Friday, 7 June 2013

mamlas: (Я витрина)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vasya_lozhkin в Вот котиков вам
Вот котиков вам

Когда я был маленький, я смотрел телевизор, из которого Фарид Сейфульмулюков рассказывал мне про ужосы в капстранах. Про демонстрации, негров, безработицу..

Я сидел и думал - "Господи, как хорошо, что я родился в СССР, ведь мог бы родиться где-нибудь в Америке. Как мне повезло"


«Что, мама гулять не пускает?»
мама-не-пускает

Не шучу, я правда так думал
Читать дальше, /Осторожно, нецензурно!/ ... )
mamlas: (СССР)

Знаете, довольно часто стал замечать (точнее, сначала мне стали указывать на это некоторые френды в ЖЖ, после чего я стал сильно бдительнее), что нынешние власти и им подвластные СМИ как бы специально, часто в кажущихся мелочах, унижают достоинства советского периода нашей страны и вообще всячески стараются выставить его в неприятном свете.
Я не так много прожил при советах, точнее, вообще не жил, даже пионером не успел стать, а октябренком был всего 2 года, для меня советский период по памяти - это перестройка, очереди за хлебом, стрельба тросирующими пулями и постоянное отключение света в Тбилиси...

Но вот вчера, некоторые бдительные читатели заметили одну оплошность в моем тексте про Федоровскую икону. Вот что утверждают РИА Новости:

"Центробанк в Нижнем Новгороде восстановил исторический облик операционного зала, вернув в него копию иконы, оригинал которой был уничтожен в советское время, сообщает пресс-служба Центробанка.

По преданию, Феодоровская икона была моленным образом святого князя Александра Невского. В марте 1613 года по в костромском Свято-Троицком Ипатьевском мужском монастыре Михаил Романов перед Феодоровской иконой принял избрание его Земским собором на российский престол. Икона стала покровительницей династии Романовых.

В 1913 году, в Нижнем Новгороде, сыгравшем не последнюю роль в восшествии на престол Романовых, к 300-летию династии было построено здание Центробанка. Феодоровская икона была размещена в главном операционном зале.

В 1918 году икона была уничтожена.

В год 100-летнего юбилея банка было принято решение восстановить икону."

Вроде бы все логично: советская власть, уничтожение моленной иконы Романовых. Однако если мы пойдем на любой православный сайт, да хоть в Википедию:

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)

Богдан Титомир

Музыкант, 46 лет, Москва
©
Любой твой опыт бесценен. Особенно тот, о котором тебе сложнее всего вспоминать.

Главное ощущение от 1970-х, когда я вырос, — это ожидание. Все верили, что в скором времени, сразу после Олимпиады, они получат квартиры — такие же, как в Москве. Будучи школьником я даже специально поехал в Москву, чтобы посмотреть, как после 1980-го все будет выглядеть у нас, на Украине.

Я многим обязан Eльцину: когда он стал президентом, у меня все и произошло.

Лисий хвост на косухе в клипе «Делай, как я» стоит воспринимать буквально: просто я тогда сотрудничал с Лисовским.

В свое время Лисовский подкупил меня тем, что пришел ко мне и сказал: «Давай работать на условиях Майкла Джексона». Я спросил: «Это как?» А он говорит: «Ну, просто представь себе, что ты — Майкл Джексон».

Пожалуй, я первым взялся за пах в этой стране — на сцене, конечно же.

Ощущение суперуспеха — очень страшная вещь. Потому что именно успех первым начинает говорить тебе, что все разрешено. И именно он разрушает тебя.

Больше всего я устал от того, что ко мне подходили незнакомые люди и говорили: «Эй, приятель, посмотри на меня».

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Картина дня: Рулант Саверей, «Слон, трущийся о дерево» (1608-1612 гг)

На этой прекрасной работе фламандского мастера времен Золотой Эры голландской живописи мы можем видеть слона, который, будучи искусанным мелкими насекомыми, безуспешно трется спиной о дерево, пытаясь унять боль. Судя по расхристанному, печальному виду слона, получается у него плохо.



Следует заметить, что Саверей обожал насыщать свои картины мифологическим или христианским подтекстом — и слон здесь, несомненно, символ власти, символ государства, символ «левиафана» Гоббса. ©
Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Правила жизни Рамзана Кадырова

27 мая Герой России Рамзан Кадыров встретился в Грозном с главными редакторами российских СМИ и ответил на их вопросы.



29 мая «Спутник и Погром» разобрал ответы Кадырова и сделал из них «Правила жизни». ©
mamlas: (СССР)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamlas в Фотографии не горят

Гора хлама, найденная на помойке, оборачивается вторым рождением талантливого художника

История о найденном на помойке фотоальбоме облетела Интернет в 2005 году и даже попала в новости «Культуры». А через год у истории появилось продолжение – блоггеры помогли… ©



Лев Гельдерман

Летом 2005 года один молодой человек, гуляя по Питеру, заметил гору выброшенного хлама.

Находка

Старая мебель, шляпки, сумочки, книги, журналы и тот самый фотоальбом. Большой, грязный, самодельный и сильно заплесневелый от влаги. Но часть фотографий вполне можно было разглядеть. Работы были датированы от начала 1960-х до начала 1980-х годов. Они так понравились молодому человеку, что он забрал этот фотоальбом и пошел к своему другу Михаилу.

Читать дальше, /+ 84 фото/ ... )

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Friday, 23 May 2025 21:38
Powered by Dreamwidth Studios