Saturday, 23 March 2013

mamlas: (Я витрина)

И пускай там пидарасы беснуются в Москве,
Но пока такие пацаны есть у нас в стране…

В сентябре 2012 года Игорь Растеряев презентовал свою книгу о земляках «Волгоградские лица», которую он не только написал, но и проиллюстрировал (Игорь замечательно рисует в оригинальной манере, пользуясь обычной черной гелевой ручкой).

На концерте-презентации он рассказывал о малой родине, пел, отвечал на вопросы. Один вопрос ему не понравился – об отношении к «делу Pussy Riot». Игорь сказал: «Я не хочу ни минуты нашего концерта тратить на обсуждение этих девиц. Но раз уж спросили, то скажу, что очень далек от так называемых «либеральных ценностей». Я считаю, что нация, представители которой собирают подписи в защиту Pussy Riot, вручают всякие «Серебряные калоши» и позволяют устраивать пляски в своих храмах, находится под угрозой исчезновения. А я не хочу исчезать!».


Игорь Растеряев — «Ермак»

Режиссер - Павел Егоров. Анимация - Сергей Котов.

Новая песня Игоря, «Ермак» – об исчезнувшем казачьем хуторе и о походах казаков, покорителей Сибири. Автор песни, сценария клипа и всех рисунков для видеоряда – Игорь Растеряев.
mamlas: (Я витрина)

Помните, с началом "Арабской весны" Запад массово бросился конфисковывать активы Каддафи, Мубарака, Асада и прочих?

Оказывается у этой "традиции" давние корни:



2 800 000 долларов, а, между прочим, Аляску продали за 7 200 000. Храните деньги на Западе! Ведь так спокойнее, не правда ли? Джентльмены ведь не обманывают. :)))
mamlas: (Я витрина)
Неисчезающие монстры. Интервьюируя Троцкого

8 марта сообщили, что бывший президент США Билл Клинтон публично признал ошибочным свое решение семнадцатилетней давности о запрете на федеральном уровне в форме закона однополых браков. Более того, теперь он просит за это прощение у американцев и призывает нынешнего президента страны Барака Обаму действовать бескомпромиссно в деле борьбы за права человека и либерализацию семейных отношений.

Но и без его совета Барак Хуссейн Обама весьма активен в этом вопросе. Достаточно вспомнить хотя бы его инаугурационную речь, прозвучавшую полтора месяца назад, где он обещал вести бескомпромиссную борьбу за права сексуальных меньшинств по всему миру. Тогда же как по команде из единого центра, несмотря на невиданные по масштабу протесты, достигавшие более полумиллиона вышедших на улицы Парижа людей, парламенты Франции и Великобритании приняли законы о полной, с возможностью усыновления детей, легализацию однополых браков. Теперь и в федеральное законодательство США вносится поправка, что браком считается не союз мужчины и женщины, а просто двух (а почему бы и не трех?) людей.

И в это же время в России Дума принимает в первом чтении закон против пропаганды гомосексуализма среди детей и подростков. На днях в западной печати его с гневом осудил бывший президент СССР Михаил Горбачев, прервавший по сему поводу свое затянувшееся молчание. Видимо, и ему поступила команда влиться в шумный хор представителей так называемой либеральной общественности. О чем это свидетельствует? «Цивилизованный мир» вступил в организованном порядке на путь активной борьбы с основополагающими традиционными общечеловеческими ценностями, веками и тысячелетиями защищавшими семью и детство. И наш «консервативный президент» Владимир Путин не только не поддерживает общемировой тренд западной цивилизации, но еще и обещает отказаться от многих положений настойчиво внедряемой в тех же западных странах ювенальной юстиции. ©

Если называть вещи своими именами, мы видим здесь резкий поворот не только в вопросах семейных, но и в целом того либерального курса, что был начат у нас в 1991 году после развала СССР. Это вызывает бешеную ненависть, транслируемую с Запада нашими либералами-западниками (такое самоназвание дал всему этому движению еще в начале 90-х годов Егор Гайдар). Словом, нынешний режим в России все больше расходится с теми, кто двадцать с лишним лет назад прокладывал дорогу к «цивилизованному пути развития», готовя стране роль и место сырьевого придатка «золотого миллиарда» планеты.

Но разве впервые столь крутые повороты происходят в нашей истории? Нет, конечно. Просто мы не всегда можем исторические факты ясно и четко связать с современностью. Но на то она и существует, история, чтобы мы, понимая смыслы происходящей ныне борьбы, в параллелях и исторических аналогиях находили подсказки и пути решения непростых задач современности. Мы ведь далеко не в первый раз переживаем напряженнейшие схватки по поводу того, какой быть семье (и быть ли ей вообще) и какое в ней будет отношение между родителями и детьми. И неважно, что в прошлом не было такого понятия, как ювенальная юстиция. В остальном-то все вокруг тех же извечных ценностей ломались копья. Итак, к делу.

