2013-06-04

mamlas: (Я витрина)
2013-06-04 01:08 am

Я спокоен. Чё орать-то!?

Мой комментарий из обсуждения с [livejournal.com profile] salatauq, который (комментарий) есть мой фатализм вообще, а не столько касательно самого обсуждения:

— Я сторонник единой непрерывной истории со всеми её заслугами и недостатками. Если вырывают или переиначивают кусок, то это уже не наша история, не истина.

Я всё же верю, что создадут машину времени, но не в виде глупой тарелки, а обычного компа, когда сел за него и зашёл в нужный год в нужное место в режиме он-лайн и всё посмотрел и услышал, как оно всё було на самом деле.

Так что, я особо и не расстраиваюсь, если кто-то сейчас мне впарил ложь в учебники и мозги — правда всегда будет за нами и правда эта будет прекрасна даже в своём ужасе.
mamlas: (Я витрина)
2013-06-04 02:42 am

Новости ЕГЭ

Новости ЕГЭ:

Некоторые выпускники некоторых национальных регионов
в этом году получили по 146 баллов


mamlas: (Я витрина)
2013-06-04 03:52 am

Общага — это маленькая жизнь


Художник Артём Сиволап. Реалистичные зарисовки про общагу

Те, кто жил в студенческом общежитии, подтвердят: на иллюстрациях Artem Sivolap все как в жизни.

Общага — это незабываемо. Это когда много народу и мало места. Когда твоя кастрюля всегда занята чужим рисом. Когда учишься засыпать под дикие крики и громкие звуки.



Зато тебе никогда не бывает пусто и одиноко. По дороге в умывальник можно попасть на чей-нибудь день рождения, а ошибившись дверью — завести новых друзей.

Те студенты, которые сегодня живут в собственных уютных квартирах, наслаждаясь личным пространством и тишиной, в душе все-таки скучают по своему шумному и сумасшедшему общежитию. Ведь общага — это маленькая жизнь. ©

mamlas: (Я витрина)
2013-06-04 04:56 am

Москва красивая

Захватывающие дух виды на столицу с высоты птичьего полета

Традиционно в майские праздники города по всей нашей необъятной Родине преображаются. Словно очнувшись от зимней спячки, они окрашиваются в яркие краски первой зелени и цветов, солнечный свет по-новому освещает спины зданий и отражается на блестящих высотках, скверы и парки открывают свои двери, и снова начинают бить фонтаны.



Сталинская высотка на Кудринской площади на рассвете

Особенно красива в это время Москва, которая принимает торжественные парады с множеством иностранных гостей. Прогулки по Москве в это время доставляют море удовольствия, но самые потрясающие виды открываются с воздуха.

В этом материале мы собрали лучшие фотографии проекта «Виды Москвы» с просто невероятно красивыми видами на столицу с высоты птичьего полета. ©

mamlas: (Default)
2013-06-04 12:03 pm
Entry tags:

Мои твиты

Read more... )
mamlas: (я)
2013-06-04 01:45 pm

Наиболее достойный советский госудаственный деятель?

Недавно социологи «Левада-центра» провели опрос среди россиян. Их интересовало отношение респондентов к основным правителям ХХ века. По итогам, лучшим государственным деятелем минувшего столетия оказался Леонид Ильич Брежнев. Других советских лидеров также оценили довольно высоко. Например, Иосифа Сталина поддержали более половины опрашиваемых. Большее количество отрицательных отзывов получили Михаил Горбачев и Борис Ельцин. Согласны с результатами?

Read more... )

А кто, по-вашему, самый достойный советский государственный деятель минувшего столетия?

[Poll #1917224]




mamlas: (Я витрина)
2013-06-04 02:29 pm

С хама не буде пана

Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamlas в С хама не буде пана
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamlas в С хама не буде пана
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mikle1 в Шевченко и Император

Шевченко и Император

Просвещенный монарх, в чье царствование русская культура достигла расцвета, покровитель Пушкина, Жуковского, Гоголя и вдруг: «Под строжайший надзор с запрещением писать и рисовать».

Чем же прогневил будущий Великий Поэт (при жизни никаким величием и не пахло - пахло водкой) и Император Всея Руси Николай I?

Надо сказать, что ко времени проведения следствия о Кирилло-Мефодиевском обществе (1847) Шевченко был уже известен императору. Ведь именно царская семья несколькими годами ранее выкупила его из крепостной неволи.

«Шевченкознавцы» советской закваски очень не любят вспоминать об этом (нынешние, впрочем, тоже). А дело было так.

Помещик П.В. Энгельгардт  был чужд порывов душевного благородства.   Ни Карл Брюллов, ни другой великий художник — А.Г. Венецианов, не смогли склонить помещика к освобождению Ш.  Брюллов обратился за содействием к своему другу, поэту В.А. Жуковскому, бывшему тогда воспитателем наследника престола. Жуковский рассказал обо всем императрице Александре Федоровне, а та, в свою очередь, сообщила о крепостном художнике супругу.

По приказу Николая I в дело вмешались министр императорского двора князь П.М. Волконский и президент Академии художеств А.Н. Оленин. Но Энгельгардт неожиданно заартачился. Он заявил, что и сам царь не имеет права принудить его расстаться с частью собственности и категорически отказался освободить Шевченко.

