Sunday, 30 September 2012

mamlas: (13)
Свершилось то, чему не верили в нашем местном ЖЖ-сообществе да и во всём остальном футбольном мире России так же сомневались — Саранск выбран среди принимающих ЧМ-2018!

Рад за Ебург и за Урал. Хотя и были у меня сомнения по его поводу до последнего момента. Всё-таки ж/д тянуть нужно, считай, заново. Но, возможно, именно из-за транспортных перспектив Урал и отобрали. Появляется задача продвигать футбол (ж/д, инфраструктуру) дальше на Восток. Спорт, волей-неволей, становится локомотивом развития городов и регионов на ближайшие годы.

И за другой край — Калининград — тоже рад чуть больше! (Пока ещё) анклав воистину достоин того, чтобы развивать его как лицо страны ака форпост в Европе. Не выбрать Кёниг означало бы удивление и немой вопрос у материка.

Честно говоря, я как-то забыл про Краснодар и не стал высчитывать, а кто там среди претендующих и оставшихся. И почти уже поверил интернетным слухам и мнениям последних дней, что у Саранска и Ярославля фактически нет шансов на выход. Да и на предварительной карте, как оказалось при внимательном рассмотрении, этот город был заявлен одним из основных для принятия ЧМ (кликабельно). В общем, совсем выкинул центр на Юге из рассчёта. И вот, когда надежд не осталось, мой склероз за Царицын и Сталинград подвёл меня и подвёл очень удачно ... Но Краснодару не нужно расстраиваться, если выбрали Сочи. Да и потом, два города на край, сознайся, Кубань, было бы "жирно" даже для твоей богатой кубанской земли ))


И получается, что место Краснодара досталось мордовской столице, а не древнему Ярославлю, который был так же среди основных претендентов, в отличие от резервного Саранска. Спасибо, Краснодар, что у тебя есть Сочи и прости, великий Ярославль! Но сам пойми, у нас ведь нет никакого туризма и Кольца Золотого тоже нет, и саммитов ... Теперь, возможно, и появится что-то подобное. Почти уверен, что это наше участие в ЧМ-2018 — твой, Ярославль, подарок Мордовии со своего царского плеча. ))


Редкое спасибо Николаю Ивановичу Меркушкину за то, что вытащил оба города! Странное было ощущение смотреть на него, когда он с дежурной (да наверняка и с искренней) улыбкой радовался за новую свою вотчину — Самару. Думаю, что Саранск прошёл и благодаря концепции развития региона, заложенной при Коливаныче (не говоря уже об остальном его вечном «соратничестве» с Кремлём и связях среди губернаторского отряда страны).

Ну и поздравляю остальные выбранные принимающие города — Волгоград (тоже были сомнения), Казань, соседский Нижний, Ростов-на-Дону ну и Москву с Питером! Желаю не прошедшим Воронежу, Краснодару, Саратову и Ярославлю таких же глобальных проектов и для них! Тем более, по слухам же, их не оставят без внимания и так же приспособят под нужды ожидающихся болельщиков.

PS: Отдельное слово к уехавшим из Мордовии в поисках хлеба на заработки в другие края. Поссоны!!! Если зарплаты станут нормальные, то возвращайтесь назад. Сюда ж теперь таджиков с турками нагонят. За мордовок страшно! Я один не справлюсь и не отстою ... Хорош мотаться по чужбинам! Если, конечно, рассчётливый бизнес спортостроителей соизволит пойти навстречу своим же аборигенам и возведёт не только красивые стадионы и гостиницы, но и повысит уровень жизни, хотя бы для начала, среди регионов-участников. Слышите, Паша, Сеня, Толян, как великие стройки феодализма зовут вас домой? Надеюсь, и я вместе с вами услышу и мы опять будем все вместе ...
mamlas: (Default)
Я вам не фанатик какой-нибудь слепой — у меня зрячие принципы есть!

Обычные, правда, принципы — мне ж ещё в Рай попасть нужно ... Ведь это там, говорят, самое скучное место. Может наконец-то и высплюсь ...
mamlas: (СССР)

Юрий Афанасьев на внеочередном III съезде народных депутатов СССР. 1990 г.
© РИА «Новости»


В советское время у «прораба перестройки» Юрия Афанасьева было почти всё.

