Tuesday, 4 September 2012

mamlas: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamlas в О запретах «ну, погоди!»
Оригинал взят у [livejournal.com profile] putnik1 в ЕЩЕ ОДНИ ЛОЖЕЧКИ

ЕЩЕ ОДНИ ЛОЖЕЧКИ

Уважаемый kubyz поделился удивительным.

Мало кто, наверное, не в курсе истерики, развязанной рукопожатными насчет "тупой власти, лишающей детей возможности смотреть приключения Волка и Зайца". В самом деле, на первый взгляд, глупость несусветная, за гранью фола. И на второй, и на третий, и на какой угодно.

Это если верить вою и визгу.

А если не поверить, подумать, поискать, кликнуть сюда, а потом, нажав кнопочку "Да", выяснить, что "Ну, погоди!", не рекомендованный к показу детям и вынесенный в ночное время, нечто совсем иное, а с Волком и Зайцем полный порядок, остается разве что восхищаться уровнем креатива "дельфинов" в деле оболванивания "анчоусов"...
mamlas: (СССР)

Виновники страшных поражений первых дней войны

Введение

Начинаем публиковать любезно присланную автором - историком и писателем Владимиром Мещеряковым новую (06.2012 г.), во многом расширенную и доработанную редакцию его знаменитого исторического расследования - «Сталин и заговорщики сорок первого года. Поиск истины».


«Сталин и заговорщики сорок первого года. Поиск истины»

Глава 20. Наша «пятая колонна»

А для тех, кто все еще продолжает сомневаться о наличии у нас «пятой колонны», предложу рассмотреть следующий факт.  В «Журнале записи лиц, принятых Сталиным» за 23 июня встречается одна фамилия известная многим – Власик.  Время прибытия в Кремль – 0.50 ночи.

Правильно, скажут некоторые читатели, это зашел в кабинет Сталина начальник  его личной охраны, что тут удивительного? Наверное, должен был сопровождать его домой, на дачу? Можно было бы согласиться с этой точкой зрения, но дело в том, что больше генерал Власик никогда в других днях, начиная с 23 июня, не упоминался. Почему? Давайте разбираться.

Читать дальше ... )
mamlas: (СССР)

Виновники страшных поражений первых дней войны


А как обстояло с Южным фронтом на самом деле. В «Истории  Второй мировой войны 1939-1945» т.4, стр. 500, читаем: « 25 июня –  Директива наркома обороны о создании Южного фронта». Неужели Тюленева обманули в Москве, вложив в его руки поддельный документ? Ну, дела!

Нескоро еще, видимо, вручат Ивану Владимировичу настоящий документ о создании фронта. Продолжим, однако, изучать «необычное путешествие» И.В.Тюленева к месту его нового назначения без соответствующего на то приказа.

Вскоре, он со своим штабом проездом был в городе Киеве.

«Хотя мы знали, что Киев не пострадал(?) от внезапного налета фашистских самолетов, но взор настороженно скользил по вздымающейся к Печерску террасе крыш, выискивая последствия бомбежки. Нет, все в порядке! Наши зенитчики и летчики не дали врагу совершить свое черное дело. Город лежал перед нами в нарядном кружеве зелени. Внизу, правее моста, красная коробочка трамвая двинулась из Слободки в первый утренний рейс. С Днепра потянуло ключевою прохладой. Даже не верилось, что недавно над городом появились немецкие бомбардировщики».

Как видите, Тюленев все же узнал (видимо из штаба округа?), что Киев бомбила немецкая авиация. Не из сообщений же Молотова по радио? Вот он и пишет, что «Киев не пострадал от внезапного налета фашистских самолетов» и приписывает эту заслугу, нашим зенитчикам и летчикам. Неужели в Киеве в ночь на 22 июня уже находились средства ПВО? В силу, каких причин они там оказались? То Сталин никого слушать не хочет о начале войны, то по непонятным причинам, вроде бы, в мирной обстановке в столице Украины развернуты средства ПВО? Есть ли этому какое-нибудь вразумительное объяснение?

Ну, а наши летчики истребительной авиации, что делали? Сбили они хоть один вражеский самолет? Или просто отгоняли немецкие бомбардировщики от города  как стаю каркающих ворон? Не складывается ли у читателя ощущение, что Тюленев прибыл в Киев днем 22 июня. Обратите внимание на фразу: «Киев не пострадал от внезапного налета».

