Wednesday, 10 April 2013

mamlas: (Я витрина)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vas_pop в Китаец в России

Россия глазами китайского туриста

Оказывается, есть еще иностранцы, которые восхищаются Россией-матушкой. Не пропустите впечатления китайского туриста о путешествии по российским городам.


Мои твиты

Wednesday, 10 April 2013 12:04
mamlas: (Default)
Read more... )
mamlas: (СССР)

Краткое содержание мифа

Перед самой войной в результате сталинских репрессий были уничтожены все лучшие военачальники РККА, что привело к катастрофическим последствиям. Миф используется для «объяснения» тяжёлых поражений Красной Армии в 1941-42 годах, а также как иллюстрация ненависти Сталина ко всем талантливым и незаурядным людям, сто стороны которых он предполагал угрозу своей власти. ©

Примеры использования

«Сталин уничтожил лучшие кадры, обезглавил Красную Армию».1)

«Весьма тяжкие последствия, особенно для начального периода войны, имело также то обстоятельство, что на протяжении 1937-1941 годов, в результате подозрительности Сталина, по клеветническим обвинениям истреблены были многочисленные кадры армейских командиров и политработников».2)

Действительность

Вопрос о репрессиях является болезненным для нашего общества. Достаточно усомниться в общепринятой их оценке - и тебя немедленно записывают в сталинисты. Давайте же обойдемся без ярлыков. Мы не собираемся оправдывать репрессии, это и не возможно. Мы собираемся выяснить конкретный вопрос – их влияние на РККА. И вот тут нас будет ожидать сюрприз. В работе, специально посвященной данному вопросу3) говорится:

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)

Жизнь - интересная штука, преподносит сюрпризы. Часто - не слишком приятные. А бывает, хоть и изредка, - очень даже приятные. Вот не сном не духом я даже не предполагал, что в селе Марёво нашей Новгородской области живет замечательная девушка, Таня Кольцова. Заете, как мы с ней познакомились? Да в блоге губернатора Митина. Что, спросите вы, делала там Таня? А ничего не делала. Зато делал ихний местный блогер, Вова Львовский, который приобрел известность тем, что так задолбал понравился губернатору Митину, что тот ему поросят дарил лишь бы тот успокоился. Делал все он как обычно по-большому в своем стиле - а именно наезжал на ихнего главу Петровича, а еще на Таню. Обижал девушку всяко, фотки ейные вКонтактовские без спроса вывешивал. Ну, для Володи это обычная история, пусть.

А я, вот знаете, не люблю, когда при мне женщин обижают, не знаю почему, воспитали что-ли так? Ну, в общем, так мы с Татьяной в том самом вКонтакте познакомились :). Я ее попросил немножко рассказать о себе, о Марёве, а то я недалеко от их краев в детстве жил (в Демянске), но про Марево знаю только что оно есть, да со слов Львовского, что у них там пилорамы и свалки кругом, да еще на день села молодежь зверски напивается. Ну, везде так, в общем-то. У нас тоже и свалки есть, и пилорамы, и "профессионалы" от стакана. Но не все же плохо-то, такого быть не может в природе. Да и была бы жизнь в этом селе уж совсем беспросветной - не вернулась бы эта красивая девушка обратно из Боровичей, где она в учительском колледже училась. В общем, читайте:

"Родину не выбирают! Родина там, где я живу!" -это цитата знаменитого актёра Сергея Безрукова, с которой я думаю, многие согласятся и я не исключение. Я очень люблю свою родину – Марёво! Это замечательное село. Шикарная природа, чистый воздух, завораживающая тишин, восхитительный леc - мечта для художников-пейзажистов. Разве можно его не любить?.

Да! Это глубинка. И возможно многие ухмыльнутся от ответа: "Я из Марёво!". Немногие городские жители знают месторасположение нашего села. Но всё же, это замечательное историческое место, где стоит побывать. У нас есть свои достопримечательности: парк Хлебалово, Успенская церковь, краеведческий музей, аллеи, небольшая речка Марёвка, родная и любимая Марёвская школа, центр дополнительного образования для детей...

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Активный сбор подписей делает возможным обращение в разные инстанции, от законодательных до судебных.

Нам необходимо собрать не менее 100 000 подписей.



Кликабельно для перехода в форму подписи
mamlas: (Я витрина)
«Искусство вести рассказ при помощи фотографий, без сомнения, дается непросто. Уверен, для этого недостаточно знать законы и правила творческой фотографии и уметь их грамотно применять. Надо понимать жизнь. И любить мир и людей, тебя окружающих.»

Фото и текст © Геннадия [livejournal.com profile] genamikheev Михеева


Печерские тайны
Репортаж с Псковщины из единственного русского монастыря, который не закрывался, как минимум, последние 500 лет


…Каждый из семнадцати колоколов монастырской звонницы имеет свою историю. Большой колокол подарен в 1690 году Петром Великим. Во времена, когда русские колокола переливались на пушки, Петр распорядился орудия войны переплавить в этот колокол. В благодарность, в монастыре сохраняется беседка, построенная тогда для царя-реформатора, чтобы он мог курить трубку, будучи уверенным, что табачный дым будет уносить в сторону от святынь. Будничный колокол подарен Борисом Годуновым в 1561 году. По нему отбивает часы механизм курантов, которые младше тех часов, что на Спасской башне в Москве всего на два десятка лет. Только, в отличие от Кремлевских, Печерские куранты идут уже четыреста лет, ни разу не остановившись. Полиелейный колокол пожалован монастырю Иваном Грозным в 1562году. С ним история особая.


Читать дальше, /+ 30 фото/ ... )

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Wednesday, 9 July 2025 15:39
Powered by Dreamwidth Studios