Wednesday, 29 May 2013

mamlas: (Я витрина)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamlas в Студёное море позади

Экспедиция Конюхова завершила переход по Северному Ледовитому океану

Арктическая экспедиция Федора Конюхова и Виктора Симонова в заключительный день похода прошла по Северному Ледовитому океану рекордные 35 километров и остановилась на канадском острове Уорт Хант.



Федор Конюхов сообщил по телефону спутниковой связи, что на остров удалось выйти до начала бурана. "На улице ревет ветер, но мы не переживаем, что лед под нами может треснуть", — добавил путешественник.
Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Относительно долго всматривался в слово «индюк» ... вспоминал — что или кто это?

Я отчётливо помнил, что знал это явление когда-то раньше — ещё до того, как стал постоянно читать ленту ЖЖ подробно ... Уж больно знакомое слово ... Штат в США? Народ там же? А может в Азии? Химический элемент? Странный ребёнок? Синего цвета?

А может это заговор!
!?



Нет, всё ни то! Но что же!?!

Всё! Спасть, спать, спать!!! Утром вспомню ...

Мои твиты

Wednesday, 29 May 2013 12:48
mamlas: (Default)
Read more... )
mamlas: (Я витрина)

Приведённый ниже текст был опубликован в 1892 году. Его автор, Алексей Сергеевич Ермолов — отнюдь не революционер, два года спустя он станет министром земледелия и государственных имуществ. ©
Пагубное влияние развития ростовщичества и кулачества в сельском быту

В тесной связи с вопросом о взыскании упадающих на крестьянское население казённых, земских и общественных сборов и, можно сказать, главным образом на почве этих взысканий, развилась страшная язва нашей сельской жизни, в конец её растлевающая и уносящая народное благосостояние, — это так называемые кулачество и ростовщичество. При той безотлагательной нужде в деньгах, которая является у крестьян, — для уплаты повинностей, для обзаведения после пожара, для покупки лошади после её покражи, или скотины после падежа, эти язвы находят самое широкое поле для своего развития. При существующих, установленных с самыми лучшими целями и, быть может, вполне необходимых ограничениях в отношении продажи за казённые и частные взыскания предметов первой потребности крестьянского хозяйства, а также и надельной земли, правильного, доступного крестьянам кредита не существует вовсе. Только сельский ростовщик, обеспечивающий себя громадными процентами, вознаграждающими его за частую потерю самого капитала, приходит ему на помощь в случаях такой крайней нужды, но эта помощь, конечно, дорого обходится тому, кто к ней раз обратился. Однажды задолжав такому ростовщику, крестьянин уже почти никогда не может выбраться из той петли, которою тот его опутывает и которая его большею частью доводит до полного разорения. Нередко крестьянин уже и пашет, и сеет, и хлеб собирает только для кулака. Известно, что помещику при взысканиях с крестьян, по исполнительным листам, за самовольный уход с работы, за невыполнение принятых на себя обязательств и т.п., в огромном большинстве случаев оказывается совершенно невозможным что-либо с них получить, — многие считают даже излишним обращаться в подобных случаях к суду. Но сельский ростовщик и без суда всегда с лихвою вернёт себе своё, не теми, так другими способами, не деньгами, так натурой, зерном, скотиной, землёй, работой и т.п.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)

Судьба последнего российского императора - тема весьма популярная среди журналистов, историков и писателей в последние десятилетия. Но есть сюжет, который почему-то исследователей не привлекает.

Речь идет о вкладах царской семьи в иностранных банках. Были ли они? Если были, то какова судьба этих денег в XX веке?

Причин такого невнимания как минимум две: во-первых, очень странная закрытость информации (причем и со стороны монархистов, и со стороны большевиков), а во-вторых, конечно же, обилие других, более простых и удобных, сюжетов в истории жизни, государственной деятельности и гибели Николая II. Но мы попробуем разобраться в этой закрытой теме. ©

МИНИСТЕРСТВО СОКРОВИЩ

Неискушенный обыватель полагает, что раз уж царь был самодержец, то всем и вся в стране владел, распоряжался деньгами по своему усмотрению, без счета. В общем, чего и сколько хотел, того и брал. В действительности и наша родина иногда переживала периоды цивилизованности. Несчастному Николаю II и тут не повезло. Его кошелек наполнялся не абы как, а из вполне определенных источников.

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Чудики, очарованные странники, доморощенные философы, добродушные авантюристы все-таки украшают наш мир. Без них существование России оставалось бы серым и невзрачным.

Хотя, странные люди, на самом деле — они мир пугают. Ну что тут сказать, если обыватель не любит нарушения привычного порядка вещей и всегда настораживается в случае, если отдельный член социума ведет себя не так, как положено в “приличном обществе”...

Но чудаки — народ тертый и мало кто из них ждет понимания и признания при жизни (хотя и страдают от этого). Они работают на будущее и, что замечательно, все чудаки будущее, несмотря ни на что, представляют светлым...

Текст и фото © Геннадия [livejournal.com profile] genamikheev Михеева

Встреча с поэтом
Репортаж из Костромской области



Сергей Александрович Потехин, село Костома на Тебзе-реке Галичского района Костромской области

Читать дальше, /+ 9 фото/ ... )
mamlas: (Я витрина)
aforizm
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jurialhaz в Афоризм (геи...)

«Страна, народ в которой под шансоном понимает не Шарля Азнавура, а "Лесоповал", вряд ли может рассматриваться перспективной площадкой для гей - движений или проведения гей - парадов...»

(с) Jurialhaz
2013
mamlas: (Я витрина)

Латвийские русские не ноют, а разворачивают фронт борьбы за свои права...

В ближайшее время латвийские спецслужбы могут организовать столкновения между латышами и русскими.

Такой сценарий развития событий, в том числе, видит директор латвийского Института европейских исследований Александр ГАПОНЕНКО, доктор экономики, идейный вдохновитель «Конгресса неграждан Латвии», объединяющего 300 тысяч неграждан и всех тех, кого в этой прибалтийской стране дорвавшиеся до власти националисты постановили считать людьми второго сорта еще в октябре 1991 года. ©


Напряжение в Латвии будет только нарастать, пока русских и русскоязычных здесь будут считать людьми второго сорта!
(maxpark.com)

А причем здесь спецслужбы? Дело в том, что 1 июня, в день муниципальных выборов в Латвии, на которых негражданам голосовать запрещено, откроются альтернативные избирательные участки в Риге, Лиепае, Даугавпилсе, Резекне, Юрмале, Олайне и Елгаве. В них неграждане смогут проголосовать за одного из 62 претендентов, выдвинутых Конгрессом неграждан. Впрочем, сделать это можно и в Интернете, на сайте kongress.lv уже с 25 мая! Выборы в так называемый Парламент непредставленных завершатся 11 июня.

В связи с этим лидер входящего в правительство Латвии Нацобъединения – Райвис Дзинтарс, который ходил под стол пешком во время так называемой «Песенной революции», но зато благоговеет перед латышскими легионерами СС, обратился в Полицию безопасности и Бюро по защите Конституции (служба контрразведки) с заявлением, где просит проверить, не являются ли организованные Конгрессом неграждан альтернативные выборы попыткой государственного переворота. С больной головы – на здоровую!

О Конгрессе граждан и возможных провокациях, /+ 8 фото/ ... )

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 22 May 2025 15:56
Powered by Dreamwidth Studios