За участие в развале СССР он получил ещё больше.

Он умел призывать, не умея создавать. Увидев, что с некоторого момента стало можно жить за счёт разрушения, стал призывать к разрушению.

Франция наградила его орденом Почётного легиона. Сепаратистская Литва сделала командором ордена Великого князя Литовского Гядиминиса (2001 г.). Польша – кавалером ордена Заслуг перед республикой Польша (2003 г.) Швеция объявила командором ордена Полярной звезды (2004).

Странно, но факт – он не заслужил наград в СССР, будучи секретарём крайкома комсомола. Не получил их от правительства Ельцина, будучи депутатом и ректором. Тем более не мог рассчитывать на награды России в 2000-е годы, когда пытался продать свой университет Ходорковскому.

Читать дальше ... )
mamlas: (Default)

О чём писала газета "СПИД-ИНФО" 17 лет тому назад

У НИХ В РАЙОНЕ СЕКСА НЕТ

Сотрудниками Октябрьского РОВД Екатеринбурга был задержан и доставлен в отделение милиции священник Крестовоздвиженского храма отец Никита (Суровейкин). Священник провинился тем, что листовками с напечатанной на них Иисусовой молитвой заклеивал номера телефонов фирм, предлагающих интимные услуги. Такие объявления были расклеены по всему центру города. По словам священника, он ничуть не раскаивается в содеянном и будет и впредь бороться за нравственную чистоту горожан.

Решением главы администрации района Надежды Бледных дело священника было закрыто. Глава администрации выразила сожаление по поводу действий правоохранительных органов в отношении священника и пообещала, что будет ходатайствовать о выдаче разрешения церковным работникам заклеивать номера телефонов интимного характера на столбах Октябрьского района.

mamlas: (Default)
И верой любой лишь спасётесь ... ©

Если я скопом «оскорблю» все религии (либо их представителей),
то за какую конкретно из них меня покарает атеистический суд?

В общем, мне кажется, что при нынешнем водоразделе в мире и стране, для более чёткой работы российской судебной машины по «размытым» темам, подобным чувствам, необходимо ввести нормы безапелляционных вердиктов судей.

Есть Бог или его нет — в данном случае решит суд ... Но можно ещё успеть, до кампании, записаться в какую-нибудь конфессию. Например, в свидетели Вчерашнего дня, чтобы никому из «оскорблённых», на взгляд суда, не было обидно, что его «чувства задел» атеист.
mamlas: (Default)

Правила жизни: Богдан Ступка и другие

Михаил Горбачёв

Бывший президент СССР, 81 год, Москва
©

Как только тебя спрашивают о мудрости, ты сразу думаешь: ну, наверное, я уже доживаю последние в жизни дни.

Мое самое первое воспоминание – это голод. В 1933-м мне было два с лишним года, и я помню, что дед мой Андрей, отец отца, ловил лягушек в нашей речушке небольшой и варил их в котле. Помню, что они переворачивались белым брюшком, когда сваривались. Но я не помню, ел я тогда их или нет. Это потом уже, во Франции, во время прогулки на катере в центре Парижа под песни о Париже, мы вместе с Раисой ели лягушачьи лапки.

В 1935 году я очень серьезно заболел. Называлось это просто – болезнь. Меня душило. Поставили свечку около кроватки, плакали и ничего не могли сделать. Деревня, 1935 год – чего там? И вот одна женщина зашла и говорит: вы хорошего меда найдите, поставьте ему стакан, пусть выпьет. И я помню: вот комната, здесь окно, а на подоконник поставили чайничек голубой – даже не голубой, а синий-синий – с медом. Взял этот чайник и выпил. Выпил и уронил крышку, а звук ее до сих пор у меня в голове стоит, даже сейчас.

У меня всегда судороги в августовские ночи – еще с тех пор, как мальчишкой на комбайне работал.

Закрою сейчас глаза, и пшеница передо мной, моря пшеницы. Особенно в июне месяце, когда растет она, колосится, наливается, и там свои дела творят перепелки.