Читать дальше ... )
mamlas: (Default)
Read more... )
mamlas: (Default)

По современной классификации Владимир Ленин был классическим дауншифтером.

До 1916 года он существовал на ренту от семейного имущества, лично на него в год выходило до 1500 рублей. Был в его биографии и 5-летний период, когда он управлял собственным имением.
©


Жизненный путь Владимира Ильича Ленина и сегодня должен оставаться примером для пламенных оппозиционеров в России. И не только в плане революционного фанатизма, самообразования (к примеру, Ленин в совершенстве знал немецкий и на очень хорошем уровне ещё 5 иностранных языков), менеджерских качеств. Ещё один важный аспект его жизни: он никогда не был наёмным работником (за исключением очень краткого периода работы юристом) и почти никогда – бизнесменом. Это позволило ему не зависеть от прихотей государства, в свою очередь государство и разного рода начальники ни имели никаких экономических рычагов давления на Ленина. Экономическая независимость – залог личной независимости человека.

Основу существования Ленина составляла рента от семейного имущества. Но был в его жизни период, когда он даже поработал на земле. Кстати, из этого жизненного этапа он вынес один важный вывод: русское крестьянство (с которым он столкнулся вплотную) не может быть движущей силой революции.

Весной 1889 года мать Ленина, Мария Александровна покупает небольшое имение в Алакаевке, деревне, что находилась в 40 километрах от Самары. Покупка обошлась недорого – всего в 800 рублей. Забегая вперёд, скажем, что через 10 лет это имение было продано матерью Ленина за 3500 рублей.

Имение это обошлось недорого вот почему. Этой землёй владел богатый старообрядец, золотопромышленник Сибиряков – всего около 1200 гектар. Он разделил эту землю на участки, которые за относительно небольшие суммы стал продавать состоятельным народовольцам. И сам Сибиряков, и народовольцы считали, что эти небольшие имения станут сетью социалистических коммун – т.е. построение социализма надо начинать с себя.

Читать дальше ... )
mamlas: (Default)
Это вопрос к читателям. Будет опрос. Ситуация такая.

Я уже несколько дней, как настроил чтение и комментирование в новом ЖЖ-стиле, не в таком синем, как выглядит сам журнал. Для комментариев возможностей стало больше (различные шрифты, вставка картинок и видео ...), конечно. Но перестали работать счётчики посещений (что сбоку в ленте журнала). А без них, без видимости вашего существования и результатов, соответственно, своего труда, как-то тоскливо глазу. А новая форма комментирования удобней ... А без счётчиков тоскливо ...

Вот и хочу спросить, лучше ли Вам будет, чтобы я оставил новый ЖЖ-вид постов, удобный для комментирования или плюнуть на это удобство и вернуться к старому стилю, штоп заработали счётчики, но стало не так удобно комментировать?

Ну и для тех, кто скуп на слова, сделаю простенький опрос и поставлю на недельку (несколько дней) наверху, чтобы увидело вопрос побольше народа. Не поленитесь, если можете не полениться. Спасибо за внимание, товарищи друзья и просто независимые читатели!


[Poll #1864287]
mamlas: (Default)
Я вот буквально несколько минут назад поблагодарил ЖЖ-товарища [livejournal.com profile] akm706 за то, что он познакомил меня с шикарной женщиной и замечательным итальянским голосом певицы Мильвы (Milva).

А потом стал просматривать на Ю-тубе видео с ней и вспомнил, что когда делал какой-то пост о Муслиме Магомаеве, то уже видел её, исполняющую песню из репертуара и нашего великого азербайджанца. И тогда мне её исполнение очень понравилось, хотя я почему-то и не остановился на ней дальше.

И вот сейчас наверстаю упущенное — совмещу красивую женщину, уникальный голос и хорошую песню да и представлю вам отдельным постом. А товарищу 
[livejournal.com profile] akm706 ещё раз выношу благодарность от имени Партии и Революции!


Milva - Bella Ciao

Русский текст песни ... )
mamlas: (Default)
Шедевр!

У кого увидел не помню, простите меня. Но такой шедевр должны видеть ныне живущие семейные пары. Так жили наши предки, таковы были нравы.


Photobucket
Отпускной билет (шуточная открытка начала 20 в.

Этот "билет" - шуточная открытка начала 20 в.

Читать дальше, /+ 3 скана/ ... )

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 22 May 2025 05:17
Powered by Dreamwidth Studios