Александру, Ильичу Первому или тому, чьё имя и произносить-то по Первому каналу страшно в правдивом свете, в родной стране никаких кинороманов не грозит. За эти биографии не дадут не то что «Оскаров», но и завалящей «Ники» авторства стебаря-шестидесятника Соломоновича, который «Всегда со мной» ... Чай не Мавроди вроде!

Ведь отсутствие хороших художественно-исторических фильмов про наших легендарных правителей всё же лучше для Соломоновичей и К(р)отовых, чем — не дай Яхве! — потерять возможность созерцать по центральным телеканалам имени Первого, Второго, Полтретьего, Четвёртого в прайм-тайм фильмы в память той, которая нас "...била".
...
Молодое поколение нашей страны не забудет Останкинский филиал BBC ... Чем бы оккупант не тешился, а конец у шарфика всегда один ... И за Севастополь тоже!

PS (10.03.13 00:30): Сейчас в новостях по ТВЦ услышал, что российские официальные власти, по словам Пескова, не будут участвовать в похоронах Тэтчер. Но федеральные эрнсты, вопреки официозу, исправно отрабатывают свои шекели ... Фарисеи!
mamlas: (Я витрина)
Налоговые политики, например ©

Китайцы, получающие меньше 3500 юаней (15200 рублей) в месяц, подоходным налогом не облагаются. В России зарплату меньше 15000 рублей имеют 50% россиян.
Индия - 0%, если годовой доход ниже 180000 рупий (9196.5 рублей в месяц). Зарплату меньше 9196.5 рублей имеют 30% россиян.
Канада - 0%, если годовой доход ниже 6794 канадских долларов (17126 рублей в месяц). Зарплату меньше 17126 рублей имеют 60% россиян.
США - 0%, если годовой доход ниже 8950 долларов (22375 рублей в месяц). Зарплату меньше 22375 рублей имеют 70% россиян.
Италия - 0%, если годовой доход ниже 8000 Евро (26666 рублей в месяц). Зарплату меньше 26666 рублей имеют 80% россиян.
Германия - 0%, если годовой доход ниже 8004 Евро (26680 рублей в месяц). Зарплату меньше 26680 рублей имеют 80% россиян.
Великобритания - 0%, если годовой доход ниже 8915 фунтов (35511 рублей в месяц). Зарплату меньше 35511 рублей имеют 90% россиян.
Австрия - 0%, если годовой доход ниже 11000 Евро (36666 рублей в месяц). Зарплату меньше 36666 рублей имеют 90% россиян
mamlas: (Я витрина)
Навальный решил стать Президентом (мировые СМИ).

— !!! Кто такой Навальный!?

PS: Вычищу, к чертям, ленту когда-нибудь!!!

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Friday, 23 May 2025 21:38
Powered by Dreamwidth Studios