И дед мой Андрей, и другой дед Пантелей были крестьянами-бедняками. Советская власть дала им землю, и через какие-то десять лет они стали середняками. Дед Пантелей любил повторять: «Нас спасла советская власть, она дала нам землю. Остальное на земле мы сами сделали».

Я уже пять лет не был в Привольном (село в Ставропольском крае, родина Горбачева. – Esquire), а на днях принял решение: обязательно поеду – в сентябре или в октябре. Это самые прекрасные месяцы: на полях все убрано, и только слышен рокот тракторов, поднимающих зябь, летят птицы перелетные. И так все и идет – одно за другим.

У кого нет чувства малой родины, тот не стоит ничего.

Читать дальше ... )
mamlas: (Default)
Read more... )
mamlas: (Default)
Подошёл к концу месяц и поздравлений ожидают очередные именинники из круга моих ЖЖ-френдов. Сегодня их будет чуть больше, чем обычно.

23 сентября
Знакомая многим популярная в ЖЖ Звезда Востока из Киева
[livejournal.com profile] ykristianna с журналом-тысячником о самых интересных и скандальных подробностях и новостях мира.

Популярно-прикладной журнал Когда туфли не жмут, о ногах забывают другого тысячника, но теперь из Воронежа 
[livejournal.com profile] onedrey. А начиналось всё со стройки и строительства ...

Ещё один тысячник из Питера
[livejournal.com profile] ami_kron со смелым взглядом на многие щепетильные темы и вопросы общества, не боящийся прямо говорить о нравах постмодерна в России и мире.

25 сентября
Журнал четвёртого из четырёх тысячника
[livejournal.com profile] masterok из Старого Оскола, что на Белгородщине Хочу все знать - 2, ибо совсем недавно его звали [livejournal.com profile] bloggmaster. О себе: Любопытный. Надеюсь, всем всё понятно из такой краткости о тематике?

26 сентября
Наконец-то обычный смертный из волгоградского Жирновска — новичок ЖЖ — 
[livejournal.com profile] alex_26091996. Тематика журнала достаточно ясно говорит о силе культурной составляющей его владельца и любви к своим родным местам.

27 сентября
И снова тысячник, точнее тысячница, Ольга
[livejournal.com profile] olga_fink Лёлька с Украины. О чём мечтает она? Да просто жить! Красивая и умная молодая мама с чувством юмора и фотоаппаратом.

28 сентября
Вы удивитесь, но снова тысячник и давний мой блогоприятель по ЖЖ из Москвы Олег
[livejournal.com profile] chuma3 Зорин. Ник выбирал со знанием себя, ибо темы записей нетривиальны и направления мысли порой неожиданны. В общем, Интерпретатор для народа Голованов и ничего больше не скажешь, пока не прочитаешь.

29 сентября
Тысячник, чо! Уфимец
[livejournal.com profile] kabzon642642, согласный с мнением Винни Пуха, что нужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно! И турист такой же по жизни — побывал много где: от Байкала и Севера до Кавказа и Крыма.

30 сентября
Редкий нетысячник сегодня и давний мой френд
[livejournal.com profile] akm706 с соответствующей своему нику патриотической и простой, как АКМ, тематикой журнала.

Ой! Олег
[livejournal.com profile] olegfreedom Бармин. Живой директор Живого Журнала. Тысячник. Дальше рассказывать?

А в противовес предыдущему москвичу сотник из Подмосковья
[livejournal.com profile] thinker_up с близкой мне по духу тематикой своего журнала: Советская Цивилизация - бесценный опыт для всего человечества, а советский период - вершина в истории России. И я согласен!

И по традиции о родившихся в последние дни сентября известных людях ...

Читать дальше и смотреть подарок ... )
mamlas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamlas в Есть такие люди ...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] grishin_alex в Узелок.

Желание странствовать не профессия, а склонность души. Она или есть, или ее нет. У кого есть, тот уж изменить не может. У кого нет, тому незачем.
О. Куваев, "Дом для бродяг"

игорь лиходивов
mamlas: (Default)
Originally posted by mamlas in yarodom. Reposted by mamlas at 2012-09-30 19:18:00.