В 1936 году высланный из СССР Лев Троцкий написал подробный и детальный труд «Преданная революция», где он доказывал – сталинский режим на деле изменил всем идеалам Октябрьской революции. Одна из самых эмоционально ярких в своей непримиримости глав книги называлась «Семья, молодежь, культура». Что же возмущало Льва Давидовича? Давайте дадим ему слово, как бы возьмем у него интервью, где ответами будет подлинный текст Троцкого.

- Какой виделась семья вам, Лев Давидович?

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)

Последний фильм Владимира Путина...

На сайте «Кинопоиск» можно найти страницы знаменитых актеров. Среди известных актеров представленных на сайте, присутствует президент России Владимир Путин.



«Актер: Играет самого себя» - говорится про Путина и приводится список фильмов в которых он участвовал. ©
Смотреть портфолио ролей ... )

Мои твиты

Saturday, 23 March 2013 12:03
mamlas: (Default)
Read more... )
mamlas: (Я витрина)
Был у меня пост-перепост в конце 2011 года о детях блокадного Ленинграда, родившихся в последние месяцы блокады, и о той мерзости, что позволяют в отношении них власти Петербурга, не признавая их блокадниками:

[livejournal.com profile] vladark43: Всё, достало меня носить это в себе, и каждый раз 28 января слышать лживые всхлипывания Петербугской барыни (Матвиенко - прим. mamlas) о блокадниках.

И сегодня пришли комментарии с указанием, что на сайте Демократора уже с лета 2012 года идёт сбор подписей в поддержку таких блокадников.
Официальное признание группы граждан Жителями Блокадного Ленинграда

Более 20 лет назад началась история вопроса об официальном признании жителями блокадного Ленинграда (ЖБЛ) тех, кто родился до 28.01.1944г у матерей, переживших блокаду безвыездно, все 900 дней. То есть с учётом внутриутробного развития и тяжести условий. Тогда депутаты Ленсовета приняли документ-положение, по которому не могут считаться ЖБЛ те, кто родился в Блокадном Городе менее, чем за 4 месяца до полного снятия Блокады. Неоднократные попытки распространить действие принятого положения на граждан, родившихся в Блокаду, но не получивших статуса ЖБЛ, успеха не имеют до сих пор...


Читать дальше ... )
Честно говоря, эти новые питерские какие-то совсем не ленинградские ... За такие дела (а это даже не святотатства над аврорами и комедии со стадионами), издевательства власти «культурной» столицы нужно призывать к ответственности более чем серьёзной. Если в то безысходное время(!) у государства почему-то не возникало вопроса о защите таких детей, то сейчас (да и уже 23 года - как раз годовщина новой блокады России) эти зажиревшие морды совсем перестали скрывать свою оккупационную сущность.

Нужно помочь обратить внимание. Хотя, и там тоже питерский сидит, но ...
mamlas: (СССР)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mamlas в Светкины косы

«Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме»

Когда погас оставшийся от огромной и яркой звезды,
звезды твоего будущего, а тогда – нашего будущего,
дрожащий и чуть мерцающий уголек, и темнота окружила тебя,
и, кажется, что нет уже ни сил, ни надежды –
и вот тогда вдруг начинает светить прошлое…


Своим одноклассникам от «Б» до «А» юбилейного 1970 года выпуска
средней школы №8 г.Великие Луки с любовью посвящаю


Великие Луки

Фото с сайта myvl.ru

Тогда в нашем городе не было телевидения. Радиоприемники, правда, были. К тому же большие, ламповые, но они так шумели, свистели и квакали, а об услышанном так тихо говорили между собой взрослые, что нам никакой информации не доставалось. Были, конечно, газеты, книги, но читать мы только учились. Учили буквы, составляли слоги, складывали слова: ма-ма, ра-ма. Это уже потом: ма-ма мы ла ра-му… Но информационный голод давал о себе знать – мы лезли с разными вопросами к родителям, но те отшучивались, отмалчивались или просто ругали нас за недетские вопросы. «Недетские», а значит информация откуда-то просачивалась. А как же! Вот уже по слогам: ко-му-ни-зы-мы…

- Папа, а что такое «кому-низы-мы»?

- Учись и все узнаешь, — коротко, по-фронтовому. ©

Учусь. И уже по дороге в школу самостоятельно осиливаю плакат на карнизе высокого здания – «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме». По слогам, понятно. Стою-осмысливаю… Кто-то поясняет – оказывается, нынешнее поколение советских людей – это я, и, значит, это я буду жить при этом самом коммунизме. И радостно, и торжественно, хотя тревожно и непонятно. Тревожно, наверное, за то, вернее за ту ответственность, которую возлагают на меня, доверяя, значит, жить при коммунизме. А смогу ли? А справлюсь ли я? И что такое коммунизм?