У нас привыкли изображать российских царей эдакими самодурами, из одной лишь прихоти отправляющими своих подданных в ссылку, а то и на эшафот. На самом деле Николай I  рассматривал  свою самодержавную власть как особый вид ответственности перед Богом. Монарх не забывал, что на него направлены взоры миллионов людей, которым он обязан подавать пример в исполнении законов. И хотя Николай I прекрасно сознавал необходимость ликвидации крепостничества (все царствование его прошло в подготовке к великой крестьянской реформе, осуществленной уже его сыном), на тот момент крепостное право существовало. Царь мог бы самым суровым образом наказать Энгельгардта, если бы тот нарушил закон, но просто так отнять - не имел юридических оснований.

Читать дальше ... )
mamlas: (СССР)
2013-06-04 03:14 pm

Из «Боевого карандаша» #3

Из «Боевого карандаша»: #1 || #2

Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamlas в Из «Боевого карандаша» #3
Оригинал взят у [livejournal.com profile] babs71 в "Боевой карандаш" - 3

Продолжим смотреть плакаты ленинградского "Боевого карандаша".


№43. Художник Ю. Петров.


Ещё 21 плакат ... )
mamlas: (Я витрина)
2013-06-04 04:36 pm

На Аляске обнаружили реликтовый диалект русского языка ...


Российские лингвисты Мира Бергельсон и Андрей Кибрик совместно с их американским коллегой Уэйном Лиманом (Wayne Leman) обнаружили и описали реликтовый диалект русского в поселке Нинильчик на Аляске, основанном русскими колонистами в 19 веке.


Православная церковь в Нинильчике

Читать дальше, /+ 6 фото/ ... )
mamlas: (Я витрина)
2013-06-04 06:10 pm

Леонид Гозман обвинен в клевете на И. В. Сталина


30 мая 2013 г. в 21:00 в отдел Министерства внутренних дел по району «Беговой» гор. Москвы поступило заявление от внука Сталина Евгения Джугашвили с просьбой возбудить против директора по гуманитарным проектам ОАО «Роснано», президента общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонида Гозмана уголовное дело за клевету в отношении И. В. Сталина.

Основанием для возбуждения уголовного дела по статье 128.1 УК РФ («Клевета») являются заведомо ложные и порочащие И. В. Сталина сведения о его мнимой причастности к мифическому сожжению заживо и расстрелу из пулеметов 705 чеченцев в ауле Хайбах, якобы имевшему место 27 февраля 1944 г. С этими клеветническими утверждениями Леонид Гозман выступил 16 мая 2013 г. на телеканале «Россия-1» в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок: Леонид Гозман против Никиты Михалкова». ©

Текст заявления в ОВД «Беговой»:
Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
2013-06-04 06:37 pm

Эстрада национальных регионов России: Удмуртия

Эстрада российских национальных республик от Адыгеи и Алтая до Чечни и Чувашии

Адыгейский шлягер про водку, чеченские гимны Рамзану Кадырову, башкирский рэп, бурятская Алисия Киз, черкесский «Лесоповал» и многие другие: специально для «Афиши» Булат Латыпов подробно изучил локальных поп-звезд национальных республик РФ — и выбрал самых колоритных и интересных. ©

Удмуртия
Марк Юсим

Марк, пожалуй, самое яркое лицо современной удмуртской эстрады. Он постоянно участвует в фестивалях «Усадьба Jazz» и «Новая волна», а в конце прошлого года выступил в Тель-Авиве с «гостем из будущего» и бузотером Юрием Усачевым, который ко всему прочему является его продюсером.


Именно под присмотром Усачева был выпущен дебютный альбом певца «Тайна». В прошлом году Юсим был в числе тех, кто прошел отбор на шоу «Голос» на Первом канале, но слетел уже в первом выпуске.


Выбор артистом песни «This Love» из репертуара Maroon 5 оказался ошибочным, и член музыкального ареопага передачи Александр Градский со спокойным сердцем отправил парня в ад.

Читать и слушать дальше, /+ 2 группы/ ... )
mamlas: (СССР)
2013-06-04 09:56 pm

Предатель, похожий на Путина...

image324
Узнаёте это лицо?

Нет, это не Путин Владимир Владимирович... (фото где-то 1940 года...)

Это - его дядя по материнской линии, брат его мамы - Шеломов Пётр Иванович, 1908 г.р. , д. Тургиново....

Удивительная внешняя схожесть, не правда ли?

А теперь про дядю...

А дядя на июнь 1941 года служил в 54-ом батальоне аэродромного обслуживания в Прибалтике механиком-водителем... Т.е. - бойцом РККА, рабоче-крестьянской красной армии, которая призвана от врага Родину защищать...

Защитил? Да хрен там...

Шеломов Пётр Иванович был осуждён военным трибуналом Ленинградского гарнизона 07 июля 1941 года на 8 (восемь) лет без поражения прав по ст. 58 УК РСФСР "Измена Родине".

Т.е. - бойцы героически на фронтах гибнут, а механик-водитель размышляет, как бы в тыл срулить, т.е. - сбежать...

Но не сбежал... Поймали...Справедливо осудили...

Читать дальше ... )