Люди. Ускользающая жизнь

Я мог бы назвать этот проект "Уходящей натурой", ведь намерен рассказать о встречах с людьми и явлениями, которых, вероятно, уже и нет в нашем мире.

Мне часто так и говорят: "Надо же, сколько у тебя запечатлено уходящей натуры!" Но "натура" - это природа, стереотип не работает. Все же я хочу рассказать о жизни, а не о природе. Настоящей, невыдуманной; она хоть и неказиста, эта "сермяжная правда", но ведь порой хочется натурального продукта (эх, без производного от слова "натура" не обошелся...), а не каких-нибудь "чипсов" с усилителями вкуса и консервантами, которые преподносят глянцевые журнали и топ-блогеры.

Путешествия по глубинной России дарили мне сонмы встреч. Эти годы были удивительны, и, вероятно, большего счастья мне уже не испытать. И уже неважно, в каких "эмпиреях" обитают те, к кому мои зачастую запутанные и тернистые пути однажды привели.


Фото и текст © Геннадия Михеева

Проект «Люди»
Лесостепное (часть первая)

Необычайные приключения чайника Пушкина

В селе Нижний Мамон бытует старинная легенда. Работали как-то крестьяне в поле, а в это время по проезжей дороге неслась повозка, запряженная двумя лошадьми. Экипаж остановился. Вылез из него барин, видно, нужду справить, а потом подзывает одного из мужиков: «Нет ли у вас, мол, водицы испить?».


Воды не было, А был квас в кувшине, но мужик сначала перетрухнул, упал барину в ноги, думал, сам царь остановился проверить своих незадачливых подданных. Невысокий, с пышными бакенбардами путник успокоил испуганного мужика: «Мол, успокойся, никакой я не царь, а всего лишь сочинитель, и зовут меня Пушкин». А, попробовав холодного кваску из кувшина, так был доволен, что презентовал пейзанину некий странный сосуд с ручкой и носиком, и повозка унеслась на юг, в неведомую даль.

Всего 5 историй и 32 фото ... )
mamlas: (Default)
Люди. Ускользающая жизнь

Я мог бы назвать этот проект "Уходящей натурой", ведь намерен рассказать о встречах с людьми и явлениями, которых, вероятно, уже и нет в нашем мире.

Мне часто так и говорят: "Надо же, сколько у тебя запечатлено уходящей натуры!" Но "натура" - это природа, стереотип не работает. Все же я хочу рассказать о жизни, а не о природе. Настоящей, невыдуманной; она хоть и неказиста, эта "сермяжная правда", но ведь порой хочется натурального продукта (эх, без производного от слова "натура" не обошелся...), а не каких-нибудь "чипсов" с усилителями вкуса и консервантами, которые преподносят глянцевые журнали и топ-блогеры.

Путешествия по глубинной России дарили мне сонмы встреч. Эти годы были удивительны, и, вероятно, большего счастья мне уже не испытать. И уже неважно, в каких "эмпиреях" обитают те, к кому мои зачастую запутанные и тернистые пути однажды привели.


Фото и текст © Геннадия Михеева

Проект «Люди»
Лесостепное (часть первая)

Необычайные приключения чайника Пушкина

В селе Нижний Мамон бытует старинная легенда. Работали как-то крестьяне в поле, а в это время по проезжей дороге неслась повозка, запряженная двумя лошадьми. Экипаж остановился. Вылез из него барин, видно, нужду справить, а потом подзывает одного из мужиков: «Нет ли у вас, мол, водицы испить?».


Воды не было, А был квас в кувшине, но мужик сначала перетрухнул, упал барину в ноги, думал, сам царь остановился проверить своих незадачливых подданных. Невысокий, с пышными бакенбардами путник успокоил испуганного мужика: «Мол, успокойся, никакой я не царь, а всего лишь сочинитель, и зовут меня Пушкин». А, попробовав холодного кваску из кувшина, так был доволен, что презентовал пейзанину некий странный сосуд с ручкой и носиком, и повозка унеслась на юг, в неведомую даль.

Всего 5 историй и 32 фото ... )

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 22 May 2025 15:57
Powered by Dreamwidth Studios