Читать дальше ... )
mamlas: (Я витрина)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vovney в битва за бензин

Псто специально для той касты людей, которые всё еще не верят, что у нас дорогое топливо.

Старая инфографика под катом:



Цены приведены в рублях и дополнены соотношением средних зарплат с количеством топлива, которое можно на них приобрести. И если по цене бензина Россия неожиданно оказалась на тридцатом месте из тридцати двух, в то время как вполне себе нефтедобывающая Норвегия на первом, с ценой почти втрое выше (вопрос вопрос о качестве опустим), то, пересчитав на зарплаты, ситуацию получаем обратную — несмотря на цены, даже среднестатистический норвежец может на свою зарплату купить топлива в два с лишним раза больше.

Продолжаете думать, что у нас недорогой бензин?
mamlas: (Я витрина)
Эстрада российских национальных республик от Адыгеи и Алтая до Чечни и Чувашии

Адыгейский шлягер про водку, чеченские гимны Рамзану Кадырову, башкирский рэп, бурятская Алисия Киз, черкесский «Лесоповал» и многие другие: специально для «Афиши» Булат Латыпов подробно изучил локальных поп-звезд национальных республик РФ — и выбрал самых колоритных и интересных. ©


Адыгея

Азамат Биштов

«Три звезды Кавказа» — уже устоявшийся термин, который обозначает наиболее популярных на этой территории певцов Азамата Биштова, Магомеда Дзыбова и Мурата Тхагалегова. На данный момент на всероссийском уровне однозначно выстрелил только последний, но и Азамат с Магомедом вполне готовы навести шороху там, где до последнего времени был спрос на незатейливый блатнячок.


Житель Майкопа господин Биштов известен в первую очередь своей дебютной песней «Водка горькая вода», которая, наперекор ожиданиям, идет вразрез с популярными здесь алкоголическими романсами. Азамат определенно догадывается о том, что «знает Токио и Ницца — с русской водкой не сравниться», но сам спасения в этом не видит.


Учится на юриста, умеет играть на гармошке, с удовольствием поет на свадьбах и записывает первый альбом. Колени поломать пока никому не грозил — молодой еще.

Читать и слушать дальше, /+ 2 группы/ ... )
mamlas: (Default)


Обновляемый пост.

Скончался Борис Березовский. Об этом его зять Егор Шуппе сообщил в своем фейсбуке. Опальному олигарху было 67 лет. Говорят, смерть наступила от инфаркта. Как думаете, полоний найдут?

UPD. В английской википедии уже указали дату смерти: Boris Abramovich Berezovsky (Russian: Бори́с Абра́мович Березо́вский, 23 January 1946 - 23 March 2013)

UPD2. Все уже Первый канал сообщил о смерти Березовского. Источники Первого канала в Великобритании, где последние годы жил бизнесмен, подтверждают смерть опального олигарха.

UPD3. Известный адвокат Добровинский сообщил о самоубийстве Березовского...

Александр Добровинский: «Только что позвонили из Лондона . Борис Абрамович Березовский покончил с собой… Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды…»

UPD4. По словам Добровинского, Березовский "в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то". Добровинский также утверждал, что "страшным ударом для Березовского стала и смерть партнера Бадри Патаркацишвили". "Я также знаю от наших общих знакомых, что на днях он просил у них 5 тыс. долларов на билет, чтобы куда-то улететь", - добавил адвокат.

Read more... )
mamlas: (Я витрина)

Британский фотограф Ана Оливейра использовала фотографии с разницей в 50-60 лет. Рассматривая эти фото интересно и грустно одновременно.

mamlas: (Я витрина)

Доля основных народов Москвы по переписям 1897—2010 гг.

Народ 1897[43] 1939[44] 1959[45] 1970[46] 1979[47] 1989[48] 2002 2010
Русские 95,0 % 87,4 % 88,6 % 89,2 % 90,1 % 89,7 % 84,8 % 91,65 %
Украинцы 0,4 % 2,2 % 2,3 % 2,6 % 2,6 % 2,8 % 2,4 % 1,42 %
Татары 0,4 % 1,4 % 1,6 % 1,5 % 1,7 % 1,8 % 1,6 % 1,38 %
Армяне 0,2 % 0,3 % 0,4 % 0,4 % 0,4 % 0,5 % 1,2 % 0,98 %
Евреи 0,5 % 6,0 % 4,7 % 3,6 % 2,8 % 2,0 % 0,8 % 0,49 %
Немцы 1,7 % 0,2 % 0,1 % 0,1 % 0,0 % 0,1 % 0,1 % 0,1 %
Процент русских по Москве превышает средний показатель по России
(91,65 % от указавших национальность по переписи 2010)
Вики. Население Москвы

March 2022

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Thursday, 22 May 2025 10:30
Powered by Dreamwidth Studios